車中泊 マット 厚手 8cm キャンピングマッ...(WAQ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-10-22

底冷え無しでした。
先に2枚買って、500円クーポンゲットして追加2枚、計4枚を敷きました。
大人2人と5歳児です。
体格のいい夫婦なので余裕をもって4枚。
10月14日〜16日に朝霧のキャンプ場に行きましたが
ユタカシート➡️インナーテント➡️8センチインフレーターマット➡️普通のラグで
底冷え感は全く無かったです。
かなりびびりながら行ったのですが、思ったより冷えなくて
最低気温14度くらいだったのかな?
気温計忘れたので不確かですが。
家で試しで膨らめもしたのですが、実際テント張ってすぐにインフレーターマット広げたのですけど
寝る前までじゃぁ半分も膨らまなかったです。
仕方ないので口で入れました。
夫もやってくれたのですが上手く出来ず諦めたので
結局4枚とも私が入れました。
コツなんですかね?そんなに難しくはないと思うのだけれど、よくわからない人にはわからないみたいです。
曇りや雨も小振りだったりの状況でそこまで冷え込まなかったせいかもしれませんが
インフレーターマットだけで大丈夫だったと思っているので
こちら買って良かったと思います。
繋ぐホックの部分は薄いので
そういうトコに当たっちゃうと冷えも来るかもしれませんが。
薄い部分なくフラットに連結出来たら最高ですね。

4 2018-09-29

厚みあります!
忙しくてレビュー遅くなりました。
m(__)m
他店の10cm厚と比較して、レビューも良くモノもしっかりしてそうなのでこちらで2枚買いました。
あと2枚、計4枚買うつもりなので、まとめ買い割り引き&レビューでクーポン発行も決め手です。
一晩放置して、ごろ寝、いい感じ。
底着き感は無かったです。
厚みはもう少し出そうだと思ったので、上で動いたり押してみたり。
息を吹き入れなくてもいい感じの厚みと固さになりました。
床だったので、下に直径3.5cmの円柱の積み木を倒して幾つか敷いてみたんですが
寝返りの際はやっぱり結構気になるけれど、寝てしまえばそこまで気にならないかも。
動いてたら流石に痛いけれどね。
体格のいいパパからもOK出たので、クーポン発行されたら追加したいと思います。
177cmの男の人が寝ると、マット小さく見えますが、本人はそんなに気にならないようです。
夫婦+5歳児の3人ですが、余裕を持って寝られるように4枚購入です。
キャンプ楽しみ!

4 2018-09-12

8センチマット、リピ買いしました!
キャンプで使用の為、8センチインフレーターマットを2つ、リピ買いさせてもらいました!(全部で4つ)
テントで初めて使用して、とてもふかふかして気持ち良く使用できました!普通のベッドに寝ているみたいでした。マットもずれませんでした。使用後も、雑巾で拭いたりできますし、とても良かったです。
ただ、連結する時にボタンがはめづらかったので、全部はめなく、マットがズレないように上、真ん中、下と止めました。片付ける時に、動画のように体重をかけながら巻いたのですが、袋に入らず、巻き直ししました。少し袋が大きめだと嬉しいかったです。☆マイナス1にさせてもらいます。
キャンプだけではもったいないので、来客の布団代わりに使う予定です。

• P.K.W-4Fさん
  • P.K.W-4Fさん

4 2018-12-18

耐久性が高そう
以前使用していた5cmマットが、接着面がキレイに剥がれ2回しか使用できなかった。今回のものは接着面の幅が広く耐久性が良さそう。滑り止め加工や防水加工、バルブ2ヶ所などの親切設計がありがたい。厚みがあるので膨らむまで時間がかなりかかる為、ポンプがあれば楽。値段を含め全体的に満足のいくものと思います。

4 2018-12-13

届いたら、まずは一度膨らませるべき
説明文では小さく書いてありますが、最初の1回目はバルブを開けても全く膨らみません。
二個のバルブの片方は閉めて、開けたもう一方から強制的に息を吹きかけて膨らませました。ビニールボートのように…
それでもやっと厚み6cmくらい。
他の人たちも言っていますが、電動空気入れでもないと辛いかも。
まあ、品質チェックも兼ねて一度膨らませれば大丈夫、のはず。

4 2018-10-16

厚みあります!
対応も速く、注文してから1日半で届きました。急いでいたので、助かりました!
ただ、2枚注文してそのうちの1つがストッパーのゴムがクルクル巻きでシワシワになっていて、端も糸が沢山出ていて明らかにもう1つのマットとは違う感じだったので、使用済みの物なのかなぁと思ってしまいました。
なので、少々ん?と思ったところにマイナス1です。
ネットでの買い物だから、仕方ないですね。

4 2018-09-29

まずはフローリングで。
ゆくゆくはキャンプで使用するつもりですが、まずは自宅での子供のお泊まり会用に使いたくて購入。普通の布団を用意するよりもコンパクトに収納できそうなので。
フローリングにこの類のマットでは、硬さが大丈夫なのか不安でしたが、8cmのこちらにして正解!180cm男性が寝ても十分な弾力です。
説明書などが無く、どの程度空気を吸い込んだ状態がMAXなのか、わからないのが星1点、減点の理由です。

4 2018-09-20

当初、5cm厚のものを探していましたが、他の製品を含め、手動でエアーを追加しているレビューがちらほらありましたので、それをしない手間を考慮してこちらの8cm厚を選びました。バルブをあけて数分である程度までは膨らみ、それでも寝るには充分なクッションがありますので、予想通りでした。使用していくうちに膨らみやすくなるのかなと期待しています。自宅床に敷いて寝てみましたが、適度な硬さがさらに寝心地よいと思います。車中泊を前提にしていますので、シートの段差解消がよければ追加購入するつもりです。

5 2018-09-05

使うのがたのしみ!
すぐ到着しました。
到着した後も丁寧なメールをくださり、暖かな心配りにありがたく思いました。
これから車の(軽)車泊で使います。
もう一つ買う予定です!

4 2018-08-18

キャンプマット購入しました!
キャンプの為、8センチインフレーターマット2枚購入しました。説明動画通り、マットを広げ、バルブを開いて自動に空気が入るのを待ちました。自動だけだと、6センチくらいまでしか膨らまず、後は、電動空気入れで8センチまで膨らました。
寝心地は、床を感じさせず、最高に良いですが、電動で空気を入れた手間で☆−1にさせていただきます。
連結もする事が出来るし、バルブ2個、裏の滑り止め加工、耐水加工、気に入りました。リピ買いさせてもらう予定です。

5 2018-08-01

リピート購入です
前回購入しリピートしてしまいました。
家内はもっと可愛いカラーの選択肢があると嬉しいと言っていましたが、機能的には満足、そしてコスパ最高です。

5 2018-07-21

8cmなのにコンパクト
このブランドが最近のお気に入りです。
安くて機能的な商品、即リピしますねーこれは。

5 2018-07-20

さすが made in japan大満足
この手の商品は、中国製品も多々でていて価格も安いのですが、いままでの使用経験から
品質とエアー漏れ等、不安要素がない商品はこの商品と思い、購入しました。
品質、機能、クッション性すべてに良くできた商品です。レビューが遅くなったのは
4泊しての使用がこの日になったからです。レビュー投稿し、もう1個注文しました。

4 2018-07-18

キャンプが楽しみ
この夏のキャンプに使用するため、購入しました。友人もメーカーは違いますが同じインフレータブのマットを購入し車中泊に利用しており評価が良かったため、私もキャンプと車中泊に使おうと購入することに決めました。ネットで評価を見て10センチ厚と8センチ厚で迷いましたがWAQのマット(8センチ)に決定しました。簡単に膨らみ口での追加空気入れも楽でした。この夏のキャンプが楽しみです。

• mokichi6109さん
  • mokichi6109さん

5 2018-05-15

8cm厚で正解でした。
ずっと以前に購入したキャンプ用エアマット(20cm厚位だったか)が柔らかすぎて使い物にならなかった経験があるので、5cm厚か8厚にするか迷いましたが8cmで正解でした。口で息を吹き込まなくても十分な硬さがあり、寝心地がいいです。空気を抜いて丸めると、それなりにコンパクトになりますが、やはり車中泊やオートキャンプ用、リュックには入らないですね。