5 2023-12-05

甘めだけど濃い
出汁はでないね
量も価格も手ごろで買いやすい

5 2024-04-20

北海道産ソフトほたて貝柱150g
おつまみほたて ホタテ 珍味 北海道産ソフトほたて貝柱150g送料無料 オリジナルレシピ付をリピート購入しました。前回購入時に付いてきたレシピをみて炊き込みご飯を作りました。今迄作っていた炊き込みご飯よりもコクがありとても美味しかったです。又、食べたいとリクエストされています。有り難うございます。

4 2024-03-15

北海道ソフトほたて貝柱150g
おつまみほたて ホタテ 珍味 北海道ソフトほたて貝柱 150g 送料無料 オリジナルレシピ付 を購入しました。我が家では、おつまみと炊き込みご飯に利用しています。食べやすくて、ごはんがすすみます。有り難うございます。

5 2023-12-30

おつまみだけじゃもったいない
商品は、真空パックで粒が揃っていました。
レビュー写真は、三合の炊き込みご飯に使ったあとの写真です。一粒 試食しましたがとてもおいしく、レシピが一枚入っていたので さっそく炊き込みご飯を作りました。炊いたらホタテがふっくら 小粒ですがちょうどよく食べやすく
美味しかったです

• kei013さん
  • kei013さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 1,461

5 2023-11-11

リピート買い
今までは炊き込みご飯用に購入していましたが、これからは寒くなって来たので鍋料理用に購入しました。
生のベビーホタテを入れるより濃厚な出汁が出て大変美味しくなります。

• ben767さん
  • ben767さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,065

5 2023-07-30

リピートです。
後一品欲しいときに重宝しています。

4 2024-04-22

そのままおやつにして食べたり、かき揚げに混ぜて食べました。

5 2024-03-24

ほたて炊き込みご飯
当初は自分の酒のつまみにする予定で発注しました。到着して中身確認すると「ほたて炊き込みご飯」のレシピがあり、気になったので試す事にしました。でも、オイスターソースとか白だしとかうちには無いものも書かれていたのでネットでちょっと検索してみるとうちにある「本つゆ」である程度まかなえる感じで、ほんだしとかも無くうちはマルちゃんのだしだったりしましたが、普段全く料理しなくなった爺が特攻してみました。
米3合にこれ全て投入し、人参1/2本適当に切り、ブナシメジをばらし、普段より水の量を減らし、そこに本つゆ投入し、マルちゃんだしを1/2袋、味の素適当に通常炊飯。我ながらおいしい炊き込みご飯が出来、満足でした。妻もおいしいと言ってくれたので完璧です^^

4 2024-02-27

ポイントアップに購入しました。炊き込みご飯やそのままおやつにして食べます。

4 2024-01-31

私の勘違いで2回注文してしまいましたが、そのまま食べたり、炊き込みご飯にして美味しくいただきます。

4 2024-01-31

ポイントアップに購入しました。いつも炊き込みご飯やそのままおやつにして食べます。

5 2024-01-26

炊き込みご飯専用です!
レビューを検索したら高評価だったので購入しました。すぐには届かなかったけどそのつもりでいたので全然待てました。
小ぶりの帆立が沢山入っていました。個人的な嗜好になってしまうけど、率直な感想としては想像以上に甘い。シンプルにかなり甘い。甘さを抑えて塩味がもっとあれば理想的。
甘くておつまみとしては食べずらいので炊き込みご飯にしました。付属のレシピが付いていたがオイスターソースも白だしも我が家には無かったので、塩と醤油、顆粒出汁のみで味付けをしました。美味しかった。残り全ても炊き込みご飯にする予定です!

• celena_gさん
  • celena_gさん

5 2024-01-26

ホタテのうまさが凝縮されています。
第一北海丸さんでは月1で鮭とばを注文してましたが、今回は鮭とばと一緒にこちらのホタテも購入してみました。
ホタテのうまみが凝縮されてて、噛めば噛むほどにうまみがにじみ出てきます。
醤油と砂糖少々で味付けした感じの美味しいホタテ。
いやぁ。お酒が進みます。
鮭とばも好きですがこっちもリピートしたくなりますね。
これを読んでる皆様はもう既に鮭とば試してると思いますが、まだの方はこちらのホタテも是非オススメです。
居酒屋等でこの量の北海道産ホタテを1000円で食べられるわけもなく。
関東のスーパーマーケット等では売ってないと思うんですよね。国内産のホタテをこの量をこの値段で。
これこそ通販のなせる技。
いやぁオススメです。

4 2023-12-13

ポイントアップとリピートです。そのままおやつとして、また炊き込みご飯にして食べます。

4 2023-06-26

ポイントアップとして購入しました。いつも炊き込みご飯として購入しました。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品貝類ホタテ