5 2023-11-10

デザインカラー:マリンネイビー

モンベルの抱っこ紐に使用しています。ちょうど子どもがなめら場所がL字の部分なのでとても重宝しています。柄はマリン柄で使っていても気分が上がります!洗い替えも購入予定です。

5 2023-09-28

子どもが齧る部分はココ!!泣
抱っこ紐も角の部分にカビが…
洗ってみましたが完全には消えず、必死に検索してこの商品に辿り着きました。
この商品作ってくれてありがとうございます!!泣

5 2023-08-07

アカチャンホンポで購入し、大変良かったのでこちらで購入しました。
Lのちょうど角をハムハムされるので良いのと、
そのLの角で頭を引っ掛けて寝る子には薄い枕みたいな感じでフィットします笑

5 2022-12-15

ピッタリ!
マリンブルー柄を購入しました。
エルゴのオムニブリーズにピッタリで、ネックサポートを立てていても装着できたので良かったです!
防水になっているのもありがたいです!
本当に良いお買い物ができました!

5 2023-02-02

ちょうど角のところをナメナメするので困ってました。なかなかこの形のは売ってないので買って良かった。

• Preg2021さん
  • Preg2021さん

5 2022-08-24

すごく良いです。今までは普通のI型の物を使っていたのですが、そこ以外の所を舐めるので意味がなかったのですが、やっと使える商品に出会いました。

• akemi0113nrさん
  • akemi0113nrさん

5 2022-07-16

Artipoppeの抱っこ紐でも問題なく使えました。ヨダレとカミカミがすごいので、L字すごくよいです。

5 2022-06-24

抱っこ紐の角を舐めるのが困っていましたがこれなら角を覆えて洗濯も気軽にできるので買ってよかったです。洗い替えも買いました。
無地のデザインのものなどもあると嬉しいなと思いました。

5 2020-07-09

注文して2日で届きました!ありがとうございます(^^)
アップリカの抱っこ紐コアラにぴったりでした!
娘が角ばかりなめてしまうのが悩みで、いつも丸ごと洗濯していたのですが、梅雨でなかなか洗うこともできず困っていたところこちらを見つけて即注文しました!ショルダーカバーはどこに行っても売っているのに角までガードしてくれる商品ってないので本当に感動しました♪
しっかりと厚みもあるので安心です♪
1つしか買わなかったので追加で注文しようと思います!

4 2021-06-16

エルゴ・オーガニックを使用しています。5ヶ月の息子がフードと肩ストラップの境い目あたりをめちゃくちゃ舐めるので困っていました。よく見かけるタイプのよだれカバーだと、肝心なところが全くカバー出来ないため自作しようと思っていた時にこちらを発見。値段が少々高くスタンダードなタイプの物の2倍近くするため、買おうかやめようか迷っていましたが、思い切って買って良かったと思います。到着してさっそく取り付けてみると肩ストラップ周りはジャストフィットって感じです。広がっている部分は肩ストラップからフードの縫い目あたりまで大きくカバー出来ています。普通の首の可動域では、よだれカバーを超えてエルゴを舐めるなんて不可能な状態です。洗い替えでもう1セット欲しいですが、ちょっとお高めなのでなかなか手が出ません。洗濯すれば一晩で乾きそうなのでどうにかそれで対応します。星5つつけたいですが、もう少しだけお安かったらと思います。値段以外はとっても満足です。

2021-06-17
この度は『エイテックス公式オンラインストア』にてお買い物いただき ありがとうございます。

《カドリー コーナーカバー スリム》は、通常のよだれカバーで頂いた たくさんのご意見から、
抱っこひものよだれ問題を解消するべく開発した商品でございます。

・赤ちゃんが舐めやすい角(コーナー)部分をしっかりカバーできるよう、通常より多く生地を使用しています。
・表地は天然の吸水速乾効果のあるダブルガーゼ使用で、肌触りがよく赤ちゃんに嬉しい素材にしています。
・裏地は吸収した水分がしみこまないナイロン素材を使用し、抱っこひもの汚れを防ぎます。
・3ヵ所のホックで留めるのでしっかり装着することが出来ます。

初期型から改良も致しまして、現在のモデルとなっております。
また、国内自社工場でひとつひとつ丁寧に縫製をし、全品検査を行っております。
何卒ご理解いただければ幸いです。

なお、頂いた貴重なご意見は、商品開発の参考にさせていただきます。

また何かご使用中にご意見・ご要望などございましたらお聞かせください。
今後とも日本エイテックスをどうぞよろしくお願いいたします。

• seasalt3さん
  • seasalt3さん

5 2021-10-14

ありそうでなかった、コーナーのカバー
5か月目に入ってよだれがたくさん出る、孫のために購入しました。
手作りもできると思いましたが、コーナーの部分や、材質はガーゼで大変工夫が凝らしてあり、購入してよかったと思っています。優しい肌触りが孫も気に入ってか、
ガーゼをしゃぶって、べとべとのよだれをぬぐっていました。
ガーゼが無かったとしたら、ばい菌だらけになった個所をなめ続けていると思うととても感謝しています。
出来れば、このカバーの上にも、ガーゼカバーをつけるとさらに洗い替えが簡単になりますので、セットを作ってほしいです

2021-10-20
この度は『エイテックス公式オンラインストア』にてお買い物いただき、レビューをご投稿いただきありがとうございます。

具体的なご意見やご感想は、本当にありがたいです!(開発担当も、喜びをかみしめております♪)

《カドリー コーナー&ショルダーカバー スリム》は、
コーナー部分まで覆いながらスッキリしたこの形に至るまで、数々の試作(失敗)をしており、
現在も、商品開発・商品改良は続けております。
頂いた貴重なご意見は、商品開発の参考にさせていただきます。

今後とも日本エイテックスをどうぞよろしくお願いいたします。

5 2020-07-11

1つ使ってみて思い通りの商品だったので洗い替えが欲しくてもう1つ購入したのですが、昨日注文したのに今日届きました(^^)いつも早い発送ありがとうございます!
とにかく抱っこしてる最中はずっと角をなめている娘ですがほとんどしみてきませんし、しっかり巻きつけられるので動いてくることもありません(^^)
デザインも抱っこ紐のワンポイントになってかわいいです♪

5 2022-05-12

L字型のカバーを探していたのでこれだと思い購入しましたー!よだれの多い子なので防水機能も付いていて大変助かりました!

5 2022-03-22

コーナーあたりをたべてよだれでびちゃびちゃにしていたのでこちらを購入してよかったです!
個人的にはデザインが好みではなかったのでもっとデザインの種類があると良かったです。

• Kaji0805さん
  • Kaji0805さん

5 2021-12-24

抱っこ紐の角の所で顔が擦れていたので気になって購入しました。
洗えるので衛生的ですし擦れも気にならなくなったので重宝してます、

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティ抱っこひも・ベビースリングパーツ・アクセサリー