伸縮2段 ハンガーラック 大容量 カバー付き...(ライブイット)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-07-02

使い勝手は良いんじゃ無い!
狭い部屋での組み立ては結構大変です、又ラップを使ったパーツの梱包が有り開けるのに一苦労。悪戦苦闘の上2時間強で完成、本来工具も不要(付いてる)ですが六角レンチが舐めてしまい手持ちの工具で対応(慎重に付属工具を使えば何とかなる?)。組立途中はチョッとぐら付いたりしましたが(各工程で締めすぎは禁物)組上げてから各所締めて行くとシッカリして来ます(伸縮部分の手締めノブ含め)。
側面が木製なのでらしく(家具っぽく)見えますが、その木製の側板が上下二枚つなぎなのがチョッと強度不足に感じます(我家独自の補強、床・壁にL金具で固定)。
ただしタイトル通り、組んでしまえば使い勝手はイイ!我が家では伸縮式がピッタリ、部屋の仕切り兼用の本来の壁際使用で無い為、ビミョーな寸法でカツ目一杯の幅を取りたい人には最適、私が手先の器用な人なら★五つで大満足です!

4 2019-09-12

60歳代女性一人で組み立てのは大変でした。価格の割りにしっかりして良かったのですが、天板もサイドの板のような頑丈な物なら、上の空間にも物を置けるので尚良かったと思います。
中間のポールはフリーに使う為には、無い方が良かったかなと感じました。

• ASA2222さん
  • ASA2222さん

4 2019-12-18

お値段以上だと思います!
使い勝手もよく、値段のわりに意外としっかりしています。
ただ、説明書が分かりづらく、作る時にちょっと混乱するくらいです。

• ohsnek47さん
  • ohsnek47さん

5 2019-12-09

便利です
説明書を見て、スムーズに1回で組み立てる事が出来ました。
2人作業で、それなりに時間はかかりますが許容範囲かと。
値段のわりに本体キレイで、いい買い物をしたと思ってます。

4 2019-12-03

お値段以上
組立は時間がかかりますが完璧に組立出来満足してます。カーテンは市販カーテンを購入して交換しました。収納力も有りお値段以上です。

4 2019-09-21

思ったより組み立ては簡単でした。
女性で1時間ほどで完成しました。
強度は少し弱いので、補強しようと思ってます。

4 2019-07-30

作り終えた時に下段中央のポールが床に届いておらずず心配でしたが服をかけたらとりあえず床には届きました。
また左右の壁が若干歪んでいます。
2枚を繋げるのでしょうがないですが丈夫なのを希望なら1枚板が良いと思います。

4 2018-12-24

いいの商品、小物や箱物もたっぷり収納しました^^

• ma.ka.yaさん
  • ma.ka.yaさん

5 2018-12-04

頑張れば…
頑張れば女性1人でも組み立てれます。
部品が組み立て時に壊れましたが
交換してもらえました。
交換までに少し時間はかかったように思いますが。

3 2020-01-18

収納はたくさん!
女性1人で組立てでなんとか3時間くらいで完成!説明書が少し難しかったのと、パーツが何種類かまとめて1袋にざっくり入れられてるので、ネジやら棒やらもう少し小分けしていれてもらえると分かりやすいのにと思いました、、、板の部分にへこみや傷などが多少あったのが残念。組み立てた後天板が少しズレてるのが気になります。一番長く伸縮を伸ばして使うと真ん中辺りが窪んでしまうのはしょうがないのかなーと。まあお値段的に考えたらこんかものなのかなと思いました。カーテンは写真のようにはいかず、軽い生地なのもあって、やはり服の膨らみでぼこぼこしてしまうので、しっかりしたカーテンを買う予定です。
収納は、たくさん出来て良かったです。
いろいろと、不満はあるのですか、トータル的にはまあまあかなって感じでした。

2 2019-12-09

全体のサイズは良かったし一人で組み立てるのが可能でした。しかし左のブラウスなどを掛ける所の長さが短い。上下共にハンガーに吊るした服を掛けると引きずっています。もう5センチずつ高さが有れば良かったのにと。

3 2019-12-04

微妙かな
まず、、到着後すぐ部品が曲がってましたので交換お願いしました。
作るのに2人で1時間くらいかかりました。
あけるのにラップがぐるぐる巻きでとるの大変。
天井パイプ細いのですぐ曲がります。
後ろはカーテンないのでホコリかぶるので自分でカーテンつけるしかないかなーと。
収納はとてもいいと思います。服をいっぱいかけれます!

• 1992yrさん
  • 1992yrさん

3 2019-07-02

出来上がりの収納力はかなり良いですが、組み立て方がとてもわかりづらい。説明書も見づらく、自分の場合は棒が一本間違って入っていたようで足りませんでした。

3 2019-06-22

組み立て難しい
組み立てが難しかったです。出来上がりも真ん中の支えの部分が少し浮いた感じでした。洋服を掛けたら重さで沈んだのか浮きは無くなりました。カーテンは暑い紙だったので市販の物をつけ直しました。洋服を沢山かけられるのはとても良いです