• 5 2023-07-26
  • 環境に優しい商品です。
  • 一般的な除湿剤を使っていますが、水が溜まったらその処理とゴミが出てしまうので、環境的にどうだろう…と思っていました。繰り返し使えるこの商品に魅力を感じ注文してみました。とても軽く、本品を入れるだけなので、手間は全くかかりません。気になっていたタオル置場の匂いも軽減されたように思います。経済的で環境にも優しいので、安心して使えます。ただ、吸湿しても色が変わらないので目に見える効果 ・・・(続きを読む
  • キール4558さん
  • 3 2023-05-23
  • ラジオ通販とかで聞いて数が少ないこちらをお試しに購入しました。すぐ届いて軽っ?となりました綿なのでふわふわです。アンモニアや消臭効果を期待してねこのトイレの囲い内に3つ吊るしました。趣味の材料置き場にも。効果あるといいな。どれくらいの範囲内?カップ水溜まりタイプと同じ考えな設置範囲でいいのかな??何処に設置したか忘れるから取説の裏側に日にち(干すタイミング把握)と場所のメモ欄印刷とかあるといいな。 ・・・(続きを読む

5 2023-06-24

湿気をとるのはもちろん、ニオイも吸ってくれるのでとても気に入ってます。クローゼットや下駄箱、引き出し等いろいろなところで使っています。

4 2023-05-30

何度も使えて、水を捨てなくていいとの事で購入しました。まだ届いたばかりなので梅雨入りの時期なので活躍してくれる事を期待してます

4 2023-07-12

効果が楽しみです
本日届きました。
本棚の湿気をどうにかしたくて購入しました。
今まではケースに水が溜まる除湿剤を入れていたので、水を捨てる手間がありました。シリカ等も使用しましたが、一年くらいで買い替えが必要でした。
500mlのペットボトルと比べてみました。5cm位小さい位の大きさでした。触った感じはフワフワです。
抗菌もしてくれるようなので嬉しいです。
効果はこれから試してみたいと思います。

5 2023-07-26

環境に優しい商品です。
気になっていたタオル置場の匂いも軽減されたように思います。
経済的で環境にも優しいので、安心して使えます。
ただ、吸湿しても色が変わらないので目に見える効果が分かりません。
でも、吸湿消臭力に期待したいと思います。

5 2023-07-06

リピート
靴に1つずつ入れました。足りなかったので再購入です。湿気や臭いが全然変わりました

• akira20697さん
  • akira20697さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 61

5 2023-06-16

更に買い増します
初めは同封個数が多いと思っていましたが、様々な場所に置くと足りなくなりました。
梅雨のこの時期さらに買い増そうと思っています。

• Y.T5709さん
  • Y.T5709さん

4 2023-06-16

商品到着してさたらすぐに靴や収納ケースに入れてみました。
サイズは丁度良いと思います。
どれぐらい効果があるのか、わからないので、干すタイミングとかがわかれば、もっと良いかなと思いました。

5 2023-06-13

沢山あるので、家族のタンスに1段ごとに入れてます。
軽くて入れやすいです。
テレビの通販番組で見て、楽天でも同じの売ってるか探して購入しました(*^^*)

• EISHYOさん
  • EISHYOさん

5 2023-06-08

月曜日の夜に注文して、水曜日には届きました。
お試しの気持ちで36個にしましたが、雛人形と皐月人形、和ダンス、、、と入れていったら、あっと言う間に終了〜
初めてなのでこの後のことはわかりませんが、使いやすいサイズでした。
様子見て追加したいと思っています。

5 2023-06-08

これからのジメジメ季節に大変良いと思います。

4 2023-05-31

早速、下駄箱の中に使用しました。
これから梅雨ですがカビの生えやすいスエードのブーツ等、効果が楽しみです。

• Tkey9577さん
  • Tkey9577さん

5 2024-04-20

数量:60個セット

以前から使用しています。効果は特別すごいとは感じませんが他の除湿剤に劣るとも思いません。何より水を捨てる手間も取り替える必要もなく、便利なので更にいろいろな場所で使おうと思います。

5 2023-07-14

下駄箱にカビ防止シートと共に使用する為に購入しました。消臭と吸排気する物が良くて選んだので後は交換に期待してます。

5 2023-06-18

猫がいても安心
ラジオのコマーシャルなどで聞いていて、とても興味があり、注文しました。
我が家には猫がいるため、このような商品があると助かります。
大きさも手のひらサイズで、どこにでもおけるので重宝してます。

• nori11364さん
  • nori11364さん

4 2023-06-15

靴箱の靴に入れたら、36個が全部なくなりました。
これで繰り返し使えるのは大変お得!

レビュアー投稿画像

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸日用消耗品除湿剤・乾燥剤