3 2021-04-09

クリップがずれやすいこと以外はとても良い
子供の卒園、入学式の写真を撮りたくて購入しました。
クリップがずれてしまい、手間取ってしまいました。
ネジで固定できたら最高でした。
説明書が入っていなかったのですが、そういうものですか?
説明書もあれば欲しかったです。
よい商品だと思うので、どんどん使っていこうとおもいます。
注文番号 340802ー20210328ー00101719

3 2021-02-21

仕事の為に、庭園の花をiPhoneで撮っていましたが段々と楽しくなってきました。沢山ある木の中で奥の方に咲いている花も撮ってみたくなり購入。使ってみて、私は動かない花を撮るので、慣れればそこそこ楽しめそうかなと感じました。ゴールドはiPhoneとピッタリで気に入ってます。

• kamigata1さん
  • kamigata1さん

3 2020-12-20

使ってみて
望遠としてはいいのですが、ピントを合わせるときズレてしまう。

3 2020-07-26

うーん
今日やっと出番がきました。
肝心の商品ですがピントがはっきり合わない。
手ぶれはしかたないが風景だけがボヤける、なんか
はっきり写らない。私が悪いのか商品が悪いのがわかりません。

• kyoto036さん
  • kyoto036さん

3 2019-09-23

本格的な使用はこれから。
静止画を試し撮りをすると、これまでに比べて格段にズームされた画像が撮れました。
動いているものの画像がどんな風に撮れるのか楽しみです。
画像事態はキレイな画像とは言えませんが、簡単な編集で何とかなりそうです。
1点だけ残念なのは…簡易のレンズカバーが本体にきちんとハマらず、すぐにとれてしまいます。

3 2019-06-15

値段相当
思っていたより重さがあります。
最初に取り付ける時にきちんと画像確認しながら取り付けないと綺麗に撮影できません。

3 2019-06-10

使えてます
Huawei P9lite に着けて使用しています。カメラが端に寄っているため、少しだけクリップに隙間ができます。よく見ると、望遠レンズに反射した光が微妙に見えますが、そこまで精巧な写真を撮っているわけではないので、気になりません。スマホ本体がゴールドなので、レンズもゴールドにしました。色が合っていて良い感じです。

• Aniki4140さん
  • Aniki4140さん

3 2019-05-29

この価格なら
この価格であれば十分な性能です。
クリップの力がより強いと使いやすいかと思いますが慣れれば問題無いかと。
望遠レンズ入門編としてはオススメです!

3 2019-03-08

iphone6sに装着しました
ライブイベント(動画撮影OKのコーナーあり)用に購入
使い方は至って簡単でしたが、ちゃんと装着するのに微妙にコツがいる感じです
ちょっとでも動いたり、ずれたりしたらまた合わせるのにイライラします
が、そこは使う人の問題なので、自分でしっかりコツを掴めばいいと思います
コンパクトなので小さなポーチに入れて持ち歩けます
この価格でスマホ望遠レンズとしては良い商品だと思います

3 2018-06-19

野球観戦
今回野球観戦で選手をアップで撮影したかったので購入しました。
皆さんのレビューにあったように、カバーを外さないといけないのは少し大変でしたが、初めて望遠レンズを購入したのでこんなものなのかなと思ってます。お目当ての選手を取ることができました。

• NewOgaさん
  • NewOgaさん

3 2018-06-11

運動会で使用しました
小学校の運動会で使用するつもりで購入しましたが、かけっこなど被写体が動くので、不慣れなせいかもしれませんが、難しかったです。
ただ、本来の用途ではないと思いますが、スマホからはずして、望遠鏡として、たくさん並んでいる子供の中から自分の子供を確認するのには役に立ちました。

3 2018-05-29

購入したものの面倒で使わなくなってしまいました。

3 2018-03-22

見た目可愛いけど…
見た目可愛いけど、スマホに付けるときはスマホカバー外さないとダメでした。レンズ付けると、視界が丸く影ができて、スマホ本体を少しズームすれば大丈夫でした。装着後少しでもさわるとレンズの位置がづれるので、慣れるまで使いにくそうですが、子供のサッカーや、運動会に使えたらと思い購入しました。
まだ使用していないので、どんな写真が撮れるか楽しみです。
小さいので、ポーチ等に入れて持ち歩けるので、そこは良かったです

3 2018-02-21

思ったより軽めです。
深夜に遠望レンズを探していて、スマホとお揃いのピンクゴールドだったので、頼んでみました。2日程で商品到着したので早いと思います。
早速開けてみましたが、中国製だからかクリップの止めるところのゴムテープがズレているのが気になりました(´;ω;`)
望遠は結構遠くまで撮影できると思いますが、手ブレとカメラのピント合わせはかなり練習すれば何とかクリアできそうです。
ピントを合わせる時にクリップがヅレ安いので気をつけて回した方がいいです。
付け方によってなのか?!
スマホのカメラに望遠レンズのカメラが反射してレンズが映ってしまうことが良くあります(´・_・`)
2000円くらいでこのクオリティでしたら妥当かな?と思います。

3 2017-09-27

残念!
商品が届くのを楽しみにしていましたが、スマホに固定するクリップの滑り止めがずれて貼られていて自分で貼り直しました。
後、映り具合ですが左右が凄く湾曲して映ります。
見た目は可愛くコンパクトでいいのですが、返品は出来ないと思うので、使うしかないです。
【追記】
ショップより、返品可能とのメールを頂き丁寧な対応に嬉しく思いました。
上記に書いた映像が湾曲すると言うのは、何度か使っているうちに、近くを撮る時にひどくなるのが分かったので工夫して使っています。
可愛いスマホ望遠レンズはあまりないので、愛用したいと思います。

関連ジャンル スマートフォン・タブレットスマートフォン・携帯電話アクセサリースマートフォン用カメラレンズ