5 2023-12-06

Size サイズ:M(9号) | Color カラー:カーキ(KH)

とてもよかった。
身長153センチ、普段9号、アラフォーのおばちゃんです。コートはたまに脇がきついことがあります。これはMサイズでもある程度の厚さのセーターを着ても腕に余裕がありました。でも見た目はスッキリしててよいです。あと、顔周りのモフモフがモフモフで気持ちよくてそれだけで買う価値がありました。重さはそれなりです。

5 2022-12-28

153cm標準体重ですがバストがG75なのでMサイズと悩みに悩みLサイズにしました。
試着の段階では少し大きすぎたかな?と失敗した気持ちになりましたが、厚手のニットワンピの上に着て家の中をウロウロしているうちに体に馴染みました。
私の腕は太く肩はガッチリ、バストが大きい上に鳩胸。それでも窮屈さを感じず楽に動けます。
極端に寒がりな自分としては風のある日はネックウォーマーやマフラーは必須ですが膝上5cmほどの丈で暖かく外出できています。
下半身よりも上半身の方が大きい自分でもスリムに見えると家族からも言われました。
ダウンの量が少ないため薄く感じましたが、だからこそスタイルが良く見えるのかな?
これから1月2月と本格的な寒さを体験し快適に過ごせるようならまたこちらのショップさんでコートを買いたいと思います。
今回はとても良い買い物ができました。

4 2022-12-17

重い!細身!でもお洒落♪
雑誌に掲載という言葉を信頼し購入。
質は良いですし、とても暖かいので、十分おススメできるものだと思います。
皆様の口コミでスッキリ見えると言っている方が多くありましたが、その通り細身です。
私もそうでしたが、ふくよかな方は前のファスナーを閉じるとキツイと思います。
ゆったり着るものではなくスッキリ細身のシルエットの商品です。
重さはかなり感じるので、ダウンの軽さとは違いますが、お洒落です。

• そや77さん
  • そや77さん

5 2022-12-11

大人っぽい
すぐ届きました。
値段がするだけあって生地もしっかりしてるしファーも柔らかいしファスナー付近にもファーが付いててとにかく暖かいしシルエットが可愛いです。
中に着てる私の服がダサくてチャック閉めたほどです。
一枚で決まります。
身長153で服は普段SですがアウターなのでMにしました。確かに腕は細いし胴部分もピッタリします。
スエットくらいなら大丈夫ですが分厚いセーターだと動きづらそうです。

5 2022-11-08

カーキLLを購入。161cm、普段もL〜LLを着用、胸と肩幅がかなりありますが問題なく着用できました。厚手のトレーナーで試着しましたが、余裕ありです。
色も落ち着いたカーキでファーもボリュームあり、ポケットもファスナー付きと上から入れるタイプでスマホも入ります。
こちらのブランドはフェミニンなものが多いのですが、このコートならセーターとデニムでラフに着れそうです。
最初に見かけてから半月ほど悩みましたが、クーポンとポイントバックで良い買い物ができたと思っています。

4 2023-01-21

暖かさは満足
暖かさ重視で購入したので、その点は満足です。ただ、他の方の口コミにもあったように重いです。分厚いので暖かいですが、暖かい電車の中やお店の中では暑いかも?ですね。色やデザインは満足しています。安いので家族が色違いを買おうかと考えていましたがそれはやめました。

5 2023-01-17

カーキーを購入し、とても使い勝手が良く気に入ったので、色違いを購入しました。暖かく、マットな感じがとても気に入ってます。

5 2023-01-17

昨年購入して、とても良かったのでリピートで色違いを買いました。
高級感あり、暖かくてとても良いです。
また来年も買いたいと思います。

4 2022-12-13

暖かくてよかったので満足ですが、予想より重かったと、嫁が言っていました。

• m.RKさん
  • m.RKさん

4 2022-12-10

デザイン、色とても可愛くて気に入りました。
思ったほど重くはなく暖かいです。中に厚手のセーターを着ると腕周りから肩脇あたりが少し窮屈に感じますが、動きにくいほどではないので私的には満足です。

• pomy1475さん
  • pomy1475さん

4 2022-12-07

皆さんのコメント通り細見えで、襟が立っているのでカッコ良く見えます。ちょっと袖部分が細い作りなので厚めのニットだとキツイですがその分細見えと言う事です!

5 2022-11-14

164センチ58キロですが、grayのL size購入しました、襟元も暖かく、カッコイイ服にもカワイイ服にも似合います。
50代の自分用ですが、とても気に入っています
いつも、迅速に対応して頂き、とても嬉しいです

4 2021-12-26

ダウンコートではないのでは……?
品物自体は良いのですが、これはダウンなのでしょうか……?スッキリしたシルエットを作るためなのかもしれませんが、これをダウンコートと称すのはいささか憚られます
とは言え防寒性は問題ありません。タウンユースにはぴったりです。ダウンの軽さを求める方は止めておいた方が得策でしょう。
しっかりした生地のコートと考えてお買い上げいただくのが良いかと思います。

5 2021-12-13

165cm
58kg
普段Lサイズ着用しています(^^)
中にセーター着たく
また、二の腕が太く胸囲もある為
3Lサイズを購入しました(^^)
色はカーキで、写真通りの色味でした(^^)
ファー付いたままフード被ると
あれ?タヌキ?熊かな?
と思うくらいファーの存在感強めです。
ポケットがいい感じに切り返しになり
細見え効果になります(^^)
セーターを着てもゆとりあったので
LLでも入ったかな?という感じです(^^)
ネットで買うの悩みましたが
いい買い物できて
よかったです(^O^)

5 2021-01-07

170cm54kg バスト86 ウエスト64 ヒップ84 肩幅42でLサイズ11号を購入。小さめ…とレビューがちらほらあったので、13号と悩みましたが、余程厚着をしない限りキツイ事なく着られるサイズ感でした。肘回りが若干細いつくりかな〜と感じました。
クーポンで30%オフで、ポイント20倍のタイミングで購入できたので大満足です。

関連ジャンル レディースファッションコート・ジャケット