商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-07-29
  • 商品到着後の初期確認でリモコンが赤外線信号を送信せず商品全交換となりました。アイリスオーヤマ製品を度々購入しますが商品に当たりハズレがあります。・たしかに動作音は大きいですが風量弱から中ではそれほど気にならない音です。・電源をオフにすると首が最下方へ下がってしまうので、オンにするたびに首を上向きに調整する手間がかかります。・左右首振りも三通りの振り幅がボタンひとつで選択できますが、60度の首振りを止めたい時に三通りを通り越さない ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-08-23
  • 使用評価
  • 使用2週間での感想。 評価良い点〜コンパクトで見栄えが良い。 評価悪い点(期待以下) 〜風量中以上での操作音はかなりうるさい。 送風到達距離データーは過大表示です。 ・・・(続きを読む
  • 70代男性8707さん
  • 70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 6

5 2023-07-05

首を上まで振るので空気の循環が良くて助かります。

5 2023-08-11

毎日の暑さで娘の所へ連絡しましたら2台の扇風機のうちの1台が壊れて処分したと聞き送りました。
本日、届きましたと連絡が有り早速使って凄く良いと連絡が有りました。
家も使っていますからおすすめです。

4 2023-07-25

実家の扇風機が壊れたとの事で、こちらをプレゼントしました。届いた時、小ささにビックリしたようですが、風は遠くまで届いているようだと。サーキュレーター初の親には音が少し気になるようです。

• kadoyukiさん
  • kadoyukiさん

4 2023-06-26

コンパクトで風量調節も幅広く圧迫感がないのがいいです。
ただ電源OFFにすると首が下を向いて、ONにしたときわざわざちようせつしなくてはならないのが缺点です。

5 2023-06-15

アイリスオーヤマ 扇風機
コンパクトで、上下↕️左右↔️
首振りもして
凄く良いです。
扇風機とサーキュレーターの一台ニ役をしっかり
つとめてくれます😁

5 2023-06-20

最近暑くなってきたので購入しました。やっぱりいいですね!風のわりに静かで気に入っています。

4 2023-07-29

・左右首振りも三通りの振り幅がボタンひとつで選択できますが、60度の首振りを止めたい時に三通りを通り越さないと首振りが停止しないので(60度→90度→120度→停止と3回ボタンを押す)ちょうどよい位置に停止させるのが難しいです。
・このタイプのサーキュレーターは首の故障や破損が出やすいみたいなので、移動する際は頭の取っ手を持たず首下の支柱を持つようにしています。
コンパクトで風量があって高さ調整ができてデザインも良くと希望した基本性能を満足しているので、首振りの使い勝手がイマイチなのは慣れてしまえば問題なしかと思っています。

4 2023-07-23

快適です
熱のこもりやすいリビングの改善に購入しました。思うより小さくて「え?これで24畳まで大丈夫…」と疑いましたが、8畳の部屋には十分でした。一番はヘッドが真上まで向き天井全体に風が行き渡ることです。エアコン28度設定でサーキュレーター付けると、室温が設定より1度低い27度になりました。
洗濯モノも室内干しなので、これから活躍してくれると思います。良い買い物ができました。

4 2023-07-22

部屋快適です
注文してから中2日で届きました(^^)
他の方のレビューにもありましたがモーター音します!大きい音ではないですが、我家はリビングで使用するのであまり気にならないです
風量「弱い・強い」で調整するのも良いです、他の扇風機は1週しないと変えれないので(-_-)
電源切るとファンが下向きます、電源入れたら又元に戻るかと思いきや…下向いたままです
コンパクトでもちゃんと部屋の空気循環してるので買って良かったなーと思います
今のところ冷房は冷え過ぎないのでいいです
ただ、まだ使い出したばかりなので今後もトラブルなく回ってくれ!と思ってます

4 2023-07-20

今まで背の低いタイプのものを台に乗せて使っていましたが、首振りが故障したので、今回はスタンドタイプ?の本商品を購入。コンパクトな割にパワフルで満足してますが、電源オフにすると下を向いてしまうので再度オンにしたら度々上下首振りをセットする必要があり、扇風機としての使用が多いと地味にストレスです。これさえなければ満点なのですが。

5 2023-06-11

もう一台ほしい
3台目サーキュレーターです。大変満足です。今までは低いタイプのサーキュレーターを購入していましたが、やはり、上側への風が弱いことと、斜め上にしか風が当たらないことが、残念でこちらを購入。
似たような一万弱の価格で、同じような製品がありましたが、どれも首振り角度が狭い。左右90上下90がほとんどで、下も風をおくりたくて、こちらを選びました。
風量も今までのよりもパワーがあって満足です。
あとは故障等がないといいなと思います。

4 2023-08-24

良い商品
7月下旬に娘宅へ贈り喜んでおり、自宅用に7月末日注文しましたがよく売れてるのか今日、8月24日にようやく届きました。早速使用、風の感じが今迄の扇風機とは全く違い、涼しく真っ直ぐ身体に当たるが優しい感じだし、本体も軽く、高齢の女性でも持ち運びが楽だと思います。もう少し早く届くと良かったですが。(笑)
サ−キュレ−タ−も使っていますが使う用途も風質も違い、大変良い商品だと喜んでおります。

• mik813さん
  • mik813さん

5 2023-08-18

扇風機よりこちらが良い
コンパクトなのに風量及び風速が速く、凄く静かです。コスパが良く普通の扇風機よりこちらが良いです。

5 2023-08-07

洗濯物を乾かすのと部屋の空気を回すのを目的で購入。
パワーも小さいながらそこそこあるので使い勝手がいいです。
目玉型のサーキュレーターもありますが、パワーだけで見ればそっちの方が強い感じがしましたが、スタンドがあるのでまた違う使い方ができていいです。

5 2023-08-06

大変便利に使用しています。
背の低いタイプを2台購入しましたが、今一納得できずに、今回背の高いタイプを購入しました。
私の仕事場のパソコンの後ろにおいて扇風機代わりにも使用できて大変便利に使用しています。
電源を切ると頭がタレますが、私はさほど気になりません。電源を入れれば自分の好きな位置に
止めるだけです。静音ですが強にしていくとだんだん音が大きくなるので静かな位置で使用しています。