• yuuzenさん
  • yuuzenさん

5 2023-07-24

良かった。
今回シャープの6kgから10kgに変えました。
たくさん洗えて満足しています。
音も静かです。
ただ、初めて洗剤自動投入を使用したので、洗剤が入っているのか不安になりましたが、洗濯後洗剤の匂いがしたので洗えていると思います。
あと、使い始めで洗濯機に慣れていないので、浴槽の水を使用して洗うタイミングがイマイチわかりません。
試行錯誤して使いたいです。

4 2023-10-28

彼氏と2人暮らし、4.5kgから買い替えました。
買って正解!!
洗濯がめっちゃ楽になったし、洗剤•柔軟剤は自動投入なので手間が減りました◎
漂白剤だけは手動でしたが…。
排水の栓を繋げたら、洗濯機本体への洗浄類の補充が難しいのが悩みどころです。
また蓋が折り曲がらない為、洗濯機の上部に棚類がある方は注意が必要かも!

• saico0111さん
  • saico0111さん

4 2023-10-15

大型家電なので、日時指定が出来なかったのですが、数日前に、何日到着予定とか、配達朝に何時ごろに行きます。と連絡をもらい良かったです。
設置も一緒に購入したので、キチンと試運転もしてもらい、水漏れもないよう確認してもらいました。
10キロの洗濯機を安く買えて良かったです。ありがとうございました。

5 2023-07-18

以前は8キロタイプを使っていたので今回は10キロにしたのでたっぷり洗えてとても楽です!
使い方もシンプルで使いやすく買い替えて良かったです!
仲直りが見えるのと洗剤自動投入はとても便利です!

• mhadesuさん
  • mhadesuさん

5 2023-07-06

注文の翌日には届き、納品の早さにビックリしました。
設置は自分で行ったのですが、重量があるので、ひとりでは重かったですが、旧洗濯機と入替だけで水道接続もワンタッチで簡単でした。
作業していた服を試し洗して、今までより綺麗に洗い上がった様に思います。
洗剤自動投入がとても楽ちんで良い機能だと思います。
洗濯機なので綺麗に洗上がれば、他の余計な機能が要らないので買って良かったです。

• atymeさん
  • atymeさん

5 2023-12-10

注文してすぐに届きました。思ったよりやはり、10Kとなれば大きいでした。家族6人の洗濯物を洗うには十分です。自動投入も洗剤のコスト削減になります◎

5 2023-10-17

コスパ最高
洗剤が自動投入できて、この価格は安いです。
操作もシンプルで、漂白剤は手動で入れます。
身長150だと縦型は、踏み台が無いと中身が取り出せないので、深さや大きさは気になりませんでした。

5 2023-07-15

最高!
発送も思ってたより早く届きました。
シンプルで自動投入も付いていて魅力を感じ購入しました。
使いやすくて満足しています!
これから愛用します!

5 2022-05-03

大満足です
連休中にもかかわらず注文から3日で届きました。
価格も安く発送も早く大変満足しています。
早速洗濯してみました、自動投入が便利でとても気に入りました^_^

4 2023-02-03

商品が届くのはとても早かったです!
ですがこの洗濯機は給水されるのが
スタートを押してからかなり遅いので
最初不良品かとびっくりしました…
あとは問題なく使えてます。

5 2022-08-27

自動投入が非常に便利でした。大きさも十分なので満足しています。

4 2020-10-30

総合的には満足(買い)です
良い点
大容量、洗剤自動投入
あまり良くない点
大き過ぎて蓋の開け閉めの際に給水ホースが毎回引っ掛かる
大容量で洗う力が強過ぎるのか?いくつかの服が傷んできた

5 2020-01-27

洗剤自動投入最高
はじめて洗剤自動投入機能のある洗濯機を使いました。とっても楽で洗濯機の洗剤投入口も汚れません!!毎日毎日洗剤のふたを開けて計って洗濯機に投入してこぼした所を拭いてのわずらわしさから解放されました。洗剤の詰め替え作業からも解放されて本当に洗剤自動投入機能は最高です!音も静かで脱水されているのか気になって2回も見に行ってしまったくらい静かです。
上蓋が透明なのでなかの様子がわかります。あとはさすが10キロ!なんでも洗えます。前のは8キロで今回のと2キロしか変わりませんが、2キロの差は大きいです。
この洗濯機にして大満足です。

• Ehmjhaeyさん
  • Ehmjhaeyさん

5 2020-10-07

思ったより早かったです!洗濯機も思ったより大きくて使うのが楽しみです!

5 2021-01-16

ドラム式が壊れたので探してました。我が家は保育園児が二人、小学生一人、大人二人の5人家族なのですが、ドラムだと3回、4回が当たり前でした。
10キロだと2回で済みます。助かります。さらに、洗剤、柔軟剤が自動投入なのでボタンは、電源&スタートの2回だけです。さらに、外国人の方が家にいるのですが、すぐに使い方を覚えてました笑
音がうるさいかなと思いますが、寝室のとなりで回しても(我が家だけかもしれませんが)起きません。
あとは156センチの私が背伸びしないと底にある洗濯物は取れないので、よっぽど深いのだなと毎回感じます。
取り付けの券を購入で、運送会社の方が取り付けしてくださったので、助かりました!

関連ジャンル 家電生活家電洗濯機