訳あり米 【2年米使用】広島県北100% 国産 ...(ライスマイルねっとショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-11-25
  • 土曜日の朝に注文し、「到着まで2日」と書いてあったので、「到着は月曜日か…失敗したな…」と思っていたのですが、まさかの日曜日に配送されてきました…!想像を超える仕事ぶりにびっくりです!たまたま気まぐれで早く配送してくれた、とかかもしれませんが、先月、別のショップで4日ほど待っても来なかったのもあり、対応に感動してしまいました…。お米の味は私には分からないのですが、とくに問題は無いと思います。朝3食分炊いて、朝ご飯、お弁当、晩ご飯( ・・・(続きを読む
  • 3 2020-05-29
  • うーん
  • 小粒で白いお米がたくさん混じってる。スーパーで見てたら絶対買わなかった。味もイマイチ。このお値段ならスーパーの方が安くて美味しいの買えるかも?精米は発送希望日直前で良かったです。 ・・・(続きを読む
  • たくゆ46さん

5 2019-12-16

美味しい!!
ブレンド米とのことでしたが、米が無くなりそうだったので注文した所、予想以上に美味しかったのでビックリ!!しました。店主さんの対応も良く無理行って早くお願いした所、注文した次の日に届いて大変助かりました。
お米のレシピも教えて頂きありがとうございました。大根おろしを加えたらモチモチとした食感で美味しく炊き上がりました。次回、またお米を注文する時はココをリピートしたいと思います。

2019-12-19
この度は数ある楽天市場のネットショップの中からライスマイルねっとショップの商品をご購入頂きまして、誠に有り難う御座いました。

またご購入頂きました産直の米5キロに5点のレビューを頂きまして誠に有り難う御座いました。

今回お買い求め頂きました産直の米に付きまして「。大根おろしを加えたらモチモチとした食感で美味しく炊き上がりました。」とお褒めのコメントを頂きまして私共も非常に嬉しく思います。

レシピを試して頂けた様でとても嬉しいです。
またその際の食味の感想まで添えて頂き、ありがとうございました。

今回お買い上げ頂きましたお米は、これからも品質を保ちつつ、お客様から頂きました大切なお言葉を貶さない様にスタッフ一同精進して参ります。
何卒これからもライスマイルねっとショップを宜しくお願い致します。

またご次回の注文も頂けます事をお待ちしております。
改めてこの度はご購入頂き、お忙しい中レビューまで頂きまして誠に有り難う御座いました。

5 2020-06-14

冷めてもモチモチ
お昼のお弁当用にしかご飯を炊かないので、コスパ重視で今回初めて購入しました。
注文して直ぐに届いたお米は、パッと見た感じは小粒でシロタが多いように見え、失敗したかなぁと思いました。
でも、炊いてみるとモチモチして甘みもあり美味しい!もち米がブレンドされているからでしょうか、お弁当の冷めたご飯でも美味しく食べられました。
これならリピしたいと思います。

2020-06-18

またご購入頂きました、産直の米5キロに5点のレビューを頂きまして誠に有り難う御座いました。

今回お買い求め頂きました、お米に付きまして「炊いてみるとモチモチして甘みもあり美味しい!もち米がブレンドされているからでしょうか、お弁当の冷めたご飯でも美味しく食べられました。」とお褒めのコメントを頂きまして私共も非常に嬉しく思います。

訳あり米を考慮して頂いた上での、高評価ありがとうございました。

4 2020-02-16

まあまあ納得の、、、
価格と購入者の皆さんのレビューを読み、それなりの覚悟をして購入しましたが、予想していたほどまずくはなく、まあまあ納得の味です。スーパーで買うものより粒の小さいものもあり、食感というか噛み心地というか、そういうものも満足とまではいかないですが、少し硬めに炊くと、まあ味わえるほうだと思いました。送料無料、税込み、持ち帰る重さ(手間)を考えたら、楽で満足ですね。しばらくは、炊く時の水の量を加減して一番おいしい水分量を見つけて、少しでもおいしく食べようと思っています。

2020-02-22

またお忙しい中、産直の米5キロにコメントと4点のレビューとを頂きまして誠に有り難う御座いました。

今回お買い求め頂きました、お米に付きまして、当店でも納得のお言葉を頂き誠にありがとうございました。

特に「予想していたほどまずくはなく、まあまあ納得の味です。」このお言葉通りのお米になって居ると思います。
お米は炊き方や、水加減で味も変わって来ますので、ご家庭に合った水加減、炊き方見つかると良いですね。

今回お買い上げ頂きましたお米は、これからも品質を保ちつつ、お客様から頂きました大切なお言葉を貶さない様に次回は5点を頂ける様にスタッフ一同精進して参ります。

5 2019-11-25

想像を超える仕事ぶりにびっくりです!
強いて言うなら、ヤマト運輸さんのように、今日届けるよー、もうすぐ到着するよーって通知が来たら良かったなぁ、ってくらいです。
到着した時、オンラインゲームで集団クエスト中だったので焦りました(笑)

2019-11-29

今回お買い求め頂きました産直の米に付きまして「お米の味は私には分からないのですが、とくに問題は無いと思います。朝3食分炊いて、朝ご飯、お弁当、晩ご飯(冷蔵保存)と分けて食べていますが、特に気になるようなことはありません。」とお褒めのコメントを頂きまして私共も非常に嬉しく思います。

配送連絡の件ですが、当店に注文して頂いた際に、備考欄にでも「到着前に連絡お願いします。」と書いて置いて頂ければ、送り状の方にこちらで書いて置きますので、多分連絡が行く予定です。
もし次回注文頂ける際は、お気軽にお申し付けください。

• さえ0116さん
  • さえ0116さん

4 2020-10-25

お米に詳しくないのですが、小粒かな?ぐらいです
美味しかったです!

2020-11-16

今回お買い求め頂きました、お米に付きまして「お米に詳しくないのですが、小粒かな?ぐらいです。美味しかったです!」とお褒めの言葉を頂き誠にありがとうございました。

この度は当店をご利用頂き、ありがとうございました。
お米の方ですが。小粒で、少し未熟米(白濁りのお米)が多いので。訳あり米となって居ます。

• kinoko2255さん
  • kinoko2255さん

4 2020-09-24

2020-10-21
いつもご贔屓にライスマイルねっとショップの商品をご購入頂きまして、誠に有り難う御座います。

またお忙しい中、産直のお米5キロにコメントと4点のレビューとを頂きまして誠に有り難う御座いました。

今回お買い求め頂きました、お米に付きまして「おいしいです。リピートしています。紙袋で届けてもらえるところも気に入っています。」とお褒めの言葉を頂き誠にありがとうございました。

この度も当店をご利用頂き、ありがとうございます。
またお忙しい中、とても嬉しいレビューまで頂き感謝です。
エコ包装ですが、最初は箱とエコ包装半々位でしたが、今では9割位エコ包装での発送割合になりました。
また次回のご利用も、心よりお待ちして居ります。

• ゆ7767さん
  • ゆ7767さん

5 2020-09-06

コスパ最高で美味しく頂きました。
またリピすると思います。
注文番号:342506-20200830-00129825

2020-09-16

今回お買い求め頂きました、お米に付きまして「コスパ最高で美味しく頂きました。またリピすると思います。」とお褒めのコメントを頂きまして私共も非常に嬉しく思います。

訳あり米を考慮して頂いた上での高評価、ありがとうございます。

5 2020-09-06

3回目の購入。名古屋にいる両親に。

2020-09-16

今回お買い求め頂きました、お米に付きまして「実家にいる両親に3回目の食料プレゼントとして購入しました。たまに帰って食べてますが、めちゃうまいです。親も二杯食べています。毎月買います。^ ^」とお褒めのコメントを頂きまして私共も非常に嬉しく思います。

いつもご利用頂き、とっても感謝です。
余り食べ過ぎちゃうと、体重に反映致しますので、気を付けて下さいね。

4 2020-08-12

1人暮らし

2020-08-13

今回お買い求め頂きました、お米に付きまして「離れた暮らしている息子に送りました、普段は地元で購入して、持っていくのですが、今回は送るのにこちらを選びました。美味しく食べてると聞き安心しました」とお褒めのコメントを頂きまして私共も非常に嬉しく思います。

息子様が喜んで居られる様子で、当店の方もとても嬉しく思います。

5 2020-08-09

2回目の購入。名古屋にいる親に。
2回目の購入です。2020.08.06.の夕方16:30以降に注文しました(๑♡ᴗ♡๑)

2020-08-13

今回お買い求め頂きました、お米に付きまして「2回目の購入です。2020.08.06.の夕方16:30以降に注文しました。 この店の米は名古屋にいる両親に送ってます。炊いたらめちゃ美味いと言ってます。また買います!」とお褒めのコメントを頂きまして私共も非常に嬉しく思います。

いつもご利用頂きまして、ありがとうございます。

• yasu39217さん
  • yasu39217さん

4 2020-08-07

2020-08-13

今回お買い求め頂きました、お米に付きまして「安い値段で玄関先まで届けてもらっておいしくいただいています。」とお褒めの言葉を頂き誠にありがとうございました。

とても嬉しいレビューを頂き、ありがとうございました。

4 2020-07-28

このお値段で、美味しいお米いただけるのはありがたいです。

5 2020-07-11

名古屋にいる親へのプレゼントに。
つい5分前に着いた!喜んで電話きました。また買いますね!
御礼の電話を評価前に電話しました。お米やさんに^^

2020-07-13

今回お買い求め頂きました、お米に付きまして「両親が体が良くないため階段しかないマンションで米運べないし、うまい店の米と人気と知り購入しました。つい5分前に着いた!喜んで電話きました。また買いますね!御礼の電話を評価前に電話しました。お米やさんに^^」とお褒めのコメントを頂きまして私共も非常に嬉しく思います。

わざわざのお電話でのご連絡、ありがとうございました。
お米がご両親様のお口に合われると宜しいのですが。

4 2020-06-11

安い
息子長男家族に送るために。
喜んでくれました。

2020-06-15

今回お買い求め頂きました、お米に付きまして「息子長男家族に送るために。喜んでくれました。」とお褒めの言葉を頂き誠にありがとうございました。

息子様が喜んで頂けたのが何よりですね。

4 2020-06-01

コロナの事もあり、中々買い物に行けなかったので、口コミも良かったこちらで注文させていただきました。
また利用させていただきます。

2020-06-05

今回お買い求め頂きました、お米に付きまして「他の方の口コミもありましたが、お米が小粒だなと思ったくらいで、ご飯はとても美味しかったです!」とお褒めの言葉を頂き誠にありがとうございました。

この度はご利用頂き、ありがとうございました。
お米がお口に合われた様子で、安心致しました。

関連ジャンル 食品米・雑穀白米