• toommyyさん
  • toommyyさん

5 2023-09-02

簡単に出来ました
次は買い替えかなぁ、使い方は至って簡単でした。

5 2023-12-25

商品説明とおりで安心感ありです。
プリンタが突然ロックされ困りました。簡単に解除でき大変うれしく思います。

5 2023-12-05

問い合わせに丁寧な対応をしていただき、無事エラー解除できました。

5 2023-09-16

よかった!
ちょっと設定が難しかったけど、そんなに時間もかからずにできました。
定価格で送料もかからずにとても良かったです。

4 2023-07-30

すぐに対応👍
無事に解除できました。
メールに説明書も付いてたので、誰でも簡単にできます。

5 2020-12-29

年賀状を印刷しようとしたらいきなり今まで見たこともない「廃インク吸収パッド限界エラー」!ネットで調べたら「メーカー修理 or 買い替え」。うちのプリンターは「修理不可」。まだまだ買いだめしたインクがいっぱい残ってるのにどうしようと意気消沈していたところ、このツールを発見!ネットで購入すると30分もしないうちにメールで納品。早速試してみるとあっというまに正常復帰!無事年賀状印刷終了です♪修理や買い替えを考えたら、1050円でこの短時間で解決できて本当に良かった♪助かりました!

• Mr.Robotoさん
  • Mr.Robotoさん

4 2020-12-10

少々トラブルあり
当方、システム関係の仕事柄、商品ページ記載の
注意事項は気にしないで注文しました。
今回は少々トラブルがありましたが
やはり今回のようなことがあるとそれなりの知識を
持っていないと対処(問い合わせ含む)は難しいですね。
でも、迅速かつ最後までサポート、大変評価します。
このあと古いパッドの交換をして完了にします。

• JOQR1134さん
  • JOQR1134さん

5 2022-01-18

早い対応で助かりました
年末の年賀状印刷時にEP801Aから廃インクエラーが!ネットで調べてみるとこのお店でエラー解除キーが販売されている事がわかり、午前中に発注、夕方過ぎにはメールで解除キー(パスワード的なもの)が送られてきました。土曜日の発注だったので週明けも覚悟しましたが、早い対応で助かりました。解除方法は手順書どおりで10分程度で解除できました。なお、キーの解除とは関係ありませんが、廃インクパッドの交換方法もネットを調べると出てきますので、一応確認しておいた方がよいと思います。12年使用でパッド底辺部は廃インクでかなり湿っていたので、パッドを「絞って」対応しました(笑)。

5 2021-09-22

簡単操作で解除
15年走者の我が家のプリンター(PM-A890)。夜に印刷途中で廃インクエラーが出て停止。「あ〜ぁ、とうとう出たか」と。今まで問題なく可動していたが、こればかりは避けられない。仕方なく解除ツールを探してこちらを購入。
夜中に発注、朝の7時頃にはメールで届き、PDFファイルで届く操作手順をみて、手順通りに操作をしトータル15分程で解除!
(うちの場合、クリアーしたあとすぐにはプリンターの電源は反応しなかったが、電源切ってコンセントも一度抜いて、5分程してから再度電源いれたら復活しました)
簡単でよかったです。

4 2021-06-17

こんなパターンもある。
廃インクパッド警告が出たので調べると、自分でインクパッドを交換し解除キーを購入するとまたプリンターが使えるようになるとのことでこちらを購入。
英語での解除ツールだったのですが日本語のマニュアルも添付されていたのでWic Reset Utilityをダウンロードしていざ送られてきた解除コードを貼り付け実行すると、画面に英語で何やら「こちらのコードは2021年6月5日に機種○○に使われたのであなたは新しい解除コードが必要になります」的なメッセージが!!
そんなにパソコンに詳しくないのとマニュアルに載っていないメッセージが出たことにめちゃくちゃ焦りまくりました。
こちらのサービスは‘‘電話でのサポートは致しません‘‘と記載されていたのでこの場合ってどうなる?
でも、既に使われている解除キーを送られてきたのもおかしな話で、ダメもとでメールして問い合わせてみようと思い、メールで問い合わせしてみました。
返事は問い合わせをした翌日夜に返してくださり、新しい解除キコードも送ってくださいました。
新しい解除コードを貼り付け実行するとものの数分で解除できました。
まさか自分がこのようなパターンになるとは思っていなかったので非常に焦りましたが、きちんと対応して
くれたこちらのショップには好感が持てました。
レビューをもって無事解除できたことを報告させていただきます。

4 2022-04-02

パソコンは普段使わず携帯からプリンタに
印刷するので結構大変でした。
古いパソコンを立ち上げ自分のメールを
ログインさせ英語の画面からPDFの説明文を
照らし合わせ確認しながら実施したので
2時間ほど作業が必要でしたがなんとか
できました。PCを持ってない人はできないと
思いますので注意ください。
結果的には修理を出すと思えば安いので
良かったです。

5 2020-12-13

素晴らしい。
英語版だったので、ドキドキしながらやりましたが、
なんとか出来ました。
しかも日曜日だったので、諦めていましたが、
30分もせずに送っていただいて、助かりました。

4 2021-06-10

落ち着いて、作業を行うことですかね。作業手順をしっかり読むことが大事です。

• tiger0056さん
  • tiger0056さん

5 2022-02-10

EP-806A 解除成功
「※注文後すぐにメール送信されるわけではありません」とはあるものの、他の方のクチコミを拝見していて、わりとすぐメールが届くと思っていました。結果、営業日の朝9時半前に注文し、届いたのは21時半でした。不安な半日を過ごしましたが、その日中に届いたので良かったです。
パソコンはmacなのでマニュアルは少しわかりづらく、他サイトで調べながら解除しました。最近のmacだとWindowsより一工程多くてややこしかったですが、無事解除成功。エプソンでも修理対応終了機種で「買い替えなきゃな…」と思っていたので、プリンター買い替えの手間とお金のことを考えれば良い買い物だったと思います。
※廃インク吸収パッドはYoutubeを参考にして取り替えました。代用品は化粧用コットン。

5 2021-09-12

良い買い物に成りました
現物が無い商品の購入は不安が有りますが、事前の商品への問い合わせ対応で、間違いなく安心して利用出来る商品とお店だと分かりました。
商品は作業手順の多くが英語表記ですが、注釈や補足は日本語で明記してくれていますので、簡単に作業をこなし、無事にプリンター(EPSON EP777A)が復活しました。
未だ使用して10日間位ですが、何か追加情報が有ればレビューします。