1 2024-03-14

デザインは良いですが充電できないです
2023年5月に購入しました。
数回使用し、先日キャンプの前に充電しようと思ったら全く充電できなくなっていました。
特に水没や落下などしていないので、正常使用だと思うのですが、デザインも気に入っていたので残念です。
保証で対応いただけたら嬉しいです。

2024-03-26
この度はWAQ LEDランタン2をご購入いただき誠にありがとうございます。
WAQです。

まずは、商品状態につきまして、ご不快の念をお掛け致しておりますこと、深くお詫び申し上げます。

せっかく、デザインやご使用感など大変お気に召していただいていたとのことですが、急に充電ができなくなったとのことで申し訳ない限りです。

製品にはご購入後1年間のメーカー保証をおつけしております。

お手元にございます製品についてですが、別途、弊社カスタマーサポートスタッフよりご連絡をさせていただきます。

別途、弊社カスタマーサポートスタッフよりご連絡を差し上げますので、お忙しいところ誠に恐縮ではございますが、ご対応くださいますようお願い申し上げます。

これから、誠心誠意、弊社にて出来る限りのサポートを行って参りますので、引き続きWAQをどうぞよろしくお願いいたします。

この度はご多用のところ、大変貴重なお声をお寄せくださり誠にありがとうございました。

1 2024-03-03

2022年4月に購入しました。
停電時等の非常用に購入したので、使用頻度はかなり少ないです。
最初から充電がしづらく、問い合わせしたところ、差し込みを調節するように説明されたので、コードの位置を調整しながら何とか使用していました。
今では全く充電できなくなってしまいました。
そもそも調整しないと充電できないことが問題でしたので、最初から返品していればよかったと後悔しています。

2024-03-06
WAQです。

お手元にございます製品についてですが、別途、弊社カスタマーサポートスタッフよりご連絡をさせていただいております。

• zio-ogさん
  • zio-ogさん

1 2023-12-24

カラー:カモ

こんなのクレーム案件だよ。
この画像でおわかりいただけますか?写真下手ですみません。
●本体充電………家庭用電源から本体のTypeCへ接続
●外部機器へ充電………本体のUSBから対象の機器へ適するコネクタを使用。
にも関わらず、この付属品。先端も末尾もTypeCなんです。これでどうすればいいんでしょうか。外部機器へ充電はおろか、本体充電すらできません。本体への充電に関しては、もともとそのための付属品は無いのは商品説明文で明らかでしたが、付属の取扱説明書にはACアダプタやPCなどから給電して下さいとあります。すなわちUSBコネクタが付属しているハズではないでしょうか?あまりにもお粗末なので星1です。

2024-01-09
WAQです。

まずは、お届けの製品につきましてご不快の念をおかけしておりますこと、深くお詫び申し上げます。

ご質問いただいておりますマルチコネクタですが、商品ページにも記載がございます通り「Type-Cケーブル」の付属となっております。

Ligitning/Micro USBコネクタ付きにございますので、様々なデバイスを充電出来る仕様にございます。(ご使用いただく際は中央のType-Cへとキャップのようにご接続いただきご使用ください。)

弊社ご案内が分かりにくくご理解に相違が発生いたしましたこと、重ねてお詫び申し上げます。

その他、ご使用に際し、ご不明点や万が一の不良等ございましたらご遠慮なく弊社カスタマーサポートまでご相談くださいませ。

何かございました際には、誠心誠意、弊社にて出来る限りのサポートを行って参りますので、今後ともWAQをどうぞよろしくお願いいたします。

• S29kさん
  • S29kさん

1 2023-10-13

カラー:ブラック

接触不良?こんなもの?
1週間前にブラックを購入し、初使用しました。
思ったより暗いなっていうのが現状です。
1番明るい設定にしても薄暗い感じで、明るさも安定せず勝手に暗くなったり明るくなったりしてて恐らく接触不良とかの不良品なのではないかと思います。
元々そういうものなのだとしたら申し訳ないですが、それはそれで期待には届かないかなという感じです。

2023-11-03
WAQです。

まずは、製品のご使用につきまして、ご不快の念をお掛けしておりますこと、深くお詫び申し上げます。

製品にはご購入後、1年間の製品保証をお付けしております。

お手元にございます製品につきましては、一度、ご使用状況や製品状態のご詳細をお伺いさせていただきたく存じます。

別途、弊社オーナーデスクよりご連絡を差し上げておりますので、お忙しいところ恐縮ではございますがご対応くださいますと幸いです。

引き続き、誠心誠意、弊社にて出来る限りのサポートを行って参りますので、今後ともWAQをどうぞよろしくお願いいたします。

1 2023-08-16

不良品の対応が残念
初期不良。購入から4ヶ月自宅保管後、初めて使用しようと思ったら、全く反応しない。充電もできない。他のケーブルで試すが充電されない。
とにかく、カスタマーの応対が残念。
言葉遣い、言い回しなどもう少し勉強された方がいいと思います。メールなら特に。
良いレビューが多く不思議。当たりが悪かったのか?
そして、不良品だったんだから、
「この度は、ご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした」の文言は必須だと思います。
必要な日に使用出来ず、返送の手間までかかり、落下痕跡が無いか検査するとコチラを疑うような事を言われ、結局不良品だった時に謝りの文が一切無いのが本当に腑に落ちない。
お金出して、こんなに嫌な思いをするなんて。
なかなかないですよ。交換じゃなく、返品したいくらい。買わなければ良かった。

2023-09-15
WAQです。

まずは、お届けの製品につきましてご不快の念をおかけいたしましたこと、深くお詫び申し上げます。

また、カスタマーサポートの対応につきまして、ご不審な思いをさせてしまいましたこと、重ねてお詫び申し上げます。

今回頂戴いたしましたお声につきましては、対応スタッフにも届けさせていただいた上で、全スタッフに周知を行って参ります。

お客様におきましては、多大なご迷惑をおかけしただけの形となり、大変申し訳ない限りですが、何卒ご容赦賜りますと幸いです。

大変申し訳ございませんでした。

お客様にお声を糧に、引き続き、更にご満足いただけますようスタッフ一丸となり力を尽くして参りますので、今後ともWAQをどうぞよろしくお願いいたします。

この度はお忙しい中、大変貴重なお声をお寄せくださり誠にありがとうございました。

1 2023-06-23

期待していただけに残念
商品が届き使うために充電しましたが、充電されません。
検品はされてないようです。

2023-07-04
WAQです。

お手元にございます製品についてですが、別途、弊社カスタマーサポートスタッフよりご連絡をさせていただきたく存じます。

1 2023-05-29

重いしボロい
2022年6月に購入
久しぶりに使おうと思ったら充電ができない
まともに使ったのはキャンプで一回だけ…
そもそもこのランタンは自然放電が早いです
災害用途で考えている方はご注意下さい
コレ買うならゴールゼロ二個買った方が幸せです
重いしポンコツだし星なんて一つも付けたくない
WAQ製品は二度と買いたくないし、知人にも勧めません

2023-06-07
WAQです。

まずは、数多くございます製品の中から弊社商品をお選びいただきましたこと、心より御礼申し上げます。

また、製品のご使用につきまして、ご不快の念をお掛けしておりますこと、深くお詫び申し上げます。

• hippo8707さん
  • hippo8707さん

1 2023-04-12

ケースが閉まらない
みなさん書いてますが、高い商品なのにケースのチャックが閉まりません。ライトの方は問題ありませんが、リコール対象商品だと思います。
ケースの検品し直すべきです。

2023-04-13
WAQです。

また、商品状態につきまして、ご不快の念をお掛け致しておりますこと、深くお詫び申し上げます。

収納ケースのつきまして開けづらさを感じられているとのことで大変心苦しくレビューを拝読いたしました。

収納ケースは防水仕様を施したことにより、角の部分がどうしても開閉しづらくなってしまっております。

コツとして少しファスナーの持ち手を引っ張りながら開けてもらったら開けやすくなるかと思いますが、稀に中の生地が絡まって開けにくくなってる場合もございます。

製品にはご購入後30日間の返品保証をお付けしております。

お手元にございます製品につきましては、別途、弊社カスタマーサポートよりご連絡を差し上げますので、お忙しいところ恐縮ですがご対応くださいますと幸いです。

これから、誠心誠意、弊社にて出来る限りのサポートをして参りますので、今後ともWAQをどうぞよろしくお願いいたします。

• zenn2009さん
  • zenn2009さん

1 2023-02-11

2/3台が1年ほどで故障
1年ほど前にまとめて3台購入しました。
うち1台が充電不可。
もう1台が充電はできますが点灯しません。
キャンプでの使用なのでそれほど頻度高くありませんが2/3がダメになるのは正直良い商品とは思えません

2023-02-20

WAQです。

また製品のご使用につきまして、ご不快の念をお掛けしておりますこと、深くお詫び申し上げます。

• fumi9660さん
  • fumi9660さん

1 2022-09-17

初期不良ですか?
満充電から約1ヶ月で全放電しているので、災害用としては不向きだと思われます。
2回しか使ってないのに、充電もできなくなりました。購入は2022年6月下旬です。初期不良であれば交換していただきたいのですが?

• m.niaさん
  • m.niaさん

1 2022-07-18

カモを注文すると色が違うよ
箱にはカモと書いてあるのに中身はオリーブです。もう開けちゃったから泣き寝入りです!スシローのおとり広告みたい。このブランドは色間違い多いので皆さまもご注意ください。

1 2022-07-13

サポートセンター最悪
三脚のネジ穴部分が変色していたので、LINEで連絡しましたが、こういうものです。との冷たい返答だったので、近々使う予定もあって、泣き寝入りする事にしました。次のキャンプ全くワクワクしないです。

1 2022-05-25

タンカラーが実物と違う。問い合わせ酷い
他レビューでもありますが、タンカラーの色が実物と違いすぎる。そして問い合わせへの対応が良くない。結果、注文ミスはなかったが4日ほどメールでグダグダ対応。最初は写真みて色の誤り認める→注文発送は間違ってないから返品交換は送料客負担→もう一度色を確認してと言われる→ 色は合ってたので解決。 が、いきなり 商品発送したとメールがくる➕宅配業者からも受け取り日常のメールがきたので、問い合わせ→交換品を送ってる知らなかったと謝罪メール。 宅配業者への対応はどうなったのかメールに記載ないので電話で確認。返品対応はしてあると確認。担当がバラバラで情報共有できてない。次々くるメールの内容が違いすぎて、商品自体は悪くないがもうお店は使いたくないと初めて思いました。

1 2022-05-14

災害とキャンプ用に買いましたが、点灯を確認して一度も使わず1年ちょっと。
充電出来ないしつかない。
不良品でした。

1 2022-03-09

防水性が弱い。
すぐに充電出来なくなり壊れた

関連ジャンル スポーツ・アウトドアアウトドアライト・ランタンその他