• 春5832さん
  • 春5832さん

5 2023-11-10

軽くて暖かい
羽毛は臭いが気になったのでこちらを購入しました。買って良かったです。

4 2024-03-07

カラー:ベージュ

荷物を受け取った時、軽くてびっくりしました。家族がアレルギー持ちのため防ダニの物がいいと思いこちらを購入しました。実際寝てみると暖かかったです。ただ羽毛布団で慣れているせいか、暖かいというよりむしろそれを通り越して暑く感じるくらいの暖かさでした。

5 2024-01-09

カラー:ベージュ

軽くて暖かいです!洗濯が出来ることも魅力ですね。

• 塩3871さん
  • 塩3871さん

5 2024-01-28

カラー:ベージュ

防ダニに惹かれて購入しました。とても柔らかい触り心地で軽いです。子どもが使用しましたが暖かいと言っていました。

5 2024-01-14

カラー:ベージュ

おねしょをしてしまう娘のために購入
羽毛布団を使っていましたが、
おねしょで複数回洗濯したためか、
羽毛が飛び出してきてしまったので
こちらを購入しました。
こんなに軽くて温かいとは、びっくりしました。
購入して大正解です。
技術の進化、企業努力に敬服いたします。

5 2023-11-20

良い商品!
想像以上に温かくふっくらしてて軽いです
購入して良かった!大満足です。
羽毛はお高いしアレルギーがあるので助かりました
夫の羽毛布団も買い替えたいくらい

5 2023-11-16

カラー:ベージュ

寒暖差が激しいこの季節。とても温かく軽く、いい商品でした。私はダニアレルギーがあるため、羽毛は避け、敢えて化繊の商品を探していましたが、この商品に出会えて良かったと思います。

4 2023-07-28

ふわふわ、なめらか
何年ぶりかの綿布団。ふわふわ、柔らか、滑らか。でも重すぎない。体に少し沿ってくれます。
アレルギー喘息家族のため、羽毛をやめて、同時に同金額台の別のものも購入したが、こちらのほうがかけた感じはとてもいい。
どのみちカバーはかけるので色味は気にしていない。
あとは使い始めてどう感じるかですね。

5 2023-06-09

ダニアレルギーのため、良い布団を探していました。軽くて使い心地が良いと好評です。家族全員分を購入したいと思いましたが、真冬に耐えられるかどうか確認してからにします…

5 2022-12-18

買い替えにリピート買いしました。軽いからあったかくないかもと思いましたが普通にあったかいしふかふかなのでついリピートしました。

5 2022-12-03

うす軽だけど暖かい
商品を開梱した時、これまでの羽毛、PE綿の冬用布団に較べて随分薄く、また軽いので冬場に大丈夫かなと思いました。まず、単品で使用、寝てみたところ、あまりに軽いせいか、体に密着せず、寒く感じました。次に、羽毛布団に使用している毛布地の布団カバーをかけたところ、N社の羽毛布団に匹敵する暖かい布団と感じました。これまで、薄くて暖かい掛布団を探していましたが、やっと”合格品”にたどり着き、満足です。

5 2023-04-02

とても気に入っています
通年鼻炎で寝床に入ると鼻が詰まるので困っていました。布団カバーでダニが出にくいものを探していましたが、それならいっそ布団が防ダニ加工のものがいいかなとこちらを購入しました。ずっと羽毛布団を使っていたので心配でしたが、暖かさも軽さも羽毛布団に劣りません。あったかくて、ふっくらしていてとても気に入っています。(関西在住で、割と気密性の高いマンション住まいだからかもしれませんが...) 鼻炎は心持ち軽くなったような気がします。洗えるとのことなので、季節の変わり目にチャレンジしてみたいと思います。(何キロくらいのサイズの洗濯機なら洗えるか、教えていただけると幸いです)

5 2022-11-24

軽いのですが、布団を被ってる感じはしっかりあるので寝心地は良いです。

• run507さん
  • run507さん

5 2022-12-05

4歳の娘がダニとハウスダストのアレルギーで、寝室に行くと鼻が詰まり、夜中に咳き込むこともあり、こちらの布団に買い替えました。
とても軽くて温かく、快適に眠れるようです。

4 2023-02-14

これ一枚では寒いかも
正直、これ一枚では寒かったです。
家が古く、すきま風が入るような家ですので、しょうがないのかもしれません。毛布か羽毛薄手ぐらい追加しないと、冬は厳しいです。布団その物は悪くないです。なので、星4つです。梱包がコンパクトでgoodでした。日本製っていうのも◎

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け布団