商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2024-02-10
  • カラバリ追加で出して欲しいほどのお洋服
  • 1stライトサマー2ndスプリングで明るい柔らかい色が得意なので、思い切ってベージュ購入しました。蛍光灯の下ではイエベメイクしたらギリ着れるかな…?って感じの色合いでした。モデルさんが着用されてる画像と若干イメージ違いました><形はすごく綺麗で骨ストさんにはドストライクです!体のライン綺麗に拾ってくれてお値段以上です!生地は肉厚でハリ感があって座ってもシワになりにくいです。カラバ ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
  • きょん様0426さん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 6
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-12-01
  • サイズ表と違う
  • グレーとネイビーのMサイズ2点購入。162センチ46キロ 骨格ナチュラルシルエットはスッキリ、ポンチ素材で着やすい。同じサイズなのにネイビーはゆったりめ、グレーはぴったりめ。袖丈がサイズ表だと59.5センチ袖丈58センチのジャケットを上から着たところ、全く袖が出ない。実測するとグレーの袖丈は55センチでした。(ネイビーはグレーより少し長い)問い合わせを行い交換してもらえることになったものの在庫 ・・・(続きを読む
  • 10人が参考になったと回答

5 2023-11-29

サイズ:Lサイズ | カラー:ベージュ

165センチややぽっちゃり、
バストが大きめでLでぴったりでした。細見えします。

5 2024-01-12

サイズ:Mサイズ | カラー:ネイビー

他の方のレビューにもある通りのことばかりになりますが。。
立ち襟が、写真では分かりづらいです。ショートヘアかアップスタイルのモデルさんに着用して頂くとわかり易いと思います。
フレアが綺麗な分、生地を沢山使っていて着脱の時などもたつく印象ですが、ラインが綺麗に出るので仕方ないかと思います。
サイドにファスナーがありますが、あまり意味が無いように感じたのでそれなら背中にあった方が着脱し易くていいかなぁ。
総じて、生地も分厚く温かいのと、スタイルがよく見えるので私は大好きになりました。ヘビロテします。
そして発送がとても早くて有難かったです!ありがとうございました。

4 2023-12-20

サイズ:Sサイズ | カラー:ネイビー

生地がしっかりしていてぴったりしていても変に肉感拾わず良かったです!157センチでややポッチャリですがSでいけました。カジュアルに着たかったらMでも良かったなと思いました。ネイビーにしましたが、脇汗はわかります。一枚で着る時期は注意です。

5 2023-12-16

サイズ:Sサイズ | カラー:ネイビー

形が綺麗です。肩パッドが入っているように見えるのですがウェストが引き締まって見える形で、シルエットが綺麗です。ウェストはゆったり着たい場合はワンサイズ上が良いのかなと思いました。

4 2023-12-22

サイズ:Mサイズ | カラー:ベージュ

しっかりとした生地とデザインも素敵なのでとても気に入りました。160cm、痩せ型でベージュのMサイズにしましたがやや大き目でしっかりした生地の分、ワンピ全体が少し重たく感じました(病後の為?)これではSサイズでも良かったかもしれません。ただ、綺麗なベージュカラーとシルエットで春先まで着られそうなのが良かったです。

5 2024-01-23

サイズ:Sサイズ | カラー:ベージュ

とても早く届き、シルエットも綺麗で満足です。
159センチ47キロでSサイズで少しゆとり有り丁度良かったです。

5 2023-12-25

サイズ:Mサイズ | カラー:ベージュ

最初ネイビーを購入したところ、形が綺麗でとても気に入り、今回は色違いでベージュを購入しました。ワンサイズあげて購入したところ、気持ち少しゆったり目で着られてるのでよかったです。丈も長めで脚もすっぽり隠れるのであたたかいです。シンプルなワンピースなので、とても使いやすく活躍しそうです。

5 2023-11-24

サイズ:Lサイズ | カラー:ネイビー

細見えします
生地はいわゆるジャージです。
でも形が綺麗で写真通りで、細見えです。
ユニクロのマーセライズワンピースに似てるかも。
ポケットが無いのが若干残念です。

• sora_&さん
  • sora_&さん

5 2023-11-05

サイズ:Mサイズ | カラー:チャコール

細見えワンピース!!
上半身の細見えが凄い!!
しゅっと痩せて見えます
生地もサラッとしていて着心地も良いです
スカート部分のシワは若干気になりますが
、イロチ買いしたいなと思いました

• toro1977さん
  • toro1977さん

5 2024-01-24

サイズ:Mサイズ | カラー:チャコール

身長170センチ、体重60キロでMサイズを購入しました。
ウエストの辺りは少し余裕があります。
トレーニングをしていて、上半身の筋肉が少し多めなので、肩から胸にかけてはピッタリです。
横ファスナーのおかげで、脱着がしやすいです。
生地もしっかりしていて、結構暖かいです。
もう一着購入しようか、検討中です。

4 2024-02-04

サイズ:Lサイズ | カラー:チャコール

色もデザインもイメージ通りでした。
ストレッチ素材で脱着も楽です。
脇にポケットがあれば更に良かったと思いました

5 2024-02-14

サイズ:Sサイズ | カラー:ネイビー

着痩せして見えます。
骨格ストレートでも着痩せして見えます。
153cm 48kg E70 でSサイズのグレーを買ってとても良かったので、リピートで紺のSを買いました。
伸縮性もあり胸もきつすぎず、サイズも丁度よかったです。
胸&#12316;ウエスト&#12316;腰のラインがとてもきれいに見えます。腰はふんわり広がっているので、食べ過ぎてもお腹目立たないです。
素材は厚めで冬はもちろん春秋も寒い日なら着れそうです。
ただ、低身長の私には長めなので、着丈100cmくらいのも作っていただけると嬉しいです。
他の色もぜひ作っていただきたいです!

5 2024-01-22

サイズ:Mサイズ | カラー:チャコール

158cm53kgの下半身デブです。
普段はMかLかという感じだけど、レビュー見てMのグレーとSのネイビー買いました。どっちもファスナー使わずに着脱ぎができるくらいです。
Sの方がコンパクトなシルエットでややフォーマルな印象。グレーMは結構カジュアルな普段着に。
アイロン要らずでヘビロテしやすいです。
しっかりした厚みがあるので寒い冬でも安心。
裏地なくても静電気でまとわりつくような生地ではないです。
胸元が結構深いのでインナーが見えないように気をつけないと。普通のヒートテックだと出ます。
私はすごく気に入りました。

4 2024-01-12

サイズ:Lサイズ | カラー:ネイビー

細見えするデザインでよいのですが、肩のあたりが
パットを入れている様に見えて、
アラカンの私には、ちょっぴり違和感
娘が子供と記念写真を撮りに行くというので、ちょうど良いのがあるとあげました。いい感じでした。
ジャージっぽい生地なので、着心地も良いです。

5 2024-01-09

サイズ:Lサイズ | カラー:チャコール

スッキリ、高見えする
164センチ58キロ 普段からLサイズを着用。チャコールのLを購入。
とても綺麗な形で、気になるお腹もスッキリ見えます。
丈も長めだし、後ろ襟が立ってるので高見えします。家着にしようと思って購入しましたが、これを着てデパートにも行ってきました。

関連ジャンル レディースファッションワンピース