5 2022-07-07

オススメします
東と南側に向いた出窓用に購入させて頂きました。ロールカーテンやブランドより手軽なものを探していたのでピッタリの商品でした。日差しの強い日だけ取り付けています。半分に切って 2箇所の出窓に使っています。引っ掛けるS字フックもついていて便利ですが、1つの方の出窓のレールに合わなかったので 100均で購入し使用しています。6月後半の酷暑に早速重宝しました。エアコン代節約にもなると思います。

5 2023-03-21

出窓にお雛様を飾りたい
出窓にお雛様を飾っていたのですが、手前にカーテンレールがあり、カーテンをお雛様で押して、それで日光を遮っていました。
今回は、サッシにフックをつけて、こちらを取り付け、出窓を広く使えたので、他にも飾ったりできました。
遮光性もあって、日光の当たる時間は、熱もちゃんと遮ってくれてました!

5 2022-07-06

在宅勤務の旦那の部屋暑くなり過ぎてるので、西側の窓対策で購入しました。あるのと無いのでは大違いだそうです。ただ部屋の明るさは落ちます。しっかりアルミなのでカーテンと言うより仕切りの感じです。

• korori222さん
  • korori222さん

5 2022-07-04

西日対策で購入しました。
他のお店よりかなり安く、配送も早くて良かったです。
購入前は目隠しフィルム+カーテン+冷房26度設定でも室温が30度を超えてしまいましたが、使用後は27度設定で室温28度をキープ出来てます!!
部屋が暗くなる・窓が開けられない・カーテンのように端には寄せられない等の条件をのめるのであれば、すごくオススメです!

• mariemageさん
  • mariemageさん

4 2022-06-17

納戸の窓に使用。カーテンのみの時と比べ室内にこもる暑さがかなり違います。
きもち予想していたより薄手でしたが、遮光断熱できてます。

4 2022-01-28

実家の和室の障子張りで、外が明るくなると目が覚めてしまうため、睡眠時間の確保がしたくて購入。遮光は十分です。お値段がもう少しお手頃だと嬉しいので☆-1にしました。

5 2021-12-07

夏の日差しに耐えられず、日除けプラスこちらを使用しました。暗くなるけど、部屋の温度は抑えられました。

5 2021-06-08

日除けは完璧
コープ宅配の注文で購入し、昨年は日除けが良好でした。今年はもっと使用箇所を増設したくて、再び購入しました。

4 2020-11-15

寝かしつけに。
3ヶ月の息子の部屋用に購入。
遮光カーテンでも僅かに入ってくる日光をシャットアウトしてくれるので、早朝に起きることもなくなり、昼寝もしっかりしてくれるようになりました。
他の方のレビューでもありますが、厚みのある紙?シート?のようなのペラペラとはしていますが、くちゃくちゃに折れたりはしませんので、くるっとまとめたり出来ないのが使いにくいかなぁとは感じました。

• takapy.sさん
  • takapy.sさん

4 2022-05-02

なかなかですね
見た目はペラペラだが遮光は結構優れている。遮光カーテンと合わせればほぼ満足いくレベル。
ただ、折り目が凄いので星−1…

3 2023-01-16

部屋のカーテンに合い、気に入りました。でも、部屋が暗くなるので、朝晩の取り外しが面倒です。

3 2022-12-18

しっかり遮光で安眠できます。
明るくて眠れなかった部屋の障子とガラスの間に突っ張り棒でとりつけました。しっかり遮光できています。たたまれてる折り目がなかなかとれません。

3 2022-07-01

西日がキツイ部屋に付けてみました
ガチガチなので少し付けづらいなぁと思いました
効果の程はここの所猛暑なので
ハッキリ言えませんが少しでも遮光してくれてい!ば良いのですが…

3 2022-06-08

思ったより明るい
レビューを見て、紙っぽい質感とカーテンのように可動性がないことは納得して購入しました。
出産を前に、子どもが寝る部屋の遮光に使うものを探していました。
使いたい部分に合わせてカットできて、一応覆いたかった部分はカバーできたものの、肝心の遮光性が期待したほどではなかったです。
寝る場所からは少し離れているので、許容範囲かなと思いそのまま使用予定です。

3 2020-05-28

ほぼ紙です(^-^;
カーテンだと思ったら大間違いですが、遮光は抜群です。
取り付け取り外しの時に、もっと柔らかかったら良いなと思います。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納カーテン・ブラインドその他