商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2024-01-18
  • 1個持ってると便利ですね
  • 発送は早く梱包も緩衝材がしっかりと入っていて丁寧でよかったです本体は最大光量だと眩しいくらい明るいですバッテリーが大容量で残量を気にせず使えますしモバイルへの充電も余裕で出来てよかったです他のランタンと大きく違うのは大容量バッテリー、そのため少し重いですし充電時間も長めとなりますあと雰囲気良く照らすというよりは明るく照らす実用的な使い方になります ・・・(続きを読む
  • てっちゃん02482279さん
  • 50代 男性 購入者 レビュー投稿 5
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-09-20
  • キャンプで一つは明るいランタンが欲しいと思いレビューを参考にし少し値段高いですが長く使える事を期待して購入しました。本体、ケース共値段に見合う高級感があり大満足です。明るさも試した感じ高評価です。10月のキャンプで使用するのが楽しみで仕方ありません。ただ一点気になる事は他の方のレビューにあったようにケースのチャックは角のところが非常に硬く壊れないかヒヤヒヤしながら閉めました。その点は改良を期待して星一つ減らしました。追加レビュー ・・・(続きを読む
  • りんりんcatさん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 14

5 2023-09-26

カラー:タン

2個目の購入です。前から気になってたタン色にしました。何個かランタン使いましたが見た目がオシャレだけど3.4時間しか充電もたなかったりするのが多くキャンプには灯りが重要なので結局使い勝手とコスパの良いWAQをリピートしました。最初充電が全くなく充電しても電源が入らず口コミにもあるような不良品かと思って焦りましたが全く充電が無かったせいか電源が入るのが遅かっただけでした。倉庫でだいぶ眠ってたせいか完全に放電してたので少しでも充電残ってたら不良品と勘違いしたりせずスムーズに使えたなーと思いました!大事に使いたいと思います。

2023-10-19
この度はWAQ LEDランタン2をご購入いただき誠にありがとうございます。
WAQです。

当商品は、3色の明かりへの切り替え、4段階の調光が可能となっており、メインランタンとしてはもちろんテント内ランタンまで、様々な利用シーンに合わせてお使いいただける仕様となっております。

お客様におきましても大変お気に召していただき、今回リピートにてお求めいただいたとのことでありがたい限りです。

バッテリーは、容量13,400mAhのリチウムイオン電池を採用しており、1650lmの明かりでは最大8.5時間、250lmの明かりだと最大60時間の連続使用が可能となっております。

引き続き、弊社商品がございますことでお客様のアウトドアライフがこれまで以上に快適で豊かなものになれば幸いです。

どうぞ末永くご愛用くださいませ。

なお、ご使用に際し、ご不明点やご要望等ございましたらご遠慮なく弊社カスタマーサポートまでご相談ください。

何かございました際には、誠心誠意、弊社にて出来る限りのサポートを行って参りますので、今後ともWAQをどうぞよろしくお願いいたします。

• sao-pさん
  • sao-pさん

5 2023-05-16

これまでのキャンプでは、夜になると管理人さんに心配されるくらい暗いサイトでキャンプしてました(笑)
色々検索してこちらのライトを発見し、1週間ほど悩んだ末に購入。その後キャンプで使ったらあまりの明るさにビックリ!
これまで肉の焼き加減の確認も怪しかったのですが、問題解決ですd(^_^o)…ってどれだけ暗かったんだ⁈
これでもう安心、管理人さんに心配かける事なくキャンプできます。管理人さん、すみませんでした♪
ちなみにケースのファスナーはやや硬いものの、改善を要求するほどではありませんでした。中でガタガタ言わないしこのくらいで良いな、というのが私の感想です。

2023-05-24
WAQです。

まずは、数多くございます製品の中から弊社商品をお選びいただきましたこと、心より御礼申し上げます。

また、実際にWAQ LEDランタン2をお試しいただき、5つ星の高い評価を賜りましたこと、ありがたい限りです。

管理人さんのご心配も軽減され、食材にもしっかりと目視にて火を通せるようになったとのことで弊社としても安堵いたしました。笑

また、ケースにつきましてもご支障なくお使いいただけているとのことで何よりです。

本格的なご使用はこれからかと存じますが、これからアウトドアシーンではもちろん、災害時やレジャーなどたくさんの場面でお役立てくださいますと幸いです。

なお、ご使用に際し、ご不明点やご要望等ございましたらご遠慮なく弊社カスタマーサポートまでご相談くださいませ。

• takedis1さん
  • takedis1さん

5 2024-02-14

カラー:ブラック

男心をくすぐるブラック💡
ブラックを購入しましたが、めちゃくちゃかっこよきです!
無骨な感じもあり男心をくすぐりますね!

2024-02-20
WAQです。

お客様におきましては、特にお色味やデザイン等をお気に召していただけているとのことで大変ありがたくレビューを拝読いたしました。

ブラックのお色味、とってもカッコいいですよね!^^

引き続き、弊社商品がございますことでお客様の毎日がこれまで以上に豊かで快適なものになれば幸いです。

どうぞ末永くご愛用くださいませ。

なお、ご使用に際し、お気づきの点やご不明点、万が一の不良等ございましたらご遠慮なく弊社カスタマーサポートまでご相談ください。

5 2023-10-16

カラー:オリーブ

タープの中心にカナビラでぶら下げて使用しました。とても明るくて、夜は暖色、雨の朝は蛍光色と使い分けも出来て大満足です

2023-11-03
WAQです。

当商品は、アウトドアでの利便性を追求しアウトドア好きのスタッフが何度も試行錯誤重ね開発した製品にございますのでご満足のお声を頂戴し嬉しい限りです。

お客さまにおきましても大変お気に召していただけたとのことでスタッフ一同、喜びながらレビューを拝読いたしました。

本格的なご使用はこれからかと存じますが、弊社商品がございますことでお客様のアウトドアライフがこれまで以上に快適で豊かなものになれば幸いです。

どうぞ末永くご愛用くださいませ。

なお、ご使用に際し、お気づきの点やご不明点、万が一の不具合等ございましたら、ご遠慮なく弊社カスタマーサポートまでご相談ください。

5 2023-06-14

たいへん気に入っています
注文から発送→到着まですぐでした。
しっかりとしたケースにはいっており、使い勝手もよさそうで満足しております。
ただ、想像していたよりは重量がありました。

2023-06-28
WAQです。

まずは、梱包やご配送にも問題なく無事にお手元に製品が届いたとのことで安堵いたしました。

また、実際にWAQ LEDランタン2をお試しいただき、5つ星の高い評価を賜りましたこと、心より御礼申し上げます。

お客様におきましても大変お気に召していただけたとのことで大変ありがたくレビューを拝読いたしました。

また、重量につきましてご想像よりも重かったとのことですが、その後、お取り扱いにご支障はございませんか?

頂戴いたしましたご意見につきましては、一度、社内にて共有させていただき、今後の改善に繋げて参りたく存じます。

お客様のお声を真摯に受け止め、引き続き、更にご満足いただけますよう力を尽くして参りますので、今後ともWAQをどうぞよろしくお願いいたします。

この度はご多用のところ、大変貴重なお声をお寄せくださり誠にありがとうございました。

4 2023-07-12

コスパ良いが色味が残念
[満足な点]
使用感、機能として期待通り。
付属品も便利、明るさも含めて、コスパ優秀と思います。
[残念な点]
色としてタンを注文しましたが、紹介画像と比べて色味が非常に暗い(ほぼカーキ)でした。
最初は取り違いと思い、返品問い合わせをした程度です。

2023-07-25
WAQです。

実際にWAQ LEDランタン2をお試しいただき、4つ星の高い評価を賜りましたこと、心より御礼申し上げます。

当商品は、高い性能はもちろんのこと、快適な操作性にもこだわって開発いたしましたので、ご満足のお声を頂戴し嬉しい限りです。

少しお色味につきまして、ご想像と差異があるとのことですが、その後、お取り扱いにご支障はございませんか?

製品には、ご購入後30日間の返品保証をお付けしております。

ご返送料をご負担いただく形にはなりますが、返品を承ることも可能にございますので、ご留意くださいますと幸いです。

4 2023-12-05

キャンプで3晩程使ってみました。
今まではメインランタンにガソリンランタン使ってましたが、それに匹敵するくらいの明るさです。
ただし、夕食後のまったりタイムで明るさ落として使ってみましたが、明るすぎる様です。
ただ、電池持ちとしても一晩は余裕で使えますし、そのうえで、モバイルブースタ忘れたときの電源としても使えます。
メインランタンの代替えとしては合格です!

2023-12-20
WAQです。

当商品は、LEDチップの配列を改良し、最大1650ルーメンの明るさを実現しております。

お客様におきましても大変お気に召していただき、ご満足いただけているとのことで安堵いたしました。

本格的なご使用はこれからかと存じますが、これから弊社商品がございますことでお客様の毎日がこれまで以上に豊かで快適なものになれば幸いです。

どうぞ末永くご愛用くださいませ。

なお、ご使用に際し、お気づきの点やご不明点、万が一の不具合等ございましたらご遠慮なく弊社カスタマーサポートまでご相談ください。

何かございました際には、誠心誠意、弊社にて出来る限りのサポートを行て参りますので、今後ともWAQをどうぞよろしくお願いいたします。

• ayako6032さん
  • ayako6032さん

5 2023-11-29

カラー:オリーブ

以前のモデルは知らないですが、もう少し値段の高いColemanのガスランタンより数倍明るかった友人のこのランプを知って即購入w
今ではColemanよりこちらの方が、コンパクト、モバイルバッテリーになるなどからキャンプでの出番が入れ替わりましたw
ちょっとコンパクトなのに重いので登山泊とかには向かないような気がします(´Д`)

2023-12-07
WAQです。

お客様におきましてはご友人様にご紹介いただき、当アイテムをお求めいただいたとのことでありがたい限りです。

これから、アウトドアシーンではもちろん、災害時やレジャーなどたくさんの場面でお役立てくださいますと幸いです。

• Grookiさん
  • Grookiさん

5 2023-10-06

カラー:ブラック

最高に「分かってる」LEDランタン。
新色のブラックが本日届きました。■光量、発光時間、防水性、携帯性、各種アダプタ付きUSBケーブルによってモバイルバッテリーにもなる利便性など、LEDランタンの現行機種をいろいろと調べていた中でも、トップクラスに「分かってる」ランタンだと思います。■マグネット式のハンドルは取り外しができ、本体背面にもマグネットが入っています。が、本体側のマグネットには、本体を鉄板にくっつけても、ズルズル……とゆっくり滑り落ちるくらいの磁力しかありません。これはハンドルとの接続補助のためのものでしょう。■操作はボタン一つ。押す回数で光量調整&救難信号、長押しでの色温度調節のみで、わかりやすいです。■止水ファスナー付きのセミハードケースが付いてきますので、ケーブル等と一緒に持ち運びがしやすく、安心できます。■カラビナも2個付属。■カメラ穴が付いているので、クランプ式のカメラマウントなどを持っていれば、思うままの場所に設置でき、サイトづくりも楽しいです。■非常に満足できる製品でした。耐久性については、これから何度もキャンプに持ち出して、楽しみながら検証していきます!

2023-10-19

• おしげ67さん
  • おしげ67さん

4 2023-09-21

充電できない→すぐに交換対応!
5月に商品届いて1回目は問題なく使用できましたが、充電して2回目点灯しようとしたら点かず。
いくら押しても点滅し、充電残量がない状態。
再度充電しようとしたら今度は充電さえもできず点滅が途中で消えて充電できなくなりました。
形や明るさは申し分ないのに毎回充電できずに悲しくなります。
落とすこともなく、雨風にさらされたわけでもありません。
返品交換していただけるなら対応していただきたいです。
追記
連絡したら保証期間内ということで商品を着払いで送り、不具合があったとのことで連絡をすぐいただき不良品を送ってから一週間もかからず手元に交換品が届きました。迅速に対応していただきありがとうございます。キャンプでライトをつけるのが楽しみです!

2023-09-28
WAQです。

まずは、商品状態につきまして、ご不快の念をお掛け致しておりますこと、深くお詫び申し上げます。

お手元にございます製品についてですが、別途、弊社カスタマーサポートスタッフよりご連絡をさせていただきたく存じます。

お忙しいところ誠に恐縮ではございますが、ご対応くださいますようお願い申し上げます。

これから、誠心誠意、弊社にて出来る限りのサポートを行って参りますので、引き続きWAQをどうぞよろしくお願いいたします。

4 2024-03-18

かっこいい!
文句なしのかっこよさ。欲しい機能が全て備わっていてケースも素晴らしい。
多少重さがあるので、落下した時故障しないか心配。他は◎

2024-04-05
WAQです。

「文句なしのかっこよさ」との最高のお言葉を頂戴し、スタッフ一同、大変喜んでいる次第にございます。^^

5 2024-02-07

カラー:カモ

リピートです。
キャンプに使っております。とても明るくてコンパクトで重宝してます。

2024-02-15
WAQです。

お客様におきましても大変お気に召していただき、ご満足いただけているとのことで嬉しい限りです。

引き続き弊社商品がございますことでお客様の毎日がこれまで以上に豊かで快適なものになれば幸いです。

5 2024-01-18

カラー:タン

1個持ってると便利ですね
本体は最大光量だと眩しいくらい明るいです

2024-01-31
WAQです。

電球色をお選びいただきますと、優しく包み込むような暖かく落ち着いた空間を演出できるかと存じますのでご参考になれば幸いです。^^

• suzy8327さん
  • suzy8327さん

5 2023-12-12

カラー:カモ

めちゃくちゃいい
収納ケースのデカさに笑ってしまったw
でもめちゃくちゃ活用出来そう!
元々ルーメナーを愛用してきたけど正直こちらの方が使い勝手よさそう。背面がマグネット。あとルーメナーより明るい。
ちょっとゴツいけどこれにして良かったです。
カラーはカモにしました♡めちゃくちゃいい感じのダークな感じでかっこいい!
いっぱい使い倒そうと思います。

2023-12-20

5 2023-11-29

カラー:オリーブ

とても良いです!
車中泊する時などのために購入しましたが、夜間もずっとつけていても問題ありませんでした。とても明るかったです。
充電も持つし、充電する時間もかからりません。まだスマホなどの充電はおこなっておりませんが、今のところ問題ありません。
サポートも充実されており早急に、対応していただいたりと、全てとても満足しています。

2023-12-07
WAQです。

早速、車中泊にてお役立ていただき、大変ご満足いただけたとのことで嬉しい限りです。

ライトとしての性能をはじめ、弊社カスタマーサポートサービスなど、安心して当店をご利用いただいているとのことで安堵いたしました。

弊社では、お顔の見えないネット販売だからこそ少しでも安心して当店をご利用いただきたい…とカスタマーフォローには特に力を尽くしております。

何かございました際には、誠心誠意、弊社にて出来る限りのサポートを行って参りますので、ご遠慮なく弊社カスタマサポートまでご連絡うださいね。

今後ともWAQをどうぞよろしくお願いいたします。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアアウトドアライト・ランタンその他