【使用後レビューを書いて500円クーポンGET...(ドクターズファーマシー楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-06-22
  • カッサカサ!
  • 購入したのは結構前です、とりあえず言っとこと思い。13歳のにゃんこが抜け毛に混じって白いツブツブが見られる様になって「ムムム?これは………?」と気になり検索。乾燥とグルーミング不足とのコト。その時「ネコ吉さん」の動画を見ていてたまたまボス猫くんの体にシュッシュしてるのをメモって即注文。かなり白いツブツブが出なくなった◎ただうちのニャンズ3はシュッシュする物が大嫌い………理由はフロ ・・・(続きを読む
  • 3 2019-02-04
  • 初めての使用
  • まだ2回しか使ってないけど、スプレー後しばらくは痒みが止まってる感じがします。まだ変化が感じられないので、もうしばらく使ってみようと思います。 ・・・(続きを読む
  • MSさくらさん

4 2019-03-12

まだ分からない
乾燥?なのか、最近肌荒れが酷く、掻きすぎて血が出ていたり。数日に一回ペースでシャンプーをしても、臭いが出てしまう、という酷い状態です。使用して3日程ですが、あまり変わらず。ただ、ラベンダーの匂いがするので、体臭が多少それで誤魔化せているかもしれませんが、見た目はあまり変化なく、相変わらず痒がっているので期待していた分ガッカリというか。。。
継続使用で様子を見たいと思います。
評価変えました
10日ほど使用していますが、肌の赤味がひいて、かさかさはあまり感じなくなりました。まだ痒がったり、舐めたり、はしますが。
長期使用での改善に期待が出来そうです。

4 2018-11-28

去年秋頃少し掻くかなと思いましたが治まったので良かったと思ってましたが今年は酷くなり医者にアトピーと診断されましたが強いお薬で悪化させるのが嫌でここにたどり着きました。
まだ、効果は正直よく分かりませんが皮膚の乾燥にはよく効いているようで若干掻かなくなった様に思います。
直ぐに結果の出るお薬は一時的なものでどんどん強いものになっていかざるえませんが穏やかに作用する物で気長に食事の見直しも含め改善させていこうと思ってます。
リピートするつもりです。
香りは刺激のないほんのりと香る感じがとても良いです。

4 2019-01-25

良い。
年中指間炎に悩まされてきて、お散歩後のあんよのお手入れ方法をいろいろ試してきましたが、今のところとても良いです。まだ数日しか使用していませんが、バサバサだった肉球に既に保湿効果も感じられてますし、グルコン酸クロルヘキシジンが入っているので消毒効果も期待できて清潔を保てるのがとても嬉しいです。スプレーも気持ちよく出て使いやすいです。ラベンダーの香りが少しします。

5 2018-09-09

いいみたい♪
14歳8か月になる実家の愛犬が老化とともに皮膚のかきむしりがひどくなり、薬用シャンプーと飲み薬で様子を見ていましたが、ほかに何かいいものはないか、、とこちらの商品にたどり着きました。
シュッシュとスプレーすると、かゆみがおさまるようで、気持ち良さそうに眠ってくれます。少し暑さがましになったのもありますが、うちのコには合ってるようですので、今度は3本セットを注文しようと思います。

4 2019-03-21

うちのワンコに使っていますが
なんとなく毛が少し増えているような気がします。
まだ続けた方がよいのかな?と思っています。

4 2019-03-02

ラベンダーの香りがいいです。
トイプードルの毛がふわふわになりました。
スプレーを直接かけるとびっくりして逃げるので、
手にとってからつけました。

4 2019-02-28

ゴールデンRに。皮膚が弱いようなので、試してみることにしました。効果があることを期待。スプレーしてなじませるだけなのでラクです。

5 2018-12-28

痒みがましになりました
3歳のオスのスムースチワワが、ここ数ヶ月、ふくろはぎと胸や首の辺りをとても痒がり、なかなか治らないので、藁をも掴む思いで購入しました。
まだ2日目ですが、痒みがましになりました。完璧に治まってる訳ではないですが、続けてみたいと思います!

4 2018-11-16

毎日使ってます!
1日2回ブラッシング時に使用してます。
うちの子はパグなので、短毛でデリケートなので将来的な皮膚の病気予防の為に使ってます。香りも程よいアロマで気に入ってます。
今現在まで皮膚の異常無いので今後も使っていこうと思います。

4 2018-09-10

まだ使用回数少ないですが
海外の個人輸入サイトで見ていて気になりました
ワンがかゆがるので、試してみます
初回使った感想は嫌がる事もなく良い感じです

4 2018-08-29

9歳ポメラニアンサマーカットに、毎日一回ブラッシング時に使っています。まだ1週間ほどなので効果はわかりませんが、さわやかな香りと液体なので使いやすいです。効果が出るのを楽しみにしています。

5 2018-06-22

カッサカサ!
かなり白いツブツブが出なくなった◎
ただうちのニャンズ3はシュッシュする物が大嫌い………理由はフロントラインプラスのスプレータイプで独特の匂い。。経済的にスポットタイプはイタイからと使用し続けてたら○ァブリーズにも過敏に反応(汗)
なのでコチラを持った途端ニャンズらは脱兎の如く逃げる…… …ったく。ニャンズらは爪切り&蚤取り薬担当の自分の行動を警戒してまぁ嫌われて泣きたくなるぜ。(ツライ思いするのはお前達なのに〜)

4 2018-03-26

愛犬に
皮膚が弱く乾燥肌みたいなので、保湿できるスプレーを探していました。
まだ使用して間もないのですが、少しずつですが、カサカサが治まってきてるような気がします。
しばらく続けてみようと思います。

3 2019-02-04

初めての使用

• TOFaさん
  • TOFaさん

1 2018-05-17

よく読まずに買った私が悪いのですが、猫にとって有害なラベンダーが使用されていました。
2度ほど家族が使用してしまったので猫への影響が心配です。

関連ジャンル ペット・ペットグッズペット用お手入れ用品スキンケア用品スキンケアスプレー