望遠レンズ スマホレンズ 10倍ズームレンズ...(eclink)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• ryoko2525さん
  • ryoko2525さん

4 2020-10-29

装着はすごく簡単で、iPhoneのカメラレンズに合わせてクリップを装着してからレンズを取り付けるだけ。あとは被写体を画面で確認しながら調整する。ただ、一度外すとまた一からやり直さなくてはいけないのが面倒くさいです。(レンズをつけたままやり直しは自分は出来ませんでした。はめることは出来てもカメラレンズと望遠レンズがズレて被写体が上手く写りません) 肉眼でぼんやりしか見えない2メートル先のちっちゃな文字がしっかり読めるくらいは写せます。注文番号:340802-20201002-00510725

4 2020-10-29

対応は早く満足しました!
運動会に間に合いました。

4 2021-01-16

コスパ良し
価格の割に高級感があり満足。複数の家電量販店等を周りましたが取り扱いがなく入手するのを諦めていたので、見つかって嬉しい限りです。
しっかりズームもでき、オススメです!

• 555okanさん
  • 555okanさん

4 2020-12-18

丁寧な梱包。商品もしっかりしてます。
早々の対応と丁寧な梱包で良かったです。

5 2020-11-13

対応も発送も早くて助かりました。
ハッキリと見えます!
使いこなせるまでにはもう少し時間がかかりそうです…

4 2020-08-23

すぐに届きました!倍率は思った通りで よかったです。本体からズレやすいですのが残念。野球観戦用でしたが、動画にはなかなか技術?がいるかも。。

4 2019-12-19

スポーツ観戦用に
注文してから届くまでは非常にスムーズで、ショップの対応も問題ありませんでした。肝心の商品は、ズーム倍率は期待通り!とても大きく撮れました!が、やはり手ブレとレンズをつけるクリップが動きやすいのが残念。慣れればかなり重宝するかと思いますが。あとは付属でポーチなどレンズ等を入れられるのがあると良かったなと思いました。
[受注番号]340802-20191210-00173823
[日時]2019-12-10 08:14:34

4 2019-05-20

運動会で活躍しました
届いた翌日が運動会でしたので、早速使用してみました。
遠くの我が子もしっかり撮れて感激しました。が、直ぐにクリップがズレる等、まだ私の扱い方が下手なのもあり手間取りました。
これから慣れると、もっと楽しめると思います。お値段の割にしっかり撮れますし、見た目も良いです。
良いお買い物でした。
ただ、カメラにクリップの丸い跡が付いたのが残念な点でマイナス1です。

4 2020-01-16

スムーズな取引
まだ使用してないのですが、楽しみです
スマホが丸みを帯びているからか、固定が甘いような気がします
取引が早く、スムーズでよかったです

4 2019-07-16

カメラレンズ
子供の運動会を携帯で撮ってるのですが、小さくしか写らないのでレンズを買ってみました
何処に居てもしっかり写るので良かったです

5 2019-04-18

使いやすい
もっと倍率が高い商品もありましたが、私にはこの10倍がちょうどよかったです。
iPhone使用ですが、ピントは自動的に合うので思っていたよりずっと便利です。
自分でピント合わせする場合も問題ありません。
軽くてコンパクトなのでバッグに入れて手軽に持ち運べます。

• tak773さん
  • tak773さん

4 2019-04-17

演奏会
子供の部活で演奏会があるため購入
少し離れた場所だったのでズームよりもはっきり記録が残せてよかったです。

• みぃ8320さん
  • みぃ8320さん

4 2019-04-08

取り付け簡単で綺麗に写真が撮れます。ピントあわせに苦労しましたが慣れれば簡単。重宝してます。

4 2019-04-06

他の方も仰っていますが…。フタが2つあるので、多少面倒ではあります。ですが性能は良いです!写真を撮るのが楽しくなります。

• gozimamaさん
  • gozimamaさん

4 2017-06-25

軽くておしゃれな望遠レンズ
軽くておしゃれな望遠レンズです!スマホで写真を撮る事が多いので、この望遠レンズと広角、マクロレンズと合わせて持ち歩き楽しんでます。少し残念なのはクリップの色が白色である事とクリップの手前側をもう少し長ければ安定されるのに!私はクリップを横からはめ込み少しでも長く固定出来るように使っいます。ケースを付けたまま使用し、四隅の少しだけでる影は、ほんのちょっとスマホをズームすれば解決しますすから全然問題なく使え、買ってよかったです!