4 2023-07-04

泡立ちもよく背中もとどくので良かったです。少し小さめなのが残念

5 2022-10-11

数年前に使い始めてリピートしました。外泊して使わいないことがあると何だかスッキリしません。とても気に入りましたので気に入ってます。

5 2022-08-28

超気持ち良い!
自分用に購入しました
毛が抜ける事も無く、匂いもほぼ気になりません
敏感肌ですが、痛く無く、心地よく洗う事ができます
ただ洗うだけで無く、リンパの流れに沿ってマッサージするように洗うと、本当に気持ち良い!
濡れた状態よりむしろ、乾いた状態で、身体をブラッシングする様に優しくマッサージすると、もう、悶絶する程、超気持ちいいです
血行も良くなる感じで◎(^ ^)
大変気に入りました♡
ありがとうございます

4 2022-09-10

柄が
少し短いので星四つです。
他は大満足です。
痛いかもとレビューを見て考えていましたが、全く平気でした。

4 2020-12-12

長年愛用しているので、使い心地はいつも通りだと思いますが、ビニール袋で梱包されているだけでした。
以前は、箱に入っていたと記憶しております。
毛先が歪んでいるので、袋から出して歪みが改善されてから使おうと思います。

• mogu104さん
  • mogu104さん

5 2021-05-14

届いた時の第一印象は思ったより柄が短い…
ですが、これ位の長さだと背中以外も洗う時に扱いやすく良かったかも!ブラシ部分が取り外せるタイプと悩んだけど、それは簡単に取れてしまうらしく、こちらを購入して良かったなと思いました。
3日間連続で使用しましたが背中のザラつきが軽減されている気がします。さすがに無くなってはいませんが、使い続けたらキレイになるのでしょうか?!
私は泡立てネットで泡をたててブラシに付けて洗っているのですが、それが若干面倒くさい。沢山の泡が無いと痛いのです。
なので、週1.2位の使用で効果が出てくれると嬉しいな〜

5 2021-05-28

思っていたより少し硬かったけれどすぐに慣れました。最初は週に一度だけ使うつもりでしたが背中の脂がスッキリ取れるのが気持ち良すぎて毎日使ってしまっています(笑)大きさはちょうど良くて浴室で邪魔にならないサイズです。ほのかにヒノキの良い香りがするのでお風呂タイムがランクアップした感じです。買って良かったです!

4 2021-10-12

イメージ通りの商品が届きました。発送は早いし、包装もよくできていました。
まだ使ってないですが、星4つにしました。

• swing-catさん
  • swing-catさん

4 2017-08-17

(まだ届いたおりませんが)以前から使用している品なので使い心地等に問題はないと思います。
現在使用中の物がボロボロになったので買い替えを検討していたら、少しお安めの値段で販売していたのでこちらで購入しました。

• peter Kさん
  • peter Kさん

5 2021-08-16

いつも手際の良い対応に感謝します。
このボディブラシを愛用して3年経ちました。
友人にもプレゼントを開始しました。
私のワンポイントアドバイスですが、天然白馬の毛なので使用後の手入れが肝要です。
毛の絡みをそのままにすると寿命が大幅に落ちます。使用後は割り箸の先を細く削った棒で丁寧に根元からゆっくり解いていくのが良いです。ご参考にして下さいね。

5 2020-08-08

天然の素材
安念の素材なので、肌触りが良く、洗った後は、さっぱりします。
毛感触は、硬い様に思われましたが、痛いとか言う事はなく、持ち手もしっかりしているので、使いやすいです。

4 2021-11-26

洗い心地はとても良いです。ひのきの香りもして、癒されます。ただ、柄が短くて少し使いにくいのがとても残念。もうあと5センチ長かったら間違いなく☆5なんですけどね。

5 2021-11-25

以前は柄が長めのブラシを使用していました。私にはこちらのような短めが使いやすかったです!
ブラシ部分も小さいので、洗いやすいです。購入して良かったです。

5 2021-11-22

ボディーブラシを色々探してこちらを購入しました。肌へのあたりもちょうど良く気に入ってます。人によっては柄が短めに感じるかもしれませんが、私は扱いやすいです。

5 2021-09-22

普段から使っているお気に入りのブラシなので、こちらのショップさんでお安く、早い発送で買えてとても便利でした。
また買い替えの時に利用したいです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸バス用品ボディブラシ