北海道噴火湾産ほたて ソフト干し貝柱 メー...(第一北海丸)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-09-07
  • リピです。
  • 水とお酒で戻したものを味付けしてホタテご飯に。おつまみ用はだいたい甘い味付けなので出来上がりに甘辛く炒めた生姜の千切りを混ぜると全体がまとまり美味。お出汁で使った昆布も千切りにして具材として混ぜてます。商品の特質上、そのままか炊き込みご飯が合うと思います。パスタはまだやってませんがポン酢と大葉+香味野菜などで和えれば良いかも知れませんが次回研究してみたいと思います。 ・・・(続きを読む
  • maverrickさん
  • 3 2018-04-05
  • うーーん
  • 味は美味しかったのですが、小量過ぎて残念に思いました。少し湿り気がありますね。乾燥した貝柱に慣れているのでちょっと変な感じがしました。そのまま食べるのではなく、料理に使用したらまた違ったかも。 ・・・(続きを読む
  • RESTIA (神河由実)さん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 3,550

4 2018-11-01

味が濃いめ?
北海道噴火湾産ほたて ソフト干し貝柱 メール便 大容量140g ホタテ ほたて
1000円 送料無料 ポッキリ 1,000円税込
*****************
柔らかく、かなり甘めのしっかりした味付けです。
そのままでは食べず、シチューや炒め物に使うことがメインです。
煮込んでもしっかり味が残っているので減塩対策にも良いかも。

5 2018-12-20

めちゃくちゃうまいです。またリピート予定です。

• tomy1566さん
  • tomy1566さん

4 2019-03-31

味は美味しい
真空パックに入っている状態では大丈夫?と見た目が少し気になりました。
食べてみたらおいしいです。少し味付けが甘めの様です。

4 2019-03-02

以外と、たくさん入っていて、美味しかったです。

5 2019-02-17

リピです
とても美味しい貝柱です
酒のつまみに、らーめんのトッピングにもいいですね。
量もたっぷりで満足です。

5 2019-02-02

ソフトな干し貝柱、食べやすいです
しっとりとしてソフトな貝柱、高齢者にも食べ易いお摘まみでお茶請けにも合うようです。

5 2019-01-16

ソフト干し帆立
香りが良いホタテ そのまま食べるのも良いけど、大根サラダに和えるととっても美味しい〜
140g入りなのが嬉しかった

4 2018-12-19

何度か 購入させて頂いています
年寄りにとっては 帆立自体が柔らかいので 大変助かります
味も
噛めば噛むほど味が湧き出て 購入後しばらくは
幸せな気持ちになります
また購入致します

5 2019-04-12

使い道がたくさんあります。
シーフードスパゲティー(トマト)などに入れるとほのかな甘みが活躍してくれます。サラダや 野菜炒めにも活躍。 お味噌汁にも! ちょっと お腹がすいた時にはそのままで(^^)
とっさの時のお助けです(^^)

4 2019-03-31

美味しい
小粒ですが美味しいです。
まあまあたくさん入っています。

• 老け狸さん
  • 老け狸さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 25

5 2019-03-27

3回目です
お酒のつまみに良くあって美味しいのでリビートしています。

5 2019-03-16

美味しいです。
そのまま食べたり、時間が無い時の1品 野菜とスープにしたり 野菜炒めにしたり いろいろと使えて便利です。 とても美味しいので リピートしたいと思っています。

• Travel manさん
  • Travel manさん

5 2019-03-05

超うまっ!!
大好きなソフト干し貝柱を値段を気にせずたくさん食べられて最高!友人にもプレゼントしました!当然また購入します♪

5 2019-03-01

やはり美味しかった!
久し振りに購入しました!美味しくて直ぐに無くなって仕舞ました!この味でこのお値段は良いですね!又購入する積もりです!

• JI8FYMさん
  • JI8FYMさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 3

4 2019-02-22

美味しかった
大変美味しかったです。また注文します。又ね。