4 2020-10-05

美味しくいただきました!
初めての利用です。
今年はフルーツが高値な事もあり、レビュー評価の良いこちらを利用させていただきました。
9月の初旬に、メロン・シャインマスカット・ピオーネ・梨(2個)が届きました。
憧れのシャインマスカットに大きなメロン、大好きな梨入りで家族大喜び♪
3人家族なので1週間くらい楽しめました。
どれも美味しかったのですが、我家ではメロン→梨→ピオーネ→シャインマスカットの順位でした。
また来年も注文させていただきたいと思います。
※ただ、梨の1つが内側から傷んでいて(黒い5mmくらいの異物…虫?がありました)
半分ほど食べられなかったので、☆-1にしました。
外側からはわからない傷みなので仕方がないのですが、好物なので残念でした。

4 2020-09-09

天候の事情もあり難しいことも承知してますが、全面に推されていた桃が入ってなかったので星4にしました。
メロンはこれから追熟させてとなりますが、ぶどうも梨も大変美味しかったです!!
普通に買うとお高いですし、なかなかこの粒の大きさで甘味のしっかりしたものに当たることもないので、とても嬉しく思います。
大変美味しいものをごちそうさまでした!!
来年もまた申し込みたいと思っています。
来年は桃が当たり年だといいな♪

5 2020-09-06

シャインマスカット(二パック)大きなメロン、梨をいただきました。前日の発送メールから何が来るのか楽しみにしてました。クール便でしたのでまずはシャインマスカットを1パックをたいらげました。とても美味しかったです。残りの果物を食べるのも楽しみです。

5 2020-09-11

糖度ハンパない。
今年初めて頼んでみました。不作の為今年は桃はありませんでしたが、シャインマスカットと巨峰、梨とメロンが入っていました。どれも味が濃くて美味しかったです。来年もまた頼もうと思っています。^_^

4 2020-09-09

マスカット2房、小玉メロン1玉、梨2玉届きました。
商品ページの写真にも説明分にも「桃」があったので、桃とぶどうを期待していたのでなかったのが残念でした。
でもマスカットもメロンも梨もとても甘くて美味しかったです。

4 2020-09-08

素晴らしいぶどうとメロン、梨の詰め合わせが届き、感激しています。ぶどうも食べ応えのあるとてもきれいなもので、来年以降も利用したいと思える満足度でした。
家族が桃を楽しみにしていたのでやむおえず星4つにしましたが、そのぶんメロンと梨が入っていたので充分だと思います。

5 2020-09-08

大満足です。
1月に注文し、首を長くして待っていたところ、本日届きました!中身はシャインマスカットなど葡萄2種類とメロン、梨でした。どれもキレイなフルーツで、嬉しいです。シャインマスカットは驚くほどの美味しさでした。リピート決定です!

4 2020-09-06

旬のフルーツ
美味しそうな果物が届いて喜んでいます。
頼んだ時はシャインマスカットと桃が2種類も入っているのを期待していたのですが、桃は時期が過ぎてしまったのでしょうね。そこが残念でしたので、-1しました。

3 2020-11-26

美味しかったのですが、メロンが熟しすぎてぐちゃぐちゃでガッカリしました。

2 2020-09-12

自然が相手の農作物ですし、桃が入っていないことの説明も同封されていました。こちらの品物を担当されている関係者の方々も悲しいことと思います。
通信販売とは異なることも承知していますが、やはり他の方が書かれている通り、この写真とこの謳い文句で届いた品がこれではつらいですね。
なかなか立派なメロンが入っていましたがアレルギーで食べられず、シャインマスカットは小粒で香りも甘味も薄いものでした。ふたつ入っていた梨は美味でしたが、この金額ですのでね。

2 2020-09-11

シャインマスカット、ピオーネ、メロン、梨2つが届きました。
桃とシャインマスカットが食べたくて、写真や説明文を見て数ある中からこちらを選んだので、桃がひとつも入っていなかったショックは大きかったです。
天候のせいなので仕方ないとは思いますが...
これだけメインで推しているものが入らないのであれば、かなり前から注文しているので事前に連絡があってもよかったと思います。
また、一緒に入っていたメロンも傷がついていました。
この内容で2万かと思うと非常に残念です。
ぶどうは美味しかったです。

1 2020-09-10

これはひどいと思います。
広告として問題はないのでしょうか?

• keity9527さん
  • keity9527さん

3 2020-09-10

シャインマスカット、ピオーネ、梨、メロンのセットでした。
どれも甘く、美味しかったです。
ですが、桃を期待していた分、入っていなかったときのショックは大きかったです。
安くない寄付額なので‥
桃は何月の返礼品になるんでしょうか?
来年はその月に寄付したいなぁ〜と思います。

1 2020-09-09

中身が違う、違いことの説明もない
中身が違うものが送られてきた。違うことの説明も入っていなかった。これはルール違反でしょう。桃、黄桃が食べたかったのに、1個も入っていなかった。

• neonateさん
  • neonateさん

2 2020-09-09

対応にがっかりです。
同封のパンフレットに事情の説明があり、桃が用意できなかったのは仕方がないとは思いますが、天候の事情で9月に間に合いそうになければどうして前もって連絡がなかったのでしょうか?
3月にそれぞれの月の返礼品を検討し、白桃、黄桃の2種類が入っている9月を敢えて選択し、申し込みをしました。家族がブドウが好きなので、桃が無理ならブドウを倍送って欲しかったです。他の返礼品を見ても梨とメロンなんて一言も出てこないのになぜ梨とメロンなのでしょうか?山梨県はメロンと梨の有名な産地ですか?梨とメロンが欲しけば山梨ではなく、それぞれの産地で申し込みます。

関連ジャンル 食品フルーツ・果物セット・詰め合わせ