• akiki1211さん
  • akiki1211さん

4 2020-04-18

座り心地はとても良いです
最初座面のねじ穴がずれてるという不良品が届きどうなる事かと思いましたが、その後ちゃんとした商品がとどきました。組み立ては1人ではなかなか大変ですが、2人でやればすぐにできます。座り心地はとても良いです。テレワークに活躍しそうです

4 2021-02-17

テレワーク用に購入
かなりしっかりしており、コスパは抜群です。
座面は想像より大きくて硬めです。
また高さは、自分のような短足くん(身長166cm)にはちょっと高めで、一番低い位置からあと2cmくらい下げたい感じです。
ロッキングも角度は十分ですが、座面も一緒に持ち上がるタイプなので自分のような短足くんだとふくらはぎが攣りそうです。
硬くて動かないというレビューがありましたが、座面下のノブを回せば、ちゃんと調整できました。
リクライニングはしませんが、テレワーク用にはむしろ望ましいです。
あと、肘掛けは要らないかなと思っていましたが、やっぱりあると楽ちんです。畳めるのはありがたいですね。
最後に自分のところに届いた物は、一つ一つしっかりパッキングされていて、目立った傷やネジ穴の歪みもなく、組み立ては電動工具があれば一人でも30分掛からず完成します。
ちなみに、青を購入しましたが、画像より鮮やかな青でした。

4 2020-07-20

テレワークでそれまで利用していた椅子で腰痛が悪化したため、急遽購入しました。
組み立ては20分程度で簡単でした。
リクライニングはないです。購入前は不要と考えていましたが、いざ座ってみるとやっぱりあったほうがいいかと感じます。購入を検討される方はリクライニングしない点についてよく理解したうえで購入されることをお勧めします。
とはいえ、利用してから腰痛も収まっていますし、座り心地は全く問題ありません。
費用を考慮すれば十分かと思います。
179cm 79kgの男子がアームレストを上げずに胡坐をかけるくらい座面は広く、もっと体格ががっしりした人でも問題く使えそうです。

• hasegooさん
  • hasegooさん

4 2020-04-16

製品自体はとても満足
組立て後の椅子としての性能は、文句なく良い感じです。脚と座面とのガタつきは、若干ありますが、我慢できる範囲内です。組立てもそれほど難しくないです。満点でない理由は、組立て用のネジと付属の工具の質が今ひとつで、しっかりとネジを締めようとすると、ネジの頭がナメル感じでした。ここのあたり、もう少ししっかりした材質のものが入っていたら満点だったと思います。

4 2021-11-24

会社用で使います
組み立ても簡単に20分くらいで一人でできました。
座り心地は普通です。壊れるたびにこんな感じの椅子を買っています。長く持てばいいと感じるくらいです。

• 彦46さん
  • 彦46さん

4 2021-11-22

お得な買い物でした
コスパ良いと思います。
組み立ては簡単でしたが、多少ネジ穴と部品のピッチがずれていた分、時間をロスして20分。商品としては、座面が大きく、身長175cmの自分には余裕があって丁度良い感じです。但し、座面までの最低高さがもう少し低い方が私を含めた日本人には合うように思います。
肘掛けの感触(メッシュ)と、簡単にハネ上げられる機能は便利です。

4 2021-09-20

しっかりとしたつくり
子どものリモート用に買い換えました。本人は気に入っています。

4 2021-07-05

座り心地や背もたれの角度もちょうど良いと思います。
ただ、キャスターによる絨毯上の動きが以前の椅子より悪く感じます。

4 2021-05-02

スーパーセール利用と希望の色がなかったので、2回に分けて2度目の購入です。
イスの形には不満はありませんが、ひじ置きの内側が1箇所破損していました。ほとんど問題ない場所だったので瞬間接着剤でくっつけましたが少し残念でした。
組み立ての説明書に載ってないパーツがあり、取り付けるタイミングを逃し無理やり付けた部分があります。
以上の2点により⭐を1つ減らさせていただきます。

4 2020-08-09

発注してすぐに到着しました。事前の商品紹介通りの満足のいくチェアです。レビューを閲覧してましたので、組立説明書は座面の裏にすぐに発見しました。組立は簡単です。気になるところは、説明書にない(たぶん)部品がありました。足の根元につけるカバーかなと思いつけて使用しています。ビス、ワッシャ等は必要数+各1個。親切なのでしょうね。最後に、座面の一か所メッシュにひっかけ穴、背もたれ背面の(薄い)しみのような汚れ(レビューにあったので覚悟の上の購入)ですね。これがなければ文句なし★5ですね。

4 2020-07-26

連休の前日に注文。あす楽対応だったと思っていたけど連休中の配送はないという事でした。
と思ったら日曜日の午前中に到着しました。
組立には約40分ほど。DIY慣れしてないとアームと背もたれの取付けに苦戦するのだなと実感。完成品は問題なく座り心地も良くて高さ調節も充分でした。在宅勤務のストレスが、ひとつ減りました。

4 2020-07-17

価格や色々な方の意見など参考にして購入しましたが、思っていた通りの商品で満足しています。
価格からしたら良い椅子だと思いますよ。

• AR050さん
  • AR050さん

4 2020-06-16

これはいい!
2020.06.16に届きました!組み立てました!座りました!いいねぇこに椅子!
開梱し組み立てようかと部品を全部出してみて、取説はどこ?ってなり、まぁ無くても組み立てられると思いよく見たら座面の所にぺらいちの取説が・・・まぁ無いよりは良いかと見ながら組み立て。
っで、組み立て終わり、座ってみたら「これは快適だぞ!」ってのが第一印象。後は長持ちしてくれれば何
も文句はないね。
取説の在処が解り辛い&あまり意味が無い感じがするので星は4つで!

4 2020-06-06

思いの外いい感じ
取説が付いてないので分かりにくいですが、レバーをfreeの矢印の方にスライドさせると、確かに30度ほどリクライニングします。でも、丁度良い角度でロックはできないようです。まあ、安いからこんなもんでしょう。
アームレストが思いの外いい感じ。折り畳めるので椅子が机の中に仕舞い込めて重宝します。
ベッドレストの高さが調節できたら、完璧でした。安いから仕方ないか…

4 2020-03-29

概ね満足
迅速に届きました。組み立ても比較的簡単で短時間で可能でした。
強いて言うなら、素材がメッシュだからか白い糸状のゴミ?が少しだけ混ざっていてピンセットで取り除く必要があったこと、ネジのサイズに対して六角レンチが少しだけ小さかったのでネジ回しに気をつけなければいけなかったこと、の2点が気になりました。が、出来上がった製品には満足です。