【期間限定 最大1000円クーポン発行中】オ...(MZ Home)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-08-17
  • 座り心地はとても良いです。小柄な方であれば十分アームをあげずにあぐらが組めます。高さ調整がちょっと起動しにくいので星-1。家族が組み立ててくれたのですが説明書通りでは組み上がらなかったそうです。きっと女性一人では難しいとの事。当方166cmで高さ調整を一番高くするとつま先立ちするような感じです。180cmの男性でも難なく座れていました。アームレストが可動式なのがとても良い。 ・・・(続きを読む
  • そばボウロさん
  • 3 2019-12-07
  • 値段相応
  • 注文からの到着までは早かったです。ただ他のレビューにもありますが、パーツの当たり外れはあるようですね。脚部の5本足の中は空洞になっておりそこにキャスターを差し込むのですが、1本の内部部分だけが完全に錆びており、組み立てに時間がかかりました。あとは接着剤がそのまま固まって残っていたりと、結構雑なとこがありました。チェアとしては機能しているので、この評価で。 ・・・(続きを読む

4 2019-08-17

高さ調整がちょっと起動しにくいので星-1。
きっと女性一人では難しいとの事。
180cmの男性でも難なく座れていました。
アームレストが可動式なのがとても良い。

4 2019-12-20

ありがとうございました
迅速な対応に感謝いたします。こちらの都合で評価遅くなりすいません

4 2019-08-06

娘に頼まれ注文しました。一部分のバリ取りが出来てない部分があったのでマイナスです。物は良いみたいです。

4 2019-12-03

満足
組み立て時間も先日購入した品物と同じ要領で15分程度で出来ました。座り心地が良く、背もたれの具合も良い。値段以上の品物だと思います。

• ☆9803さん
  • ☆9803さん

5 2019-10-24

到着
色々レビューを読みましたが、コスパがよいので購入してみました。私的には満足です!

5 2019-07-21

勉強用
息子用に購入しました。
今までの椅子より快適の様子。
座面が広く、胡座をかいて座っている時もあります。
アームが上がるので、机の下に収納できるのも良いです。

4 2019-07-19

大変喜んでます。
期待通りの品でした。満足しています。ありがとうございます。
座面もしっかりしていて、体もホールド感がしっくりきます。

4 2019-07-02

しっかりした椅子という印象
組み立ては簡単。メッシュで暑い今の季節でも大丈夫。カスターも清音でスムース。私は椅子の上であぐらをかくのでもう少し座面が広いと嬉しかったけど、これでもあぐらがかけます。アームレストが上げ下げできるのでその点もあぐら向き。

• taki4776さん
  • taki4776さん

5 2019-06-15

座り心地、とても良いですね。座っていて楽ですね。腰痛持ちにもいいですね。組み立ても、すごく簡単でした。

• tmrtshrさん
  • tmrtshrさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 34

5 2019-01-25

商品には満足しています。組み立ても簡単?だったし、なによりも居眠りができるのが魅力。腰痛持ちの私にとっては重宝している椅子です。

• tonton843さん
  • tonton843さん

2 2020-01-07

踵が着かない。
163センチの私には座るとつま先はしか着かない。もう1段下がれば言うことなし。

2020-01-08
当店をご利用頂きまして、有難うございます。
こちらの説明足らず、ご迷惑をおかけし、お詫び申し上げます。
以下の方法でご調整してみていただきませんか。
1、背部に寄りかかって、座面に座ります。
2、座ってから、レバーを上に引っ張ります。こうして、お好みの高度を調整いただければと思います。
以上です。
お手数ではございますが、ご確認上、問題がある場合は御一報をいただければ、幸いです。
よろしくお願い致します。

3 2019-12-07

値段相応
注文からの到着までは早かったです。
チェアとしては機能しているので、この評価で。

3 2019-12-03

座り心地良し
座り心地はこの価格ではとてもいいと思います。
コスパ、座り心地、デザインは文句なしです。
ただ、組立の時にネジ穴が合わず無理矢理斜めにして
なんとかネジ山にくい込ませて組み立てれました。
価格的に仕方ないのかなーと思いつつも
組み立てが本当にしんどかったので
今後、改善される事を願って☆3です

1 2019-08-15

低クオリティ
中国製であることは分かっていて購入したものの、いかにもという低クオリティ。
座面からツンとするキツイ臭い。薄汚れたボロボロの梱包材。
ネジ、ワッシャーは歪んでいて、足の金属にも傷や汚れが目立つ。
キャスターの一つから茶色い油が漏れていて、黄色く変色している。
肘掛けを支える銀色のパーツは金属ではなく樹脂です。これも歪んだ型です。
すべての部品が雑で、ガスシリンダーに事故がないか心配です。

1 2019-08-03

デザインはOK。
腰のサポートもバッチリで、自分の体形にピッタリなのですが、座面のクッションが薄過ぎるのか、中身のウレタンが柔らか過ぎて底着きしているのか、石の上に座っているようです。*私の体重は80kg
家で仕事をするために買ったのですが、すぐにお尻が痛くなり、長時間使用できる商品ではありません。
組立直後は、安くて良い買い物をしたなと思ったのですが、ここだけが唯一の不満点です。
椅子の形状をしたオブジェを買った訳ではありません。
少し高くなっても良いので、ちゃんと椅子として機能するものに改良していただきたいです。