4 2022-11-18

商品特性をよく理解して!
購入して半年、10回近く使用しました。
他の商品の事はよくわかりませんが、洗浄力は家庭用としては十分だと思います。音も、掃除機やドライヤーと大差無い程度です。
「蛇口の無い所で、電源だけ有れば使用できる高圧洗浄機」という意味でなら、とても良い商品だと思います!
ただ、蛇口から水を供給しながら使用するには、少々(だいぶ)難アリです!!
ホースを繋ぐアタッチメントがあるのですが、一般的な散水ホースだとガバガバです。結束バンドで締めてもダメでした。ホームセンターで細めのものを探して、DIYで既存のホースと繋げてようやく蛇口から供給できるようになりました(水漏れ多々あり)。専用のホースがあるのでしょうか?
タンクに溜めた水では5分程しかもたず(容量が増えれば重くて運べ無いですし)。
商品特性を理解した上でならとても便利な商品だと思いますが、庭でガッツリ使いたかった私はミスチョイスでした。
2階のベランダ掃除や駐車場で洗車したい方なんかは重宝するんじゃないでしょうか!

• nobu4108さん
  • nobu4108さん

4 2022-12-30

今までケルヒャーを使っていたが、マンションのためベランダに電源あっても水道なく、水道からホースを引き片付ける手間が面倒なため、バケツ式購入を考えていた。今回、年末大掃除を期に購入。思っていたよりモーター音は大きかったが、ホースをつなぐ必要がなく使えて良かった。ただ、バケツへの給水回数が思っていたより多かったため、節水効果は実感できなかった。

4 2022-08-09

念願の高圧洗浄機、タンク式の利点と欠点
テラスで使ったのですが、タンクを運ぶ時、水はこぼれます。
リビングをびちゃびちゃにしてしまい、床掃除の仕事が増えました。なので星一つ減点です。
水をこぼしたくない方は、タンクの七分目くらいの量だと大丈夫かもしれません。
タンクの運搬と、ノズルのレバーを握るのが重くて、3時間程かけてテラスを掃除しましてが、へとへとになりました。非力な方にはきついかもしれませんね。
しかし、期待した通りキレイになりました。

4 2022-08-03

操作も簡単で、使いやすいです。給水両方使えるので、便利です。

• ym0739さん
  • ym0739さん

5 2022-10-30

便利です
水道がない場所でも利用でき、便利です。水圧も十分です。

4 2022-08-23

ベランダ掃除用に購入しました。思ったよりも給水回数がかかりましたが、汚れは綺麗に落ちるので満足しています!音も想像より大きくて驚きましたが、この価格で購入出来たので良かったと思っています♪

4 2022-08-11

なかなかの水圧
ジョイントが、ネジ式なのが少し面倒でしたが、水圧も満足いくもので、使い勝手が良さそうです。洗車や、家の周りの掃除には最適です。

4 2020-06-25

値段に対して満足な性能
この商品はタンクからの吸水、ホースからの直接給水の両方が出来るところが良いです。
我が家の2階には水道が無いため、2階ベランダの洗浄をする場合はタンクからの吸水が便利です。
収納する時は、給水タンクに洗浄機本体がすっぽり入るためまとまりが良いです。
値段に対する能力は満足です。
購入したばかりなので、耐久性に関してはまだわかりません。
情報更新します。
3年以上使用していますが損傷、問題発生していません。
注意点として、車の樹脂製ホイルキャップやラジエターフィンに高圧を当てるとホイルキャップやラジエターフィンが損傷します。
また、高圧なので、サンダル履きで使用し誤って足に高圧を当てるとズバっと切れてしまいますので、きちんとした靴や長靴の着用を推奨します。
冗談でも人に当てはいけません。

4 2020-08-15

ウッドデッキ洗浄
人工木のウッドデッキ洗浄のために購入しました。
点々と黒い染みの雨汚れがすごかったのですが、一気に綺麗になりました。
水もお風呂の残り湯を使ったのでリーズナブルでした。
音は最初の始動音は結構な音がしましたが、洗浄中はまぁ許せる範囲でした。
ホースを取り外す時、とても固く困りましたが、すべての残り水を出しきったら、簡単にはずせました。
ウッドデッキ洗浄に必須です。

• Bamboo_kさん
  • Bamboo_kさん

4 2022-02-13

買ってヨカッタ!けど水補給はやっぱり面倒
我が家の住宅はなぜか”普通の蛇口” というものがなくて。ホース接続できそうな蛇口は唯一、洗濯機を設置する蛇口のみ。いちいち取り外しと取り付けをするのは嫌なので、タンク式を選びました。
当然、水が無くなれば補充しなくてはいけませんが、これがまぁまぁ面倒!! とはいえ、水道直結ではないので、出掛け先や、水道が無い自宅から離れた場所でも使えるし、便利に使えています。
静音といえど、ご近所に神経質な人が居たら迷惑がられるレベルでの音はします。

4 2019-09-18

家の窓枠掃除や玄関前、アプローチの掃除には、とても良かったです。
しかし、洗車には泥を落としてから洗うためのもの位に思っていないとちょっと残念感が大きいです。

4 2019-01-06

ホース要らず
ホースを出す必要がないので購入!
一杯目は中性車用洗剤で洗車。二杯目は真水で洗い流すって感じです。ワンボックスではこの二杯では足りませんがそれ以下の車体なら十分ですね!
収納は本体のみがバケツ内に収まりますが、高圧ホースやガンなどが収まりません。惜しい…
水圧などは問題ないです。この洗浄機だけでは車体が綺麗になる訳もなく、最終は手洗いも必要です。しかし、塩カリや泥を落とす目的ですので、十分偉力を発揮してます。

5 2020-11-28

これはすごいと思いました。このお値段で、パワーがあり試しに浴室に使ってみましたが、汚れが吹き飛びました。ベランダに使うのも楽しみです。
購入して、良かったです。
そのままの箱に送り状がついて来たので、主人にサプライズの予定でしたが思い切りバレました。

4 2020-10-23

小型で一般家庭で使うには、十分かと思います。タンクと水道直接の両方が使えるのは良いです。できれば、お風呂から汲み上げ用のポンプがあると更に便利かと思います。

5 2020-07-07

大満足
届いたその日から大活躍してます。屋外の駐車場やアプローチはもちろん、ベランダや室内の浴室・排水口…おかげで水道代が跳ね上がりましたが、業者に依頼することを考えると、安い買い物でした。女性でも簡単に操作できます。