4 2024-05-07

カラー:ディープネイビー

外出するとベルトのないキッズチェアが多いのでこれのお陰で困る事がなくなりましま
肩紐もあるので安心して使えます

5 2022-06-08

みんなにお勧めしたい
お座りをするのが大好きな娘に購入しました。
色々な椅子に取り付けることができるので、
自宅ではもちろん、外出先でも大活躍です。
ベルトがしっかりしているので、安全に座らせることができます。
色もブルーにしましたが、とっても可愛いです。
もっと早く買えばよかったと思っています。
とてもお勧めしたい商品です。

5 2022-09-16

外食時の子供用椅子にベルトが付いていないことが多く、こちらの商品のネイビーを購入しました。71cm・8.3kgの子どもに付けると、腰ベルトが最小の長さでピッタリくらいだったので、長く使えそうです。肩ベルト有りでも付け外しが簡単でとても便利でした。

5 2022-04-17

チェアベルト
外出用に購入しましたが家でも使ってます。もっと早く購入すれば良かったなー!と思うぐらい
買って良かったです。ありがとうございました。

• mihoo8996さん
  • mihoo8996さん

4 2021-10-08

使いやすいです!
8ヶ月の息子のお食事用に購入。
肩ベルトがないチェアベルトも使っていましたが、前のめりになって危ないので購入しました。
肩ベルトがついていると安全なのと遊び食べが減ったように感じます♡以前は前のめりになったりして集中しなかったので。
以前使用していたのは子供の体につけてから椅子につけるタイプ。ちょっとの差ですがこれがかなり面倒くさく、椅子につけたままにしておけて子供に集中できるので使いやすいです!
まとめゴムが付いていて使いやすいですが。。体や首元に巻きついたり引っかかったりが心配なので短くまとめているのですが、体の前側にまとめることになるので、すると子供が掴んでそのままお口へ…汚れでベッタベタです笑
もう少し改良希望ですが、生地もよく洗濯後も乾きやすく、とてもいい商品です!

5 2021-10-08

めちゃくちゃ使えます!!
外出時に必要になりそうだったので早めに購入しました!
まだお座りがしっかりできないのですが膝上でお座りは大好きなようで外で飲食するときベビーカーで嫌がると膝上でお座りさせながら片手で必死に食べていました。笑
肩紐なしと迷いましたが、まだお座りが安定しない分前のめりになるのを防いでくれそうと思い、肩紐ありを購入。
結果、大正解でした!!
家で試してみると肩紐のサポートがあるので膝上でお座りさせても前のめりにならず、ちょっと前のめりになっても軽く片手で支えるだけで大丈夫です。
大きくなっても立ちたがるようになるのを防いでくれそうですし、色違いも購入しようかなと思うくらい気に入りました!!

4 2022-03-09

大人の椅子につけると頭を椅子の背にぶつけるので注意が必要。大人につけて使用する分には両手が使えて便利。抱っこ紐よりかさばらないので、おでかけに重宝します。

4 2021-12-24

予約していた飲食店のお店に子供用の椅子はあるが、ベルトがないと聞いたので購入しました。
2歳1か月の子ならもういらないかなぁ…と思いましたが、普段の座り方から心配だったので…下の子にも使えますし。
結果買って良かったです。今回肩ベルトは使いませんでしたが、しっかりしていたので安心して使えました。義実家に子供が座れそうな椅子がないので、帰省時にも活躍しそうです。

4 2021-10-02

一歳半の子供が外食の時などにベルトのない椅子から立ち上がるので購入してみました。
持ち運びもかさばらないし、取り外しも簡単で、食事もゆっくり出来るようになりとてもよかったです。
肩のベルトもあった方がいいかなと思いましたが、肩幅が狭いからか結局肩からずり落ちてしまうので、なくてもよかったかなと思います。

5 2022-05-18

色がとてもかわいい♩
肩ベルトがないものを持っていたのですが、落ちそうで怖いので、こちらを購入。
作りもしっかりしていて、丈夫そう。
使うのが楽しみです。

5 2022-04-08

デザインもシンプルで使い方も簡単なので使いやすいです!軽くてコンパクトになるのでお出かけにも便利でおすすめです!

4 2022-04-03

肩までしっかり固定できるので安心して座らせることができます。外食時の必需品になりました。

• eriymzkさん
  • eriymzkさん

5 2022-03-18

トリップトラップに付けてます!
ベビーチェア(トリップトラップ)に装着して使ってます!トリップトラップの付属品が高かったのでこちらで代用してます。
また、外出先でも大活躍してます。
おすすめです!

5 2022-02-27

8ヶ月の娘に使いましたがとても便利です!なかなか子ども用の椅子があってもベルトがないところがほぼなので、小さく畳んで持ち運べて、汚れたら丸洗い出来るのでこの先も重宝すると思います!

4 2022-01-28

外食が楽になりましたー!
収納のポーチなどがあると紐が邪魔にならず持ち運びやすいかなぁと思ったので、期待を込めて⭐︎1減らしました。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビー用インテリア・収納用品ベビーチェアベルト