4 2023-06-05

2023年モデル
イエプロさんで2度目の購入。
5月25日購入→6月2日到着→6月5日取付
今回は2階に室内機。1階に室外機。
追加費用は延長3メートル、高所作業、カバー再利用手間費で約17000円でした。カバー再利用は知らなかったので取付の方と話し、少し安くしてもらいました。もともとカバーがついてる賃貸だったので追加費用要らないと思っていましたが、カバーを外したりするのの手間賃がかかるようです。。だいたい4000円程度だと。これから購入する方はそちらも踏まえた上で購入を考えてください。どこで頼んでも追加費用はあまり変わらないと思いますので商品だけで評価すると音も静かですごく良いです。ただ買った時より今1000円安くなってるので☆4にしました。

5 2023-05-28

早いね
5月27日(土)もう商品が手元に届きました。設置日は5月31日(水)予定です。ちょっと早過ぎではありませんか?でもまあ結構ですよ。

• kuma832さん
  • kuma832さん

5 2023-05-21

リニューアル前に購入しました。
色味は思っていた通りで気に入っています。
商品自体はこれから使うので、使い勝手についてはまた追記出来たらと思います。
工事業者について。
レビューを見ていてかなり不安でした。工事日が近づくほど不安で。かと言って自分で業者を見つけるのはやり方がよくわからず・・・。
前日の昼間に電話がありましたが仕事で出れず。留守電も入れてくれてなかったので、ネットで電話番号検索しました。当日は昼から夜までの間での取り付け予定でしたが、昼頃になっても電話がなかったので昨日電話もらってましたと折電。もちろん私からもっと早く折り返しとけば良かったのですが、本当に業者の番号かわからず躊躇いました。会社からだったので昨日電話があった旨伝えるとレビューとは裏腹に丁寧な対応でした。担当からも連絡があったか問われ、ないと伝えるとその後すぐに担当の方から電話がありました。電話でお伝え頂いた時間に間に合うように来てくれました。1人でササッと工事してくれました。レビューのような事はなく、工賃も追加なし。賃貸の一階で別に追加施行してもらう必要がなかったので。レビュー見て悪徳なことをされたらどうしようと思ってましたが、少なくとも大阪は大丈夫そうです。気さくで親切なおじさんでした。工事後もきれいです。

5 2023-08-02

初めてネットで購入してみました
お安いのに良い商品です。今までの値段はなんだったのかと思うほどです。

5 2023-07-31

エアコンは2階の部屋、室外機はベランダに設置で追加料金なしで大丈夫でした。
先に配達されたエアコンと室外機が1階に置いたままだったのですが、2階まで運んでもらうには追加料金がいるとのことで、自力で運びました。
色々レビューがあったので不安でしたが、追加料金について事前に言ってくださる分親切かと思いました。

5 2023-07-30

子供部屋に設置していただきました。一人で丁寧に作業されて1時間半ぐらいかかりました。追加料金もなく満足です。ありがとうございました。

5 2023-07-30

音も静かでコンパクト。
こども部屋にちょうどよかったです。

4 2023-07-17

朝までぐっすり。
賃貸2階に室内機、室外機は1階に設置。工事の追加料金は販売ページに細かく記載されてあったのでそれを確認し購入。現金を用意しないといけないので、後日電話を貰い工事予定日の確認の際、2階設置でいくら位追加料金がかかるかも聞いておきました。当日は配管の延長分とスライダー作業分で12600円。想定していた通りで良かったです。色々と追加分を取られるのか少し不安でしたが、余計な分を取られることもなく、作業も丁寧で設置後の説明も親切にしてくださいました。
やっと寝室にエアコンをつけることができ良かったです。

5 2024-04-29

集合住宅なので線がないとかコンセントの追加などで追加料金が結構かかってしまいましたが、工事もカレンダーで自分の好きな日を選べ丁寧な説明をしてくれました。

5 2023-08-09

最低限度の機能ですが、特に困る事なく使用できており満足しています。
日時指定できず購入したので不安でしたが、スムーズに業者の方と調整もでき、予定通り追加料金無く工事もしていただき良かったです。

5 2023-08-03

工事の方も丁寧で何も問題がなかったです。安くて良い商品が購入できました。ありがとうございました。

5 2023-08-02

問題なく動いてます。
配達も設置も問題なく!
初めてネットでエアコンを購入しましたが、スムーズに完了しました。

5 2023-08-01

良い
スムーズな対応良かったです。職人さんも良い方でした。

• yui0554さん
  • yui0554さん

5 2023-07-30

価格と機能のバランスがいいです。
うちのエアコンは全部アイリスです!

5 2023-07-29

シンプルで使いやすい
標準工事込みでとても安く購入できて、とても満足しています。

関連ジャンル 家電季節・空調家電エアコンルームエアコン