2023/07/16
    食べ比べのお試しとありましたが、4人家族でも十分な量です。 セロリが苦手な家族がセロリが一番美味しいと言い、辛いのが好きじゃない家族がハバネロの後味にハマったりとどれも楽しく美味しく食べれています。 発送は早く、賞味期限が到着後から半月も無かったので、ガッツリ食べられるタイミングでの購入をオススメします。
    注文日:2023/07/05
    2023/07/19
    山梨県富士吉田市にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。 寄附者様をはじめご家族の皆様にもお喜びいただくことが出来、大変嬉しく存じます。 これからも、皆様にご満足いただけるよう努めて参りますので、今後とも変わらぬご愛顧のほどよろしくお願いいたします。
    2023/11/05
    夫婦でキムチ大好きなので楽しみにしていました。初挑戦のセロリ、メンマはおつまみ感覚でとても美味しくいただきました!白菜キムチ2種は賞味期限が少しすぎてしまったのでチゲ鍋とキムチチャーハンにしておいしくいただきました。ハバネロ入りの方も辛すぎず良かったです。トマトキムチと大根キムチが少し残念でした。トマトキムチはトマトの主張が強すぎてキムチ...?という感じ。大根の方はカクテキ大好きなので楽しみにしたいたのですが大根そのものが美味しくないのか食感が良くなくイマイチでした。リピはしませんがいろんな味を試すことができて楽しめました。
    注文日:2023/09/30
    2023/11/07
    山梨県富士吉田市にご寄附を賜り誠にありがとうございます。 数多くあるふるさと納税返礼品の中から、山梨県富士吉田市のお礼の品をお選びいただき、大変光栄に存じます。 また、貴重なご意見ありがとうございます。 これからも、お喜びいただけるお礼の品をお届けできるよう尽力して参りますので、今後ともよろしくお願いいたします。
    2023/10/14
    さくらスペシャルさん
    大好きなんです。 以前道の駅でこちらを購入したところ、1日で食べ切ってしまいました。それから毎年、ふるさと納税の中で、唯一自分へのご褒美で買っています。中でもセロリのキムチが大好物です。 セロリは食べられないのですが、こちらを食べてみたところ大ハマりしてしまいました。 賞味期限は2週間ほどと短く全て食べ切れるかな?と思いますが、なんのその。 あっちゅーまに食べ終えちゃいます。 ただ、お裾分けにもとても喜ばれるので、少し分けています。 欲を言えば、キムチの種類を選べたら嬉しいですが、難しいでしょうね。 また来年もお願いいたします
    プレゼント|自分用|リピート
    注文日:2023/09/05
    2023/10/15
    この度は、富士吉田市にご寄附を賜り誠にありがとうございます。 本市のお礼の品にご満足いただけたようで、なによりです。 毎日色々な味が楽しめる人気のお品の一つでございます。 トマトキムチの調理方法は、トマトキムチにパスタを絡め、お好みで塩、コショウ、コンソメなど足していただくとより美味しくなると思います。 是非、お試しくださいませ。 これからも、何度も選んでいただけるような逸品をお届けして参りますので、 今後とも変わらぬご愛顧のほどよろしくお願いいたします。
    2023/10/13
    lemon_catさん
    セロリはセロリ
    セロリのキムチが美味しい!とあったので、苦手だけど気になって頼んでみましたが、めっちゃセロリでした。 セロリの葉っぱに近い上の部分ばかりで、しかも浅漬けだったので、どう足掻いてもセロリの香りは消せなくて食べられなくてひと口食べて人にあげました。。。 他の味は美味しくいただきましたが、一人暮らしで頼むのは無謀でした。賞味期限が近いので毎日大量に食べないといけなくて。
    注文日:2023/09/04
    2023/10/13
    山梨県富士吉田市にご寄附を賜り誠にありがとうございます。 いただいたご意見を事業者と共有し、改善に努め参ります。 寄附者様からいただいた貴重なご意見をもとに、これからも、富士吉田の特産品を感謝の気持ちを込めて、お届けできるよう努めて参ります。 今後とも、よろしくお願いいたします。
    2023/09/19
    *ぽんず*さん
    おいしい詰め合わせでしたー^^ きゅうり、大根、トマトが特にお気に入りで、近くにお店があればせっせと通いたいほど! セロリは元々得意ではなく、苦手かな…とも思いましたが、スープにするとこれまたいける! 白菜は辛い方もとんでもなく辛いということもなく、総じて満足満足♪ 素敵な詰め合わせ、ありがとうございます。
    注文日:2023/08/10
    2023/09/21
    山梨県富士吉田市にご寄附を賜り誠にありがとうございます。 おいしさへの賛辞と「近くにお店があればせっせと通いたいほど!」という言葉まで賜り、心からうれしく思っております。健康のために厳選された調味料と新鮮安全な野菜を使って、地元の方々が丹精込めて手作りさせていただいております。また、和三盆糖などの純果糖によるマイルドさが、ご満足いただけている所以かと感じております。 今後とも富士吉田市の返礼品をご愛顧くださいましたら、これに勝る喜びはございません。
    2023/09/07
    さくらスペシャルさん
    最高に美味しい
    とても美味しいキムチです。たくさん種類があるので、お友達にあげると美味しいと必ず喜ばれます。来年も必ず買います
    注文日:2022/11/05
    2023/10/15
    この度は、富士吉田市にご寄附を賜り誠にありがとうございます。 本市のお礼の品にご満足いただけたようで、なによりです。 毎日色々な味が楽しめる人気のお品の一つでございます。 トマトキムチにパスタを絡め、お好みで塩、コショウ、コンソメなど足していただくとより美味しくなると思います。 是非、お試しくださいませ。 これからも、何度も選んでいただけるような逸品をお届けして参りますので、 今後とも変わらぬご愛顧のほどよろしくお願いいたします。 閉じる
    2023/05/20
    韓国人の彼氏と食べました。大魔王と、カクテキが本格的でおいしいと喜んでいました。個人的には普段苦手なカクテキが、食べやすくておいしかったことに驚きました!トマトもみなさんのレビューを見ておすすめ通りにパスタにしました。ごちそうさまでした!
    注文日:2023/05/10
    2023/05/24
    山梨県富士吉田市にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。 お礼の品に、ご満足いただけたようで何よりでございます。 「苦手なカクテキが食べやすくておいしかった」とのこと大変嬉しく存じます。 これからも感謝の気持ちを込めて、お喜びいただけるお礼の品をお届けできるよう尽力して参りますので、今後も富士吉田市をよろしくお願いいたします。
    2023/10/22
    昨年に引き続きの注文です。 私はトマトとセロリがお気に入り、他は主人に食べられてしまいますが、どれもとても美味しいです。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2023/09/28
    2023/10/24
    山梨県富士吉田市にご寄附を賜り、ありがとうございます。 本市のお礼の品をご堪能いただけたようで、大変光栄に存じます。 昨年に引き続き、再びお申込みいただけるほどお気に召していただき、感謝しております。 これからも、何度も選んでいただけるような逸品をお届けして参りますので、 今後とも変わらぬご愛顧のほどよろしくお願いいたします。
    2023/10/16
    Peter Choさん
    早々ご送付して貰って、すぐ食べ始めました。 正直に期待値は高く無かったですが。 食べた瞬間、うまい味で驚きました。6種すべて口に合って美味しく、特にトマトキムチは面白く珍味でした。トマトの代わりに柿でキムチしても良いかなと感じました。
    注文日:2023/10/02
    2023/10/17
    山梨県富士吉田市にご寄附を賜り誠にありがとうございます。 お選びいただいたお礼の品をお喜びいただけたようで、大変うれしく思います。 また、柿でキムチとの貴重なご意見ありがとうございます。 事業者と共有させていただき、今後も謝礼品開発にも努めて参ります。 引き続きお喜びいただけるお礼の品をお届けできるよう尽力して参りますので、今後ともよろしくお願いいたします。
    2023/10/16
    過去1美味しい
    白菜の大王キムチ最高!今まで食べたキムチで一番美味しい。ふるさお納税で気になって購入しましたが、リピートしたいです。近くのスーパーに売ってないのが残念です。本当に美味しい!
    注文日:2023/09/30
    2023/10/17
    山梨県富士吉田市にご寄附を賜り誠にありがとうございます。 6種類の様々な新鮮な野菜のキムチとなっておりますので、お楽しみいただけて大変嬉しく思います。 お早目にお召し上がりいただけますと幸いです。 引き続きお喜びいただけるお礼の品をお届けできるよう尽力して参りますので、今後ともよろしくお願いいたします。
    2023/09/29
    どれもとても美味しくご飯がすすみました。クチコミにあったように、セロリが想像していたより美味しくて驚きました。セロリ嫌いの家族がこれは食べれると言ってパクパク食べていました!
    注文日:2023/09/05
    2023/10/01
    山梨県富士吉田市にご寄附を賜り、ありがとうございます。 本市返礼品をご堪能いただけたようで何よりでございます。 ご家族でお楽しみいただき本市としましても大変嬉しく存じます。 これからも、ご寄附を頂いた皆様にご満足いただける品をお届けできるよう努めて参りますので、今後ともどうぞよろしくお願いします。
    2023/09/11
    kei1935さん
    すぐ届きました。 セロリのキムチが美味しかったです!
    注文日:2023/08/20
    2023/09/13
    山梨県富士吉田市にご寄附を賜り誠にありがとうございます。 丁寧・迅速な対応を心掛けております。お喜びいただくことが出来、何よりでございます。 ふるさと納税を通して本市の魅力をさらに知っていただければ幸いです。 今後とも富士吉田市へのご支援を何卒よろしくお願いいたします。
    2023/06/23
    たくぽんさん
    セロリとトマトが美味しい!
    今まで何回か頼んでいますが、今回も美味しくいただきました。 色々なキムチがセットになっていてどれも美味しいですが、特にセロリとトマトのキムチがお気に入りです。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2023/06/05
    2023/06/28
    何度も富士吉田市にご寄附を賜り誠にありがとうございます。 本市の返礼品にご満足いただき、大変嬉しく存じます。 こちらの返礼品は日本人好みの甘みとコクのある、酸味を抑えた味付けに仕上げております。 ご堪能していただき光栄でございます。 これからも皆様にご満足いただけるよう努めて参りますので、今後とも変わらぬご愛顧のほどよろしくお願いいたします。
    2023/06/11
    賞味期限が短いですが、どれもとてもおいしいです。特にセロリのキムチが最高でした…!
    注文日:2023/05/25
    2023/06/12
    山梨県富士吉田市にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。 本市のお礼の品をご堪能いただけたようで何よりでございます。 これからも、よりご満足いただけるよう、品質を追求して参りますので、今後とも富士吉田市をよろしくお願いいたします。
    2022/12/30
    家族が食べていましたが、子供が明日ように取っておく!と言うほどとても美味しかったようです。 またひとつが小さいかと思いましたが、食べ切りサイズで色々楽しめて良かったです。
    注文日:2022/12/16
    2023/01/05
    山梨県富士吉田市にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。 本市の返礼品にご満足いただき大変嬉しく存じます。 これからも、富士吉田の特産品を感謝の気持ちを込めて、お届けできるよう努めて参ります。 今後とも、よろしくお願いいたします。
    2023/01/30
    読んでみて♪さん
    セロリがとくに美味しかったです。 盛り合わせるときれいでおもてなしにもつかえそうです。ご馳走様でした。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2022/12/31
    2023/02/03
    山梨県富士吉田市にご寄附を賜り、ありがとうございます。 本市のお礼の品をご堪能いただき、大変光栄に存じます。 また、セロリのキムチにつきましてもご満足いただき、大変うれしく思います。 これからも皆様にお喜びいただける逸品を感謝の気持ちを込めて、お届けできるよう努めて参りますので、今後ともよろしくお願いいたします。
    2023/04/10
    Earl Mechanicaさん
    作ってるけど選択肢にはない、キャベツと野沢菜もよろしければふるさと納税でお願いできるように…
    リピート
    注文日:2023/04/10
    2023/04/14
    山梨県富士吉田市にご寄附を賜り、ありがとうございます。 数多くあるふるさと納税返礼品の中から、本市のお礼の品をお選びいただき、大変光栄に存じます。 キャベツと野沢菜につきまして、事業者と共有をさせていただきます。 貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。 これからも、お喜びいただけるお礼の品をお届けできるよう尽力して参りますので、 今後とも富士吉田市をよろしくお願いいたします。
    2023/03/02
    ryo5742さん
    本格的な味でした。日持ちがあまりしないので、注文のタイミング注意です。
    注文日:2022/11/23
    2023/03/03
    山梨県富士吉田市にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。 お礼の品に、ご満足いただけたようで何よりでございます。 これからも、お喜びいただけるお礼の品をお届けできるよう尽力して参りますので、今後も富士吉田市をよろしくお願いします。
    2023/02/03
    美味しかったです。
    全体的にあっさりのキムチでとても美味しかったです。我が家の一番は、オイキムチでした。セロリも美味しかったですが、セロリ苦手な人には好みが分かれますね。オイキムチは、私には少し甘すぎました。他は好きな味でした。送料が高いので、またふるさと納税で購入したいと思います。今度は、10000円の寄付の方にします。
    注文日:2023/01/25
    2023/02/03
    山梨県富士吉田市にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。 キムチバラエティーセットをご堪能いただけたようで幸いでございます。 また、次回もご検討をいただいているとのことで、感謝いたします。 これからも、お喜びいただけるお礼の品をお届けできるよう尽力して参りますので、今後も富士吉田市をよろしくお願いします。
    2023/01/24
    さっき届きました!早速セロリを食べたら美味し過ぎて即完食してしまいました!トマトも楽しみで、おすすめのパスタアレンジを試したいのですが、調理法が分かりません…茹でたパスタにそのまま絡めるだけでOKですか? 追記 さっそく調理法を教えていただきありがとうございます!温まるまでフライパンで熱し、塩コショウと少しだけコンソメを入れてパスタに絡めたらとっても美味しかったです! 白菜キムチやカクテキ、オイキムチも全部美味しくてすぐ完食しました。次は大きいパックのものを頼みます!
    注文日:2023/01/15
    2023/01/25
    2022/11/10
    Kingofayさん
    やばいです。美味しすぎます。全部美味しい… まだふるさと納税歴は4年ほどですがぶっちぎりで1番美味しいです! 売り切れて欲しくないからあんまり人に知らせたくない!ということでこのレビューを見たあなたはラッキーです! あと何より富士吉田市はワンストップがiPhoneで1分ぐらいで申請できちゃうから大好き!
    注文日:2022/11/01
    2022/11/11
    山梨県富士吉田市にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。 数多くあるふるさと納税の中から、山梨県富士吉田市の返礼品をお選びいただき大変光栄に存じます。 これからも、富士吉田の特産品を感謝の気持ちを込めて、お届けできるよう努めて参ります。 今後とも変わらぬご支援をよろしくお願い申し上げます。
    2022/05/16
    sugi0244さん
    少量ずつですがいろいろな種類のキムチを食べ比べ出来て楽しかったです。なかでもセロリのキムチとカクテキが家族に好評でした。
    注文日:2021/12/20
    2022/05/17
    山梨県富士吉田市にご寄附を賜り、ありがとうございます。 本市のお礼の品をご家族様でご堪能いただけたようで何よりでございます。 こちらの品は地域で愛されている品ですので、お気に召していただき大変嬉しく存じます。 これからも皆様にお喜びいただける逸品を感謝の気持ちを込めて、お届けできるよう努めて参ります。 今後とも、よろしくお願いいたします。
    2023/03/17
    去年もらって美味しくて、今年も寄付しちゃいました。美味しいです。
    注文日:2023/02/25
    2023/03/23
    何度も富士吉田市にご寄附を賜り誠にありがとうございます。 本市の返礼品にご満足いただき大変嬉しく存じます。 これからも、お喜びいただけるお礼の品をお届けできるよう尽力して参りますので、今後も富士吉田市をよろしくお願いします
    2023/03/12
    とてもおいしかったです。お気に入りは、セロリのキムチです。
    注文日:2022/12/10
    2023/03/14
    山梨県富士吉田市にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。 お礼の品に、ご満足いただけたようで何よりでございます。 これからも、皆様にご満足いただけるよう努めて参りますので、今後とも変わらぬご愛顧のほどよろしくお願いいたします。
    2023/02/18
    しおぴーやさん
    味も量も大満足!
    ふるさと納税の5000円でこのクオリティは本当に驚きです。 一つ一つのキムチも結構量も多いので、かなりお得に感じました。普段は白菜のキムチばかり食べてますが、セロリやトマトなど変わり種もおいしかったです。おつまみに良いです!!
    注文日:2022/12/31
    2023/02/20
    山梨県富士吉田市にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。 「味も量も大満足!」とのお言葉をいただき、本市といたしましても大変嬉しく存じます。 これからも寄附者様にお喜びいただけるよう力を入れて参りますので、富士吉田市へのご支援を賜りますようよろしくお願いいたします。
    2023/02/05
    TS1719さん
    バリエーションがあり、量もちょうど良いです♪
    注文日:2022/11/23
    2023/02/07
    山梨県富士吉田市にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。 数多くあるふるさと納税返礼品の中から、本市のお礼の品をお選びいただき、大変光栄に存じます。 ふるさと納税を通して本市の魅力をさらに知っていただければ幸いです。 今後とも富士吉田市へのご支援をよろしくお願いいたします。
    2023/01/21
    味も種類も満足です
    とても美味しいキムチで何度もリピートしていて、贈り物にもしています。いろんな種類が入っていて楽しく、食べきりサイズなのも嬉しいです。
    注文日:2022/12/25
    2023/01/24
    山梨県富士吉田市にご寄附を賜り、ありがとうございます。 リピートしていただき嬉しい限りでございます。 6種類のキムチをお届けしておりますので、毎日の食卓で食べ比べをお楽しみいただけましたら幸いです。 これからも、皆様にご満足いただけるよう努めて参りますので、今後とも変わらぬご愛顧のほどよろしくお願いいたします。
    2023/01/18
    セリ&きゅうりおいしかった!!!!!!!
    注文日:2022/12/27
    2023/01/20
    山梨県富士吉田市にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。 本市のお礼の品をご堪能いただけているようで何よりでございます。 これからも感謝の気持ちを込めて、お喜びいただけるお礼の品をお届けできるよう尽力して参りますので、今後も富士吉田市をよろしくお願いいたします。
    2023/01/15
    りほパパ50代さん
    お試しにちょうどいい量で6種類があったのは良かった。特にセロリのキムチが家族にも評判が良く、リピートしようと思いました。
    注文日:2022/12/25
    2023/01/20
    山梨県富士吉田市にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。 数多くあるふるさと納税の中から本市の返礼品をお選びいただき大変光栄に存じます。 毎日の食卓で食べ比べをお楽しみいただけましたら幸いです。 また、次回もご検討をいただいているとのことで、感謝いたします。 引き続きお喜びいただけるお礼の品をお届けできるよう尽力して参りますので、今後とも富士吉田市をよろしくお願いいたします。
    2023/01/14
    tomosakura8さん
    めっちゃ美味しかったです! トマトキムチ… 食べられてしまって食べれず、また頼みたいです!
    注文日:2022/12/19
    2023/01/20
    山梨県富士吉田市にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。 本市の返礼品にご満足いただき大変嬉しく存じます。 「めっちゃ美味しかったです」とのお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく存じます。 また、次回もご検討をいただいているとのことで、感謝いたします。 これからも、皆様にご満足いただけるよう努めて参りますので、今後とも変わらぬご愛顧のほどよろしくお願いいたします。
    2023/01/03
    調度良い量でいろんな種類のキムチが楽しめて、とても良かったです!珍しいセロリのキムチが意外に美味しくてびっくり!笑 素敵な返礼品をありがとうございました(*^^*)
    注文日:2022/12/05
    2023/01/11
    山梨県富士吉田市にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。 お礼の品に、ご満足いただけたようで何よりでございます。 これからも、富士吉田の特産品を感謝の気持ちを込めて、お届けできるよう努めて参ります。 今後とも変わらぬご愛顧のほどよろしくお願いいたします。