4 2020-03-11

組み立て頑張った
収納がない部屋用に購入。
以前、棚なしを購入して使っていて、収納力抜群だったので、買い足した。
組み立てにはかなりの広さがないと難しいので、ある程度の広さ4畳くらいはスペース作らないと組み立てられない。
他のレビューで説明書が分からずらいとあったが、まぁ、分かりやすくはないかな。けど、何度も読めば分かる。
一度に部品を袋から出すと、どのアルファベットの部品か分からなくなるので、出しても分かる工夫をして臨むと良い。
直接アルファベットが貼ってある部品のシールが剥がしづらくて、うまく剥がせないのも想定すると尚良い。
2人以上で作業する様に注意書きあったけど、1人でも組み立てられた。
焦らずゆっくりのんびりと動画や音楽を再生しながら、2時間くらい掛けて組み立てた。
ある程度は寝せて組み立てるから、立ち上がらせる時の危険防止の為に2人だと安心。
部品に錆びたものがあったので星マイナス1しています。

4 2019-07-02

使い勝手は良いんじゃ無い!
狭い部屋での組み立ては結構大変です、又ラップを使ったパーツの梱包が有り開けるのに一苦労。悪戦苦闘の上2時間強で完成、本来工具も不要(付いてる)ですが六角レンチが舐めてしまい手持ちの工具で対応(慎重に付属工具を使えば何とかなる?)。組立途中はチョッとぐら付いたりしましたが(各工程で締めすぎは禁物)組上げてから各所締めて行くとシッカリして来ます(伸縮部分の手締めノブ含め)。
側面が木製なのでらしく(家具っぽく)見えますが、その木製の側板が上下二枚つなぎなのがチョッと強度不足に感じます(我家独自の補強、床・壁にL金具で固定)。
ただしタイトル通り、組んでしまえば使い勝手はイイ!我が家では伸縮式がピッタリ、部屋の仕切り兼用の本来の壁際使用で無い為、ビミョーな寸法でカツ目一杯の幅を取りたい人には最適、私が手先の器用な人なら★五つで大満足です!

4 2020-02-06

最終的にボルトが3本余り、何処に使うか分からず仕舞い。1つの袋に違う種類の商品が入っている為、シールが違うのか商品が入れ違えたのか不明ですが2回やり直しをしました。狭い所で組み立てたので商品は立たせたまま、なので上側のボルトを回すのに手をめいっぱい上げて2日かけて組み立てました。時間にしたら4時間位かかったと思います。出来上がった商品はカーテンさえ変えればまずまずと入った所でしょうか。スムーズに開かないのでフックも必要ですね。横に揺れるのは何が悪いのかな。

• New Roseさん
  • New Roseさん

5 2020-04-12

収納力抜群
予想以上に大収納出来ました。組み立てに若干時間がかかったけど難し過ぎるというレベルではなかったです。

4 2019-09-21

思ったより組み立ては簡単でした。
女性で1時間ほどで完成しました。
強度は少し弱いので、補強しようと思ってます。

4 2020-02-09

たくさん収納
収納力抜群です。組み立てには大人二人くらいいる方が楽です。

• ASA2222さん
  • ASA2222さん

4 2019-12-18

お値段以上だと思います!
使い勝手もよく、値段のわりに意外としっかりしています。
ただ、説明書が分かりづらく、作る時にちょっと混乱するくらいです。

• ohsnek47さん
  • ohsnek47さん

5 2019-12-09

便利です
説明書を見て、スムーズに1回で組み立てる事が出来ました。
2人作業で、それなりに時間はかかりますが許容範囲かと。
値段のわりに本体キレイで、いい買い物をしたと思ってます。

4 2019-12-03

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
お値段以上
組立は時間がかかりますが完璧に組立出来満足してます。カーテンは市販カーテンを購入して交換しました。収納力も有りお値段以上です。

4 2019-09-12

60歳代女性一人で組み立てのは大変でした。価格の割りにしっかりして良かったのですが、天板もサイドの板のような頑丈な物なら、上の空間にも物を置けるので尚良かったと思います。
中間のポールはフリーに使う為には、無い方が良かったかなと感じました。

4 2019-07-30

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
作り終えた時に下段中央のポールが床に届いておらずず心配でしたが服をかけたらとりあえず床には届きました。
また左右の壁が若干歪んでいます。
2枚を繋げるのでしょうがないですが丈夫なのを希望なら1枚板が良いと思います。

4 2018-12-24

いいの商品、小物や箱物もたっぷり収納しました^^

• ma.ka.yaさん
  • ma.ka.yaさん

5 2018-12-04

頑張れば…
頑張れば女性1人でも組み立てれます。
部品が組み立て時に壊れましたが
交換してもらえました。
交換までに少し時間はかかったように思いますが。

3 2022-08-18

収納力が有りマンションには、ピッタリでした。

1 2021-01-31

家具屋で見て買えばよかった
最初に不良品が届きました。側面の木材部分が寸法はちがうし、はめ込む位置ももちろん合わない。どうにも組み立てれるはずはなく、交換してもらい、新しく届いたそれも不良品。今度のは一応組み立てれるけど、棚の高さがどうにもおかしい。決して組み立てる技術がないのではなく、寸法が確実に違います。あと、天井板がベニヤみたいなのを置くだけでかなりチープな感じ。カーテンもチープ。いらなかった。