商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-06-01
  • 腰痛軽減!
  • 今までシモンズ、フランスベッド、サータ、西川ムアツ、モットンなどのマットレスを使ってきましたが、どれも初めは良いものの、徐々に寝起き時に腰が痛くなり、その都度マットレスを買い替えてきました。お金はもちろん、搬入の手間も馬鹿馬鹿しくなり、安いものでもレビュー評価が良かったり、信頼性の高そうなものをフレキシブルに買い替えてみることに。まずはアマゾンで高評価だった極眠を買ってみました ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
  • でるもーんさん
  • 40代 男性 購入者 レビュー投稿 21
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2024-01-01
  • 10日も経たずに凹みが…
  • 硬い面の方で寝ています。体重は40kgあるかないか。反り腰。寝心地は最初最高でした。でも10日も経たずにお尻の部分がべっこり凹んで戻らなくなりました。体重は重くはないはずだけど、反り腰だからかなぁ。今は少しでも延命したいので上下返して使い始めました。そろそろベッドジプシー、敷布団ジプシーを終わらせたい。切実に。 ・・・(続きを読む
  • kyosu0210さん
  • kyosu0210さん

5 2023-11-08

サイズ:シングル

底付き感無くて寝返りしやすい!
思ってたよりも軽くて、持ち運び簡単です!
寝てみるとしっかりと体を支えてくれます、。こんなに薄くて大丈夫かなと思いましたが、
大丈夫です😀おすすめです🙌

4 2023-06-01

腰痛軽減!
まずはアマゾンで高評価だった極眠を買ってみましたが、1ヶ月でヘタれて寝心地が変わり腰痛悪化。
その次にこちらを買ってみました。
決め手はやっぱりテイジン開発素材である信頼性でした。
私はカーペットの上に敷いて寝ていますが、他サイトなどの評価レビューにあるように寝心地が硬いのは間違いないです。
使い始めはこの敷布団が硬いのか、はたまた底付き感があるのか判らないくらい硬く感じます。
始めはブラウンのメッシュ面で寝ていたところ、1、2週間で寝起きに腰が痛くなってきて、やっぱりこんなものかと諦めつつ裏側の微起毛のベージュ面で一日だけ寝てみたところ、不思議と寝起きの腰の痛みが和いだので、それからずっとベージュ面で寝ています。
ベージュ面の方がダイレクトにV-lupといった感じで反発性や体圧分散性が高い印象の寝心地です。
縦構造の特殊繊維のおかげか、薄さのおかげか、ウレタンなのに今のところヘタりを感じずに寝心地が全く変わりません。
ちなみに暑い時期になってきたのでニトリのNクールなどのベッドパッドを敷いて寝ていますが、軽いので付けたままであっても畳むのが楽です。
寝心地で言えば、硬いし決して良いわけではないのですが、その分多く寝返りを打つせいか、今までずっとあった寝起きに腰が抜けそうな感じが明らかに軽減されました。
なので、ずっと使ってます。
ヘタれやすいのが難点のウレタンでこれは凄いことだと思います。
欲を言えば、寝心地の追求ですが、テイジンさんはこのV-lup技術を用いて本気でマットレスを作ればいいのにと思ってしまうほどです。
耐久性は維持しつつ、もう少し分厚かったり、ニュートン層があったりしたら、寝心地はどうなんだろうと期待してしまいます。
腰痛持ちで硬めのマットレスに慣れている方、寝心地よりもまずは腰痛改善を最優先される方には試してみる価値はあるかもしれません。
ちなみに私は身長180cm、体重73kgですのでご参考まで。

• rouge3317さん
  • rouge3317さん

5 2024-03-25

サイズ:シングル

母が先に購入していてすごく温かくて気持ち良いと絶賛していたので、引越しを機に家族分を購入しました。軽くて驚きました。今から寝るのが楽しみです。

4 2023-12-04

サイズ:シングル

薄くて軽くて寝心地も良いと思います。
他のものと迷いましたが… 買って正解でよかったです。
綺麗に三つ折りはできないのが残念かな…。

4 2023-08-02

薄く軽いのにスプリングベッドのよう
畳に一枚直置きで使用できる敷布団を探しており、他社の高反発敷布団を2種類(ファインエアー、パラレーヴ)とこちらの商品を購入しましたが、こちらの商品がいちばん薄く軽く、しかもお安いのに底付き感もなくスプリングベッドのような自然な硬さです。
自立しそうでしないのが少しはがゆいです(笑)自立してくれたら立てて干せるのに…と思います。
客布団として購入したのでまだ一晩寝てはいませんので実際眠って比較したいと思います。

• 茶ひげさん
  • 茶ひげさん

5 2023-07-13

寝心地最高です。取り扱いも軽くていい感じ。元の敷き布団には戻れません
追記:数日寝てみて寝返りしやすく、夏場の蒸し暑さも感じず快適に眠れています。家族にも体感せてもらい良ければリピします。

5 2024-03-26

サイズ:シングル

ほどよい、固さで寝やすいです、よく眠れるようになりました。

5 2023-11-23

薄く軽いが高機能もの
リピーターです。寝心地は好みにピッタリ。夏冬のリバーシブルが良い。収納にも面倒がない。

5 2023-09-14

サイズ:ダブル

この度は素早く配送してくださり有り難うございました。結論から言いますと良い品物を買えたと思います。半年ほど前に期待して購入したけれど、私には柔らか過ぎた(マニ○○○○○)のベッドマットの上に敷き込みました。ベッドマットが結構高価でしたので、あっさりとは捨て切れずテレビ通販の番組を拝見して試してみようと正規品を売ってらっしゃるお店をと楽天市場を探し送っていただきました。まだ1晩しか寝ていませんが、とてもしっかりとした布団で好みに、ぴったりだと思います。有り難うございました。

5 2024-04-25

サイズ:シングル

お世話になります。
客用布団に使用しています。
薄いですが体圧分散してくれるようです。
リピート購入です。

5 2024-04-23

サイズ:シングル

厚さは5cmですが、寝心地は良かったとの事でした。
客用布団で使っていますので、収納時軽量なのもありがたいです。

4 2024-04-23

出張中の旦那さんに購入
体が沈まないのが良いです。
思ってたより少し分厚いですが寝心地は良かった見たいで子供達にも購入したいです

5 2024-03-08

サイズ:シングル

今のところはgood!
これまで寝起きの腰痛に悩まされていましたが、今のところは快適な朝を迎えています。あとは耐久性に期待します。

4 2024-03-08

サイズ:シングル

思ってたより薄く感じた。
硬めを想像していたが、とても柔らかく感じた。
布団自体は軽くてびっくりしました。
少し使ってみて体にどう感じるか確かめたい。

5 2024-02-17

サイズ:シングル

腰が痛くなり購入しました。購入初日は、寝起きすっきりでした。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具敷布団