• 5 2021-01-09
  • ネイビーのLLを購入。この冬の寒さにダウンが欲しくなり、カジュアルでないデザインを探していてこちらに目が留まりました。普段トップスはLかXLサイズです。二の腕がだいぶたくましいのでLLと3Lでものすごく悩みましたが、身ごろが余りすぎてもと思いLLを購入。心配していた二の腕は、厚みのないハイゲージニットならキツさを感じることもなく安心しました。肘から下に向かってはややタイトなお作りです。袖は長めに感じましたが、袖口のリブのおかげで風も入ら ・・・(続きを読む
  • cheeco870さん
  • 3 2021-11-25
  • 166cm 普段はL 物によってはMですが、今回は多少余裕を持って着たかったので、13号にしました。サイズ的には思ってた通りだったんですが、値段の割には微妙な。。。店頭で実際見てたら買わなかっただろうな。ファーも写真ほどではないので期待は禁物です。 ・・・(続きを読む

4 2021-12-26

ダウンコートではないのでは……?
品物自体は良いのですが、これはダウンなのでしょうか……?スッキリしたシルエットを作るためなのかもしれませんが、これをダウンコートと称すのはいささか憚られます
とは言え防寒性は問題ありません。タウンユースにはぴったりです。ダウンの軽さを求める方は止めておいた方が得策でしょう。
しっかりした生地のコートと考えてお買い上げいただくのが良いかと思います。

5 2021-12-13

165cm
58kg
普段Lサイズ着用しています(^^)
中にセーター着たく
また、二の腕が太く胸囲もある為
3Lサイズを購入しました(^^)
色はカーキで、写真通りの色味でした(^^)
ファー付いたままフード被ると
あれ?タヌキ?熊かな?
と思うくらいファーの存在感強めです。
ポケットがいい感じに切り返しになり
細見え効果になります(^^)
セーターを着てもゆとりあったので
LLでも入ったかな?という感じです(^^)
ネットで買うの悩みましたが
いい買い物できて
よかったです(^O^)

• ちい5552さん
  • ちい5552さん

4 2021-12-29

梱包も丁寧で、翌日届きました。
通販で、衣類を購入する事に不安があったのですが、思いきって買ってみました。
他の方のレビューにあった臭いや、重さは私は気になりませんでした。 この度カーキを購入しましたが、見た目も写真通り落ち着いた色合いで、素敵でした。襟部分の肌触りも良く、他のコートよりも襟が高く、マフラーは要らないぐらい暖かいです。屋外で活躍できそうです。
ただ、着丈はちょうど良くても、腕周りだけ細く、厚手のセーターを着ると圧迫感があります。
普段から、寒がりなので、厚手のセーターを着ているので、それだけ残念でした。

5 2021-12-23

高級感有ります
身長153センチ45kg。通常Mサイズ体型です。
カーキカラーの Lサイズ購入。
太っている為、腕ミチミチ。腕はあがりません。腕を上げるときっと裂けてしまいそう笑笑。(ちなみに、生地はストレッチでは無いです。)また、Lサイズの着用のため、袖が長く、腕時計の確認困難。指先まですっぽり覆う事が出来ます。自分の腕の短さに気がつく事が出来ました。2回腕まくりしました。丈の長さは、身長が低い為長めになりました。膝小僧まであります。(撥水加工は施されています)
可愛いショッパーが付いてきました!これは嬉しいです(^^)ありがとうございます♪

4 2022-01-23

13号購入
中に冬物カーディガンを着ていても苦しくないです
そして確かに細見えします
なんでなんだろう?嬉しいけど不思議です
深いスマホポケットがあるのも良いですね
すごく暖かいです
車移動の方や本州の方ならちょっと暑く感じるのではないかしら
抱えると非常に嵩張るし重いので着ていく場所を選ぶと思います
私は北国でバス通勤なので助かってます

4 2022-01-09

3Lを購入。164cm65kg、普段LLサイズの私には少し大きかったです。返品しようかと思いましたが、めんどくさくなり、下に厚手のものを着ても余裕があるので良いか、と思うことに。
やはり気軽に着るには重いですが、質は良いと思います。暖かいですし、デザインも着膨れしにくく良いです。
スカートにもデニムにも合います。

5 2021-12-30

今年は黒のダウンが欲しくて、デザインがとても気に入り購入しました。普段デニムやスキニーをはく事が多く、甘くなく スタイリッシュで あまり他の人と被らないので◎です。表地もナイロンのシャカシャカじゃないのも気に入りました。
サイズは 159センチ 47キロ で普段はSサイズですが、細身と言うこともあり、Mサイズを購入。余裕があり厚手のニットも大丈夫そうです。丈は、膝上 10センチくらいです。総評としては、とにかく良い!とても素敵!大満足!のダウンでした。

4 2021-12-29

サイズ交換
サイズ交換
160センチ53キロ バストが大きめなので11号を購入しましたが、大きくて9号に交換して頂きました。
腕はピッタリめの作りなのでオーバーサイズのセーターには向きませんが、身幅はだいぶゆとりあります。
サイズ交換の仕方が独特で心配になりましたが、問い合わせたところ丁寧なお返事を頂き、迅速に処理して下さいました。

5 2021-12-18

サイズは口コミの方を参考にいつもより大きめにして正解でした
厚手のセーターを着ても大丈夫で、シルエットもスッキリ見えるようです
縫製もしっかりしていて、今まで買ったダウンコートの中で一番気に入っています

4 2021-11-28

ほぼ想像通りでした
身長158cmで体重40キロ後半、普段SサイズでSサイズ購入。試着の感覚はサイズほぼピッタリだと思いました。重さも着ればほとんど感じませんでした。安っぽくないダウンが欲しかったので生地感は良かったです。ファーも安っぽくはないと思います。値段もセール中のクーポン使用、ポイントバックの率考えると妥当な値段で購入できたと思います。

5 2021-11-16

テカテカしてないマットな生地のダウンコートを探してて、アッシュグレーに一目惚れです。
160cm 50kg 通常はMを来ていますが、ゆったり着たいのでクチコミを参考にLサイズを購入。
シャツだけだと余裕があり、バルギーセーターを着てちょうどでした。
それだけ着込んでもダボッと見えず、シルエットが本当に綺麗ですね。
クーポンとスーパーDELLで かなりお得に買えて大満足です。(*^^*)

5 2021-12-27

もともとのお値段よりセールとポイントバックでだいぶお安く購入できました。
159センチ普通体型、Lを購入して、袖は若干短いのと思ったより細身だなと思いましたが、とても暖かいので満足です。
他の方のレビューにもありますが、迷ったらワンサイズ上にしたほうが良いと思います。

4 2021-12-05

身長155cm 体重46kg
普段は7号サイズですが、セーターなども着るのをみこして今回は9号サイズ(Mサイズ)にしました。
少し大きめですが変ではないかなと思います。
みなさんがおっしゃってるように持つと重いです。
着るときになりません。
黒を購入しましたが、きれいな黒でした。

4 2021-11-26

いい!!
持つと重たいけど着ると重さは感じない。
色はカーキにしたけどわりと暗めのカーキ色。
ダウンは太く見えがちだけど腕部分は結構細くて、ダウン自体がスリムめだから着膨れは全くしなさそう。もともと普段はSかXSだから好みのサイズ感!

5 2021-11-26

今回スーパーDEALとクーポンを使いお得に購入出来ました。
166センチ56キロで普段は11号を着てます。きついと嫌なので13号のブラックを購入、全体的に余裕がありました。11号でも良かったかもです。テカテカしてないブラックで素敵です。またお得に購入できる時があったらカーキが欲しい。

関連ジャンル レディースファッションコート・ジャケット