ラーメン 送料無料 北海道 5食セット 札幌...(北海道の第一北海丸)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-04-24
  • 5種類の味、もちもち麺が美味しい。
  • 私と母と、女性2人暮らし。1日3食ほとんど手作りをしているので、ラーメン屋に行くのは、友人に誘われた時くらいですし、家でも月に2回ほどしか作りません。ある日、雑誌を見ていて、美味しそうなラーメンが載っていたので、ついつい食べたくなってネット検索。う〜ん、ラーメンの店多すぎ・・・迷いましたが、商品紹介・画像・5食セット・5種類の味・レビュー・お値段と、全体的に良い感じだったので、 ・・・(続きを読む
  • ぴこちゃん611さん
  • 3 2019-12-10
  • 麺は美味しいけど
  • 期待しすぎたのか、スープは普通でした。スーパーで売ってる生麺のと大差無かったかな。道民なのでラーメンは好きなんですが。。いろんな味があるのは嬉しいけど、家族からも微妙な評価でした。この値段ならスーパーで買うかなと思います。麺はもちもちして美味しかったです。 ・・・(続きを読む

5 2020-10-31

種類色々
札幌熟成生ラーメン お試し5種
札幌熟成味噌
濃厚魚介とんこつ
札幌濃厚豚骨味噌
北海道極み昆布しょうゆ
北海道コク旨塩
家族のラーメンの好みが違うので、色々な種類が入っていて、このようなセットは有難いです。
麺は黄色い?モチモチした麺でコシがあるかな。
昆布しょうゆと味噌しか私は食べてないけど、字が濃くて入れたもやしにも染み込んで美味しかったです。
家族も美味しいよと言ってました。
細麺なら普通の麺?ならもっと好きかも
スープが、5種類あるって事が一番嬉しいかも。

5 2019-12-10

色々楽しめます。
久しぶりにリピート購入しました。
北海道の色々なラーメン5種類が楽しめます。
こちらのラーメン、なんと言っても麺が卵麺のようで美味しいです。
麺も短目ですすりやすいのも良い点です。
北海道と言えば味噌なんでしょうが、個人的には塩ラーメン系がすきです。
他のショップさんが値段を上げたり入り数を1食減らしたりする中1000円5食入りで頑張っておられるので応援したくなるし有難いです。

5 2020-07-06

リピート購入です。
色々なラーメンを楽しめるので麺好きの私には有り難いです。
特に麺が卵麺だと思いますが美味しいです。
ラーメンとして楽しもうかと思いましたが、最近暑いのでつけ麺にしてみました。
私にはつけ麺でも十分に美味しく感じられました。
麺が短めなのですすりやすいのもポイント高いと思います。

5 2020-01-07

リピート購入しました。
大の麺類好きです。
こちらのラーメンは生麺の卵麺?なのでより本場感が有って好きなラーメンです。
麺も短目なので女性にもすすり易いと思います。
スープも5種類入っているので味噌、塩、醤油と色々なスープが楽しめる所が有難いです。
個人的にはやはり北海道なので味噌が好きですが、塩も美味しいと思います。

4 2020-10-18

ラーメン
熟成ラーメンは、味の深みがあってすきですね♪

5 2020-04-24

5種類の味、もちもち麺が美味しい。
私と母と、女性2人暮らし。1日3食ほとんど手作りをしているので、ラーメン屋に行くのは、友人に誘われた時くらいですし、家でも月に2回ほどしか作りません。ある日、雑誌を見ていて、美味しそうなラーメンが載っていたので、ついつい食べたくなってネット検索。う〜ん、ラーメンの店多すぎ・・・迷いましたが、商品紹介・画像・5食セット・5種類の味・レビュー・お値段と、全体的に良い感じだったので、第一北海丸さんのラーメンに決めました。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
おぉ!! 麺が、もちもちしていますね。中太?なのかな?麺が縮れていて食べやすいです。ラーメンの作り方や、オススメのトッピングが載っている紙が、一緒に入っているので助かりました。
■札幌熟成味噌(写真1枚目) →オススメ具材のもやしがなかったので、冷蔵庫にある野菜と挽肉を、フライパンでスープと一緒に炒め、目玉焼きものっけました。挽肉の旨味がスープに溶け込んでいるような、スープの旨味とコクが挽肉と野菜に溶け込んでいるような、野菜の美味しさがスープに広がっているのか?とにかく、全体的に相性が良い!もちもち麺が、最高に美味しく感じました。
■濃厚魚介とんこつ(写真2枚目) →別添えで「混合節粉末」が付いていました。汁を作った時、粉末を入れなくても美味しいよー、と思いましたが、入れるともっと美味しくなってびっくりです。麺を入れる前は、少しスープの脂っこさが気になりましたが、これこそ美味しさ!とんこつの良さですね。Wスープがラーメンを美味しくしてくれました。
■北海道コク旨塩(写真3枚目) →どちらかというと、あっさりして食べやすい感じです。こちらもオススメ具材のワカメがなかったので、アーサを入れて見ましたが、かなり相性が良買ったので、個人的にオススメです。5袋中で最後の1食だったので、張り切って煮卵も作りました。もちもち麺と半熟煮卵とが一緒になって美味しかったです。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
生麺ですが、賞味期限が2週間ほどあるので、私たち家族には、ありがたいです。普段からのラーメン大好きな人の感想とは違うので、参考にるか『?』ですが、本当に良い商品に出会えたと思っています。ありがとうございました。ごちそうさまでした♪ ^人^

4 2020-01-30

美味しいラーメン
商品がネコポスサイズの段ボールに、生麺をビニール袋で包装した物がそのまま入ってました。
もう一枚外装袋に入っている事が多いため、驚きました。
麺の袋が万が一穴が空いていたら、衛生的に大丈夫か心配になりました。送料無料なので、致し方ないのかなとも思いました。
味は美味しいラーメンです。家族で休みの日の昼食にぴったりでした。麺の賞味期限は到着日から21日間あるため、家族が少ない方でも安心かと思います。

4 2020-02-17

満足です!
札幌ラーメンが好き!ということと、5食入りで、しかも、すべて違う味!というところが気に入り、購入いたしました。
まず、麺のパッケージ一つ一つに賞味期限が印字されているところに安心感を感じました。
また、5食それぞれに合う具材が書かれた用紙を同梱してくれていたところに、とてもこだわりを感じました。
早速、用紙に記載されていた通りの具材を添えて旦那様と2種類食べてみました。
レビューの通り、麺がしっかりしていて、味も程よく濃厚で美味でした!!!
是非リピートさせていただきたいと思います。

5 2020-03-15

送料無料 北海道生ラーメン
5食セット(+1) 札幌熟成生麺 5種スープ食べ比べ ポッキリ 醤油 みそ 塩 1000円

5 2020-09-13

大満足です
注文から発送まで早い対応ありがとうございます。ワクワクしながら到着を待っていました。ラーメンの作り方まで丁寧に説明してある紙まで入っていました。早速、豚骨味噌と熟成味噌をいただきました。家族も大満足で美味しいと言っていました。うちはトッピングに、もやし、ミンチ、人参を炒めてからネギを乗せて食べました。1000円で5個入り、送料込みなので断然お得だと思います。

4 2020-05-22

お店で食べるのと変わらない
美味しかったです!!
5種類入っているので、普段食べることの無い醤油味なども楽しむことが出来ました。
味はもう一度絶対食べたいと思うほど、病みつき感はありませんが、どれも普通に美味しかったです。
麺は食べ応えがあり美味しかったです。
スーパーで売ってる3食入りラーメンではすぐに伸びてしまいますが、こちらの麺は伸びにくく、子供に取り分けをしたりして少し時間が経ってしまっても美味しく食べる事が出来ます。
これだけでも幼児がいる家庭ではありがたいことです。
ただ他の方のレビューにもあるように、食後の尿がものすごく黄色く、思わず成分表を確認しました(笑)
ビタミン入りなのでその影響か、はたまた着色料なのか?
その点だけ気になりました。

4 2020-05-22

リピート
2回目の購入です。
前回食べ美味しかったので、再購入です。
味は人それぞれ好みがあるとは思いますが、私は全体的に普通に美味しいと感じました。
特段これがもう一度絶対食べたいと思うほど、病みつきになる感じはありません。
麺は食べ応えがあり美味しかったです。
また小さい子供がいるので、スーパーで売ってる3食入りラーメンではすぐにのびてしまいますが、こちらの麺は伸びにくく、取り分けをしたり何だかんだ少し時間が経ってしまっても美味しく食べる事が出来ます。
これだけでも幼児がいる家庭ではありがたいことです。
家にいながらお店の味。嬉しい限り!!
ただ他の方のレビューにもあるように、食後の尿がものすごく黄色くなります。
ビタミン剤を摂取した時と同じで、思わず成分表を確認しました(笑)
ビタミン入なのでその影響か、はたまた着色料なのか?
その点だけ気になりました。

5 2020-01-29

おすすめ
ラーメンが好きな母のお昼ご飯にと思って注文しました。
北海道といえば味噌ラーメン!
自宅では醤油、お店では味噌を食べるらしいのですが、
お店用?を自宅で作ったため、味噌ラーメンも
すごくおいしかったとのこと。
醤油も食べてもらいましたが、どちらも気に入ってくれました。
トッピングはメンマやワカメ、ネギ、煮玉子など。
本格的なお味だそうです。

4 2020-11-28

やっぱりラーメンは北海道の味ですね。
塩味はパッとしませんが、他の味は絶品でした。
特に極み昆布醤油は最高ですね。

5 2020-11-24

自分が食べる前に無くなってしまいましたが、おいしかったと言ってました。一食二百円なら大満足です

関連ジャンル 食品麺類ラーメン