4 2023-05-22

洗浄力、金額ともに満足です。
ただ あえて言うなら、洗濯物を取り出す時に落としてしまうことがあるのがストレスです。

• ゆり0839さん
  • ゆり0839さん

5 2020-08-04

買ってよかった
我が家の洗濯機置き場はサイズに制限があるので、ドラム式は無理かなと思っていましたが、8.0kgでも、入りそうなサイズ!ただ、結果7.5kgにしてよかったです!ピッタリでした!サイドに2.5センチ×2くらい空くくらいだったので、こっちでよかったです。
脱水の音が、、というレビューがありましたが、
以前の縦型(不具合だった??)より、静かです。
急ぎ常温でやってみましたが、縦型の同じ時間の脱水に比べると甘かったです。
温水はこれからなのでたのしみです。

4 2020-05-27

良かった
スタッフは親切に運んでくれました。
洗濯機についてはダイヤルを回してモードを選ぶのは、一目瞭然で分かりやすい。取り扱い説明書を見なくても、単純なことはわかるので親切と思います。
後で知った事は石鹸粉が使えないことが判明。
液体タイプに変えましたが、やはり40度で洗うと匂いが綺麗に残り、スッキリしました。
乾燥機が無くても十分ですわ。

• グレ7800さん
  • グレ7800さん

5 2019-06-04

アイリスオオヤマの大ファンになっていきます。これからも良い製品を開発して満足できる商品を開発し下さい

5 2019-11-24

品物に関しては大満足です
ドラム式洗濯機がこのお値段で購入できる事に驚きました。試運転しましたが音も気にならないです。シンプルですがスタイリッシュですね。配送業者の方に『ここのサイズだと設置が無理なので返品できるなら返品した方が良い。』と言われたのですが府に落ちず、設置せずに取り合えず品物を置いて帰ってもらいました。(こちらできちんと排水盤のサイズを計って注文しています。)排水ホースと排水口の位置が悪く延長ホースが無いとダメだの排水盤の高さが足りないだの言われたので、それぞれ必要と思われる物を購入して主人と2人で設置をしましたが、延長ホースも必要無く通常のまま普通に置けましたが… 。そして普通に可動しますが…。ヤマトさん物腰は丁寧でしたが、設置するのが面倒くさかったのでしょうか。この対応がなければ気分の良い買い物でした。

4 2019-10-27

電話も出ない、メールの返信も遅い、発送遅
メールの返信が遅く、中々回答したものに返信が来なかった為電話をさせてもらいましたが、10分鳴らし続けても平日の日中でも出る事はなかったです。お金も支払い、2週間以上待っていたので一瞬詐欺かな?とも思いましたが、返信がきてすぐに発送しますとのことで、予定の日程で荷物が届き安心しましたが、届くまでに結構時間がかかったので本当に届いて良かったです。
商品自体は素晴らしいです。私の妹も購入するみたいなので、宜しくお願いします。
購入して8ヶ月目で追加レビューです。↓
購入した時に、後ろのネジ?を取り忘れ脱水の時に洗濯機が動くくらい動きまくって音が激しかったですが、それをとったら脱水も静かです。ですが、すすぎ1回コースにしたら少し激し目です。なので、いつも標準コースにして脱水1回に変更して洗濯をしたら静かになりました。
液体洗剤を入れるところも8ヶ月経ちましたが、塊もなく新品みたいに綺麗です!
マスクはたまに扉の隙間に入り込んでいたりするので小さい洗濯物はネットに入れた方がいいかもしれません。
とりあえず、買ってよかった商品です!

5 2019-08-31

13年位使ったドラム式洗濯機からの買い換えです。
同じ用量(7キロ)で、今までのよりスタイリッシュで、直感的なクルクルの操作も慣れるとやり易いです。
洗いあがりも特に問題ないです!温水洗浄はまだ使っていないので使ったらレビュー書き換えます。
乾燥機能はありませんが、私は使わないので問題ありません。
タイミングが良かったのか、ポイントが沢山ついたのでかなりお買い得に買えました(^^)

5 2021-04-17

購入にあたって、サイズの確認はしてあたものの、排水ホースの差し込みの長さなどは考えていなかったため、その場で設置出来ないかもしれない…という状況に。しかし、配送設置スタッフさんの色々な提案で無事設置していただきました。
温水の洗濯は2時間程かかるみたいなのでまだ使用してませんが、初めてのドラム式で、毎回わくわくしながら洗濯してます。

5 2020-11-01

購入、使用して1年たったが、特に問題なく使えている。
脱水時の振動が強いので、別途防振ゴムを使ったほうが良い。
ホームセンターとかで売っているよ。
高さ200ミリ程度の高い奴を買ったが、100ミリくらいでもイケるはず。

4 2020-10-14

洗濯機はとても良いです。
下の排水板は大きい方でしたが、不安だったので何度も連絡しましたが、連絡はしつこくメッセージをしないと連絡が取れず不安でした。結局、ギリギリ過ぎて置けずに下の台をオーダーする事に配送設置をしてきた方達が親切で色々とアドバイスをしていただき良かったです。洗濯はまだ二回しかしていませんが、静かで、温水の温度も選べ綺麗に洗えます。

4 2020-10-06

サイズが一人暮らしに丁度よく、通常よりお値段が安いこともあり購入を決めました。初めてのドラム式なので水の少なさに驚いたりしていますが、表示等もわかりやすく使いやすいと思います。洗濯物も絡みづらいので嬉しい!発送までに少し時間がかかり、いつ頃になるのかもわからなかったため少し不安が残ったり、配達日当日に電話がきたり、少してんやわんやしたのでマイナス1しています。でも配達の方は傷つけないように運んでくださり、対応も丁寧で感じが良かったです。

5 2020-06-20

お安くゲットできてうれしいです。
コロナの関係で商品がなかなか届かず、待ちわびておりました。まず届けて設置してくださったヤマトの方、とても丁寧で感激です。洗濯機はまだ操作してませんが、カラーの点で白が欲しかったのにsold outでシルバーを購入しましたが、そんなにシルバーは目立たずこれで満足です。
ふろの残り水は使う予定はなったので文句はないのですが、これはふろ水給水口はないのですね。
いろいろ洗濯してみたいです。

• sableangelさん
  • sableangelさん

5 2019-12-30

小学生2人がいる4人家族ですが
問題なく使えています。
乾燥はついていませんが十分です。
温水洗いで汚れもしっかり落ちるし。
生乾き臭もありません。
以前、TOSHIBAの乾燥機能付きドラム式洗濯機を以前使っていましたが
結局、洗濯できる量は多くても乾燥の容量は少ないし
なかなか乾かない。
しかも、しっかり乾いてない状態で洗濯機の中に放置した時には生乾き臭がして最悪。
乾燥だけで3時間以上かかる時もあるので逆にアイリスの洗濯機で温水洗いで洗って干した方が良い。

• M.M1186さん
  • M.M1186さん

5 2019-09-13

づっと欲しかったドラムの洗濯機でした。でも乾燥機がついてるために値段が高くて手が出ませんでしたが乾燥機はあれば便利だとは思いますがなくても全然大丈夫
それでも手頃の値段で人生初のドラム洗濯機購入できとても満足してます
早速使ってみましたが又々ビックリ洗濯してるのに静かなんですね
増税前にと思いきっての購入でしたが大変満足してます

5 2019-07-07

安い。設置してくれた二人がとても親切でした。いい買い物が出来ました。

関連ジャンル 家電生活家電洗濯機