5 2024-02-09

必需品
4年前に購入したのに今頃レビューですが、シンプルな家電ながら最近5年くらいの中で最も生活を変えてくれて買って良かったと思える家電です。ずっと故障もなく現役でしっかり冷凍してくれています。
レビューを読むと個体差があるのかもしれませんが、うちでは全く問題なく使っています。
大容量なのに当時は2万7千円代で購入できて、インフレ前に購入しておいて本当に良かったなと今、改めて感じてます。ありがとうございました。
これを設置して特別電気代が上がったという印象もなく実際に使用電力は少ないようです。
キッチンに置くスペースが無かったため備蓄品を保管している部屋に置いてますがこちらの方が便利に使えています。音もとても静かです。
ふるさと納税でお肉など大量に冷凍食品が届いても慌てることなく余裕でストックできます。野菜もキノコもまとめ買いしてカットして冷凍保存。味噌も小麦粉も多めに冷凍して備蓄できていましたので、ウクライナ戦争後の小麦粉や穀物高騰の家計への影響も最小限に抑えられ安心感が違いました。
備蓄が習慣化しスーパーに買い物に行く回数が激減することで余計なものを思いつきで買うことが減り、節約にも繋がりました。
強度4〜5に回して、ほぼ満杯で使っています。余剰空間を埋めるように、ビニール袋に水を入れてプラ容器に入れていくつも冷凍しておいたら、キッチンの冷蔵庫が寿命で壊れた時に大活躍してくれて、新しい冷蔵庫が来るまで生モノを痛めることなく消費できました。
もうこの冷凍庫なしの生活は考えられず、停電が一番怖いためこの冷凍庫専用にする為のポータブル電池購入を検討中です。

5 2022-07-03

注文から配達までが素早くて大変助かりました。
もちろん商品も大活躍しており満足です。

5 2020-04-16

冷凍品の備蓄用に購入を決めました。一番心配していた音ですが予想以上に静かだったので
選んでよかったです。冷凍庫を通電した23時頃に
500mlペットボトル4本を入れ、温度調節4で冷凍具合を確認しました。
翌朝7時にはカチカチに凍っており冷え具合に大変満足しています。
庫内灯もあり暗くても中も見え、温度調節
1(弱)〜6(強)までの温度を調節ができるのも便利です。
100均で買った持ち手付きのカゴを重ねて下の物が取りやすくなるよう
これから工夫したいと思います。

5 2021-11-10

レビューの良さに購入^^
未だ 電源入れただけで家人が運送業で 自宅に戻れませんので 後のレビュー更新させて頂きますね^^ 昔から使って居た 前開きの冷凍庫が 霜もつくし雪崩の用に子供達入れるので 貴店の上開きを購入です^^ バスケット等有りがたいですし 100均ででも 離島で使えるバスケットに入れて 小分けで取り出せるようにします^^ 大容量で嬉しいです^^ 有り難うございました<(_ _)>

• imatakamasaさん
  • imatakamasaさん

4 2021-05-11

待望の冷凍庫!
既存の冷蔵庫の冷凍庫がいつも満杯で以前から別置き冷凍庫を探していましたが、アイリスオーヤマ製:142Lの大容量で静粛、価格もお手頃だったので「これだ!」と思い、即買いしました。妻もこんな大きな冷凍庫を何処に置くの? と文句を言ってましたが、とりあえず和室に設置 音も静かでお姉さん家から貰ってきた冷凍お餅やとうもろこしなどを早速入れていました。コロナ禍で外食も簡単に出来なくなって冷凍食品を購入する機会も増えるため、大変役に立つと思います&#128077;
冬場には冷凍の松葉ガニを買って会社の冷凍庫に置かせてもらってましたが、これからは気兼ねなく自宅の冷凍庫で保管出来るので…&#128513;

4 2020-06-08

思っていたよりも大きくて快適
結構深いので奥さんは一番深い所まで届きませんでした。
なのでホームセンターで20cmくらいの高さの保存容器を買ってきて一番下に置いてあります。
年に1回くらい霜取りをしないときついかな?と思うほど霜が付いてしまいますので、大掃除の時などにうまく冷凍庫が空くように調整した方がいいかもしれません。
今は肉だらけになってます。

5 2020-06-01

手配がよくて商品が予定より早く届き助かりました。
動作音は思っていたより静かです。
製品にキズも欠品もありませんでした。
今は巣ごもり需要で食材を多めに保管するので重宝しています。
142Lサイズは底が深いのでかなり量は入ります。
あと梱包された製品はかなり大きく抱えて運ぶのは大変。
30kgあるので屋内を運搬する際は二人いたほうがいいかと。
一人で運ぶ場合はキャリーカートがほしい。

4 2020-07-18

購入前は確かに、長さの確認をしたはずなのですが、予想以上に大きい。1人、2人暮らしだと、1年分くらいの備蓄は出来るかな。

5 2020-07-07

ずーっとほしかった冷凍庫。まとめ買い時にいつも困っていましたがこれで解消。
コンパクトですが収納力は抜群。インナーバルコニーに今は置いてあります。

4 2020-01-15

頼んで2日後に届きました。すぐに必要だったので助かりました。

4 2021-12-03

開封された跡があります?!
まだ使用していないのですが、アイリスオーヤマブランドに期待。ただまだ開けていないはずなのに一度開封してあるみたいな外箱段ボールに不安がよぎります。新品ですよね(^^;;?
また後日レビュー編集するかもです。

5 2020-09-20

冷凍食品安心購入
温度調整が判りやすく、家庭用としては丁度良い収納でした。

5 2020-05-05

大容量!
BBQで大量に食材を買った時に家の冷凍庫で保冷剤と氷だけてほぼ満タンで食材がいくらも入らない経験から、いつか上開きの冷凍庫を購入しようと思い、100リッターと142リッターのどちらにするか悩みましたが、重さ、消費電力があまり変わらないので大きいのを選びました。コンプレーサーの音も全く気にならないし、ダイヤル3でも全体がちゃんと冷えます。大型スーパーに行く度に冷凍庫がもう入らないから控えていましたが、これからは躊躇なく購入出来ます。災害時、又は急なお客様にも対応出きるので142リッターで正解です。

4 2022-04-12

とても使い易く、便利です。
本当にありがとうございました。

5 2021-09-16

良いと思います!
買って良かったです。気兼ねなく冷凍食品買えれて嬉しい。サイズもお値段も満足です。

関連ジャンル 家電キッチン家電冷蔵庫・冷凍庫冷凍庫