5 2023-09-14

まず、軽い!グイグイ進む(自走式って言うんですね)!そして吸込みパワーが凄い!モップも便利!
つまり、買ってヨカッタ!!毎日クリーナーかけるのが楽しくて仕方ないです(*^^*)

5 2023-08-07

このシリーズは3台目の購入です。1台目、2台目とモーターが壊れる前に、取手の棒が折れて買い替えしてきました。吸引力と耐久性が良いとはいえないのですが、毎日さっと掃除するには軽くて、スタンドでの充電も便利なのでセカンド掃除機としては十分でした。
今回も吸引力、耐久性には期待せず購入しましたが、新しくなった商品は、そのどちらもが改善されていて、正直期待してなかっただけに、感動しました。
メーカーさんがちゃんと購入者の意見を聞いているんだなーと思いました。

5 2023-09-15

過去にアメトーークの家電芸人で取り上げられていた掃除機で、ずっと気になっていました。
やっと手が届く値段になり、思い切って購入。
10年以上コードありの重いキャニスター型を使っており、面倒故に腰も重くてあんまりかけなかったのですが、いつでも気がついた時にさっと掃除機がかけられるのが本当に嬉しいです。
キャンペーンで紙パックをいただけたのも助かりました。

5 2023-06-04

探してました。
軽いし、モップが付いているから最高です。

• nodoka826さん
  • nodoka826さん

5 2023-12-22

種類:種類 | 種類:紙パック2年分セット

軽くて便利です。安いのに、使いやすいです。

• Sw 0928さん
  • Sw 0928さん

4 2023-04-11

コードレス掃除機の紙パックを探していてこの掃除機に決めました。
使いやすいし置く場所も充電スタンドつきで良いと思います。
ただハンディクリーナーは持っ手が太くて使いづらいです。
紙パックは楽だし購入して良かったです!

5 2018-07-29

よくできた商品
ふれ込みどおり軽くて掃除機をかけるのが楽だし、静電気を利用したモップがついているのが秀逸。値段もお手頃だと思う。

4 2020-11-24

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
吸引力はありますね。
表示のごとく吸引力はありますが静音とまでは?いかないです
でも軽くて掃除するのが楽になりました後はサイクロンにしないで
正解でしたサイクロンはごみ捨てが簡単そうですがその後の部品備品の
清掃が大変です。
後はバッテリー寿命が500回使用できたとしたら毎日使用で
約1年4か月で計算すると月1400円の消費になるので
コード式の掃除機を選択をするのはユーザーさん次第ですね。
消耗品のバッテリー寿命交換価格がいくらくらいですかね?

5 2019-09-24

軽くて便利♪
以前テレビで紹介していて購入しました。元々アイリスオーヤマの商品は好きで、以前ペット用の掃除機を購入して、今も現役で主に絨毯に使用していますので今回アイリスオーヤマの掃除機は2台目です。この掃除機も凄く使いやすく軽くて便利です。購入して本当に良かったです!アイリスオーヤマの商品は安くて質がいいので大好きです。本当にオススメの掃除機ですよ~♪

5 2022-03-31

自分で進んでくれるので楽です。本体に備え付けのモップ的な物がちょっと邪魔かな。でも、価格も安く、充実した機能で満足です!

5 2019-04-01

丁度良いです
ステック掃除機を探して居て丁度良い
この商品を見つけレビューやテレビ番組でも遣って居たので買いました、軽いと言ってますが、使った感想から片手で扱うにはそこそこの重さは感じます、後数センチ、ステックが伸びると良いと思いました。

• WAONWAONさん
  • WAONWAONさん

4 2020-04-26

赤ランプがやる気を奮い立たせてくれます!
しばらく使ってのレビューです。
ゴミの多いところに赤ランプがつくのがなんとも心惹かれ、うちの子がハマって楽しんでいます。
吸引力もまぁまぁ。床にはバッチリ!
カーペットとかにはちょっと負けるかな。
ただ、ハンディモップが掃除機使用中に安定せずよく落ちるのと他の方も書かれているようにモップの吸着性は良くないので結局別にモップは必要だなぁと思います。
うちの子が喘息なので、やっぱりゴミ袋着きはよいです!
サイクロン系はゴミ捨てる時にホコリの舞がひどいので。
ただ小さいので、初めて取り外す時はこんなに袋の入口から漏れると思ってなかったのでちょっとゴミがこぼれて残念でした。
ハンディタイプにならないので、本体持ち上げて掃除するのにはちょっと私には無理があり、改めて別の掃除機を購入しました。
床掃除するだけの子供には最高のようなので、子供にあげちゃいました。
今子供は別に住んでいて、ダイソンあるんですが壁からの付け外しが面倒なのと、重いらしいので、サッと使えるこちらの掃除機を重宝しています。
ハンディタイプになれば星5つにしたかったです!こちらの都合ですみません。

4 2021-05-26

お値段相当の商品
M社の吸引力とバッテリーが弱くなり、重かった事とヘッダーの汚れも重なって、気になっていたアイリスさんの商品に思い切って買い替えました。
音も重さも思ったより、そこそこありましたが、M社に比べたら軽く、モードも標準なら許容範囲の音量かなと思います。ターボの音と振動は驚きますが。
サイクロンと迷いましたが、紙パックはトータルすると衛生的で楽なので助かります。
モップは初回で外しました。あれは絶対取れますね。
一万円台ならこんな感じかなと思っています。
自立し充電出来るのが気に入っています。
もう少し軽量なら嬉しいです。

4 2022-01-13

5000円くらいのスティック型掃除機から国産メーカー、ダイソンまで色々使ってきましたが、最近はとにかく軽いものが良くて、そして結局紙パックがいいなとなり、これに決めました。値段も考えれば満足です。音が大きいと気にする方も多いですが、確かに静かではありません。でも私は気になりません。吸引力もサイズ相応だと思います。買って良かったです。

5 2021-08-08

自室用に購入しました。スティック掃除機は職場でしか使ったことがなく、そちらは有名なメーカーのものでしたが握っている間しか運転しないし重いので手が疲れてしまいわたしには不向きでした。こちらはスイッチひとつでいいし重心が下なので重くなくて使いやすいです。掃除の頻度が上がりました笑

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナー掃除機