5 2024-01-12

カラー:スモーキーピンク | サイズ:SS

とってもかわいい!こんなかわいい首輪初めて見ました!
子猫ちゃんですが、嫌がらずに着けてくれてます。
長毛種なので、結び目をスライドする時に毛を巻き込んでしまいましたが、それ以外は大満足です。

5 2024-01-12

カラー:スモーキーブルー | サイズ:SS

子猫の時からお世話になっていてセーフティバックルの方を何度もリピしています。
ただ首に付いている鈴は噛み、首輪は自分で簡単に外すようになってしまいました。
その後、何を試してもダメでよくよく観察するとバックルを上手に噛んで手を入れて外してました。
もしもの時に何も目印がないのは怖いので、今回は鈴無しバックル無しでお試し中
今のところ、取ろうとする素振りはありますがバックルを噛めないので取れなさそう。
このまま慣れてくれますように。

5 2024-01-04

カラー:ライム | サイズ:S

茶トラにライムの首輪を買いました。
痛くなさそうで、嫌がることなく、付けることができました。可愛いです。
いつもうろうろして、どこにいるか分からなかったので、、鈴が付いてて分かりやすくて良いです。

5 2023-12-24

カラー:ライム | サイズ:S

かわいいです
夏に保護猫兄妹を2匹飼い始めました。
ずっと首輪はなしで過ごしていたのですが、万が一脱走などした時に特徴としてつけていた方がいいのではと思いました。
あと、足音がしないので急に近くにいてびっくりしたり、ぶつかったり、踏んでしまったり。
そんなこんなで購入することにしました。
初日は気にする仕草はありましたが、数日で慣れたようです。
鈴も音もサイズも大きすぎないので負担は少ないかなと思います。
そして何よりシンプルでかわいいてす。

5 2023-11-04

前回子猫が嫌がらず付けてくれたので、首輪を嫌がる大人猫にもお試しで購入。
チャームは無しにしましたが、珍しく嫌がらないので購入して良かったです。
これで馴れていってくれたら、外に出すつもりは全くありませんが、もしもの時の迷子札も付けられるのではと家族で喜んでおります。
万が一引っ掛かっても生地が伸びるので、そこも良さそうかな?
他にも首輪嫌いな大人猫が居るのでまた購入したいです。

5 2023-09-17

黒い子猫にワインレッドを購入しました。落ち着いた色合いで毛並みに良く似合い嬉しく思います。柔らかく軽いので初めての首輪ですが嫌がりませんでした。他に首輪を嫌がる大人猫も居るので、次回試してみたく思います。

5 2023-08-24

おすすめです!
2歳の4.5キロのニャンにSサイズのくすみブルーを購入しました!早速鈴付きのまま使用したら、音が気になるのかずっと落ち着かず15分程で鈴だけ外し首輪だけにしました!そしたらほぼ気にしなくなり、うちは鈴無しで使用してます!短毛種ですが毛で埋もれ時折しか見えませんが、チラッと見えるととても可愛いです。1年弱使用してますがほぼ新品同様なので、また違う色もリピしたいと思ってます!

• maki_shさん
  • maki_shさん

5 2023-08-19

必要不可欠
猫を迎えてからもう4年ほどずっとこれです。
元野良なので、抱っこもできないのですが
これだとベルト式やバックル式とは違いつけ外しがしやすく、調整もしやすいです。
何より一番いいのは、引っかかった時に外れる仕組みがないことです。
家猫なのでひっかかるようなシチュエーションがほぼなく、万が一ひっかかっても緩むので首がしまることはありません。
これがなくなると、うちの子に疲れる首輪(迷子札のため)がなくなるので、なくさないでほしいです。

5 2023-07-12

素敵な買い物ができました。
4kg弱の愛猫用にSサイズを購入させて頂きました。付ける時は少しきつそうな感じがありましたが、着けてしまえば首元に余裕がありとても可愛いです!鈴もいい音を響かせてます^^
また、包装の中のカードに手書きで名前が記入されてる心遣いなど含めてここで購入して良かったと思います!
またこちらで購入したいと思います!

• すみいさん
  • すみいさん

4 2023-05-10

とても柔らかい素材で、ニコちゃんチャームもとても可愛いです。が、我が家の2ヶ月の子猫ちゃんは首につけたとたん、身をひねって暴れて、とうとう猿ぐつわ状態に…。すぐに外しましたが、少しずつ慣らしていく必要がありそうです。
首輪自体はとても軽くて柔らかくて良いと思います。

5 2024-04-20

カラー:ライム | サイズ:SS

最初は気にしているようでしたが、柔らかい素材ですぐに慣れたようです
色も可愛いです

4 2024-04-14

カラー:オレンジ | サイズ:SS

つけていて何の問題もないのが一番いいですね。負担が少ないので子猫の時は特にこのようなのが一番です。

5 2024-04-13

カラー:オレンジ | サイズ:S

今までは気に入った物を買って着けていましたが、ふと首輪はげが気になり、こちらの首輪にしてみました。なかなかはげは治らないけど、軽くて負担にならないこちらの首輪続けてみたいと思います。

5 2024-04-10

とても可愛く、つけやすくてよかったです。

5 2024-03-17

カラー:ワインレッド | サイズ:S

とても良い
すぐ届きました。和猫なのでとても似合っていて可愛いです。また買います。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ猫用品首輪・ハーネス首輪