4 2024-02-11

Size サイズ:S(7号) | Color カラー:ネイビー(N)

30%オフクーポンでお得に買えました!
子供が2人卒業式、入学式を控えているので安くておしゃれなスーツを探しておりました。
157cmでSを購入しましたが、上は少し小さめかな?下はピッタリでした。
スカート丈は少し長めだったのでウエスト折って着用しようと思います。
上と下でサイズが別々に選べると選択肢が増えてより良いものになると思います。

4 2023-02-09

中学校の入学式のためにベージュオークルを購入。
デザインはそのままだと思いますがモデルの方が着ると華やかですね。一般の私が着るとコサージュやネックレスで華やかさを出さないと地味です。笑
ジャケットが細身かな。11号か13号で悩みましたが、バスト以外は11号のサイズだったので11号を購入しました。ウエストはゴム入りなので楽です。余裕もあるくらいですがジャケットはバストが閉めるとピッタリすぎるので前を開けて着ようかと思います。デザインは素敵なので気に入ったのですが、ジャケットとスカートなど別でサイズが選べたらもっといいと思います。

5 2022-11-11

9号でよかったかな??
157cm54~55kgウロチョロの体脂肪28%の中肉中背?少しぽっちゃり?な感じで普段M着用していますが、サイズ表記に9号は肩幅37と書いてあったので、家で自分の肩幅測ると39cmあったので、11号頼みましたが、余裕で入りました!スカートはウエストがゆるゆる(;^-^)9号で良かったかな??ここのお洋服は小さめなのでビビってワンサイズ大きめ買ったけど、その人の肉の付き方にもよるのかな?と思いました!デザインは可愛いです!七五三の写真と、入園式で着ようと思います!
ネイビーかベージュのどちらかでかなり迷い、初めネイビーを注文しましたが、やはりまだ迷うなぁと思い、お店の方には申し訳なかったのですが、1度キャンセルさせて頂いたのですが、対応が早くすごく丁寧で有難かったです!またお世話になりたいと思いました(^^)ありがとうございました(*^^*)

5 2023-03-14

入学式用にベージュを購入。とてもお上品で綺麗な色です。梱包も丁寧でした。

5 2023-02-22

良かったです!
落ち着いているけれどレースの感じが可愛くてデザインがとても気に入りました。
162cmの標準体型でMで大丈夫でした。
娘の高校の入学式に着て行くのが楽しみです。

4 2023-01-26

ハンガー付きできれいな梱包でした。ネイビーはとても良い色です。アクセサリーがないと首元の透け感が思ったよりも気になりました。他のインナーとも合わせられるし使い勝手が良いと思います。

4 2022-11-24

お得感あり
ブラウスの感じが気に入って購入。私にはちょっと似合わないけど、デザインはとても素敵かなと…。身長が高くてすらっとした人の方が似合うのかもしれません。フォーマルスーツはあまり出番も少ないので、このお値段ならお得かなと思います。

5 2021-02-06

すごく満足です。
入学式の為のスーツを探していた所、華やかなこのスーツに目が止まり、今回7号のベージュを購入しました。
151cmで、42kg位の体型です。普段は、S〜SSサイズを来ています。レースブラウスにジャケットと、ピッタリでした。他の方がレビューで書かれていたように、気持ち小さめに作られてるという印象を私も感じました。
レースのブラウスは、注意して着ないと、レースをファスナーに巻き込みそうになります。お袖全体は、内側にキレイ色の薄いレースがあり、2枚重なっており、作り手さんの思いに感動しました。
身長が低いので、スカートは、長めでした。一部ウエスト部分がゴムになっていますし、ブラウスの丈でちょうど隠れるので、折って履こうと思います。
ジャケットを着たスタイルも、脱いだスタイルも素敵ですね。レースのブラウスの色味も私好みで、ジャケットの色味も明るい色で、しかも、お安く購入出来たので、すごく満足しています。
体型が変わらなければ、長く着たいと思います。

5 2020-10-19

素敵なスーツ
ベージュ7号購入。
結婚の顔合わせ用に買いました。
身長156cm重45kgウェーブ体型です。普段の服は7号、Sサイズなど。
上半身が細身なので、ジャケット類は肩幅が合わないことが多いですがピッタリでした。
ブラウスのサイズ感も問題なしです。
ジャケットとブラウスは割と細身のつくりかもしれません。
ウエストも細めなのでスカートにも苦労するのですが、ゴム入りということもありこちらもピッタリ。
逆に下半身はちょっとぽてっとしているので、タイトスカートは心配でしたが、ゆとりのあるサイズ感とラインでお尻や太ももが強調されることもなく安心です。
丈は膝が隠れるくらいでちょうど良いです。
ジャケットとスカートの生地は思ったより薄手でしたが、ペラペラしている訳でなく、安っぽい感じはありません。
ベージュの色味も、明るくて優しい色合いです。
ブラウスのレースのも品のある感じでした。
今回は結婚式のおよばれドレスほどキラキラせず、ビジネススーツよりは華やかなものを探していてこちらにたどり着きましたが、どんぴしゃなものが見つかりました。
とても気にったので、大切に着たいと思います。

5 2021-04-05

通常MからLサイズで、今回はブラックLサイズを購入しました。
少し余裕がありますがシルエットは綺麗で、僅かにスタイル良く見えます。
ジャケットの縫製が気になり交換して頂きました。
交換品のジャケットは問題なく、ブラウスは少し糸が出ていましたが切れば大丈夫な範囲です。
スカートの裾の縫製が少し気になりましたが自分で処理できそうなので問題ないです。
全体的には華やかながらも派手過ぎず落ち着いた雰囲気で、とにかく素敵なセットです。
良いお買い物ができました。

4 2022-03-19

153センチ、50キロで下半身太め体型ですが、特に問題なく着用できました。みなさんのレビューにもあるように気持ち作りが小さめな感じがしますが、シルエットがとても綺麗にみえます。
スカート丈も短すぎ長すぎず良かったです。

5 2021-04-02

168cm中肉15号ネイビー購入
通常は11号を着ていますがサイズ表記の肩幅のところとレビューを見て15号に。スカート丈も膝までの上品な丈でこれまた満足!サラッとした春にちょうどいい素材で入学式に着て行くのが楽しみです

4 2021-03-06

卒業式、入学式用に購入。配送は迅速で、注文から2日ほどで到着しました。伸縮性のある生地で、着心地もバッチリです。私の胸回りが大きめなので、ジャケットの前を締めると少し窮屈に感じましたが、前を開けて着れば問題ナシです。

5 2021-03-06

卒業式
注文してすぐに届きました。
ネイビーを注文しましたが、見た目も色も写真通りです。
158センチ43キロ7号でピッタリでした。
綺麗に包装されていて、すぐに着れます。
大満足でした。

4 2021-02-27

思っていたより伸縮があり着やすく、到着も早かったです!色違いの購入も考えてます。
普段Lサイズ、11号でぴったりでしたが大きめバストなのでジャケットのホックがきつく、外して着ることになりそうです。