3 2021-08-24

うーん、残念であり期待します!
『米粉パンお試しセット2』を注文して、2週間ほどで届きました。
梱包の仕様がひとつひとつとても丁寧にされていたので感動しましたし、真心を感じたので嬉しく期待感でいっぱいになりました。
しかし、食べる直前になって原材料をみてショックを受けてしまったのです。
HPの商品の紹介トップには“真面目に天然酵母と無添加にこだわります”と書いてあったので、全ての商品がそうであると信じてしまいました。また、“安全安心”とも謳われていたので‥なので、まさか一部の商品に添加物が入っているとは思ってもみませんでした。
食べる直前になって、何気なく商品の裏の原材料表示を確認して、添加物の表示に気付きガッカリしました。
所謂、惣菜パンの“ウインナーパン”にはケチャップの調味料(アミノ酸)、リン酸塩(Ana)、酸化防止剤(ビタミンC)pH調整剤、発色剤(亜硝酸Na)など…
厳しいことを承知で書かせていただきますが。。
添加物使用量が、極めて微量であれば問題ないとのことだろうと思いますが、どれだけ微量であっても入っていることに変わりありません。
無添加をうたい、安全安心をかたるのであれば、HPでも選択しやすくわかりやすい様にハッキリと示して戴けると有難いですよね。
出来れば、使用される材料にはパン生地以外のところにも、こだわって欲しいと願います。
次回もそんなところに期待しながら…完全無添加の商品ももちろん有るので、そちらをまたリピートさせていただこうと想っております!
食パン食べましたが、モチモチしていてとても美味しかったです!

4 2018-08-01

お試しセット
送料無料のお試しセットがあったので、とりあえずこれからと思い注文しました。美味しいのですが思った以上にパンが小さくて・・・、子供さんならいいかもしれませんが、大人が食べるには足りない感じです。

5 2018-07-23

美味しかった!
小麦はとても太りやすいため低糖質のパンや米粉のパンを色々食べ比べしてます。こちらのパンはお米を使っていると分からないくらい、パンらしいパンでした!とても美味しいです!フランスパンが大好きなのでジャパンが特に気に入りました!小麦で太りやすい方は実は遅発性小麦アレルギーの方が多いそうです。低糖質のパンも良いですがなかなか満足感が足りなくて食べ過ぎていましたが、こちらは腹持ちはお米そのもので食べた後の満足感があります。そのため少量食べるだけで満足し、結果ダイエットにも結果を出せています。私のような方にもおススメです。低糖質のパンは増えましたがお米パンのお店はまだまだ少ないので、今後ともお米パンを続けてください。応援してます。

5 2018-07-02

リピートです。
小麦を使っていないパンを探していてこちらを見つけました。
パンが少し小さめなのですが、美味しく安心して食べることができます。

5 2018-05-12

とても美味しい!
なかなかグルテンフリーでさらに美味しいパンに当らない中で虹の穂は一番おいしいし、発送の丁寧さも気に入っています。惣菜パン、小ぶりで食べやすく、生地にコクがあり、病みつきになりそうです。どれもとても美味しいので、身体のためにも続けたいです。

5 2018-05-11

たくさんの人にすすめたい!
こちらの商品は送料無料、お試しセットとのことだったので注文しました。小麦アレルギーやグルテンフリーダイエット、健康法など小麦を摂らない方が増えているように思います。そうした方にうってつけの店、虹の穂さん!まず驚いたのが、惣菜系のパン、甘い系のパンなど種類が豊富なこと。お米パンとというと食パンは知っていましたが、それ以外にもあるとははじめてです。味もとってもおいしい!また食べたくなる〜いろんな人にこんなお店、商品があるよーと紹介してみたいと思います

3 2021-12-25

パンはとても美味しかったです。
原材料にもこだわりを感じましたが、添加物てんこ盛りのウィンナーとベーコンを使われており、ショックを受けました・・・私はこれらの添加物が入ったものは一切口にしないので、この2つのパンだけは残念ですが処分になりました。
せっかくなので、仕入れている材料にもこだわっていただけると嬉しいです。
あと、自然解凍はお勧めしないとのことで、レンジとオーブン(トースター)での温め方が推奨されていました。私は電子レンジ機能も一切使わないので、オーブンの冷凍食パン用のトースト機能を使って温めてみましたが、美味しく温める事ができました。厚みのあるパンはちょっと長めに焼いて、余熱で温めると良いかと思います。レンジ機能を使わない方のご参考まで。

5 2019-06-01

本当にありがとうございます
フランスパンが1番の好物の娘が
小麦アレルギーを発症。
家で米粉パンをつくっていましたが、食パンのみ。
そもそもこんなに美味しいものはできませんでした。
箱を開けた途端、嬉しくて涙が出ました。
ものすっごく美味しくて大喜びです。
ジャパン、最高です。
今後もリピさせていただきます。
本当に本当にありがとうございました‼

4 2019-05-22

もちもち、かわいい
注文から1週間で届きました。遅くなるとの知らせをもらっていたので、意外に早く届いた気がしました。
早速、「田んぼパン」「ウインナーパン」をいただきました。見た目の印象は可愛らしく、もちもちとして見た目以上に食べごたえがあり、夜食にちょうどいいサイズでした。ウインナーは小麦不使用とのことでしたが、できれば無塩せき・無添加のものだともっと後味がいいのではないかと思いました。 具材がないパンは文句なしに美味しかったです!

4 2018-09-22

モチモチしていてとても美味しかったです。小麦粉使用のパンに比べて、腹もちが良い気がしました。ただ、開けた時に、小さくてびっくりしました。いい材料を使っているから高いのは仕方ないのですが、もう少しお安くなれば頻繁に購入できるのになと感じました。

• junko1021さん
  • junko1021さん

5 2018-09-22

ここのパンホント美味しいです。
値段は、ちょっとお高いですが満足感があります。

3 2018-08-29

おいしいけど、割高感は否めない
食パンもその他のパンも、すべて小さめです。
もちもちして美味しいし、お腹にたまるので、パンとしては良いのですが、割高感は否めないですね。

5 2023-05-23

美味しいです♪
本日初めて食べてみました!
美味しい!凄く美味しいです♪
米粉パンは色々と試していますが一番です♪
口コミには高いと書いてらっしゃる方もいらっしゃるようですが
手間と原材料、それに今の燃料費等高騰を考えるとこの値段は妥当だと思います。
リピします(^^)

• マコ27さん
  • マコ27さん

5 2023-05-22

本日初めて試食しました。とってももちもちで美味しかったです。リピートしたいと思います。

4 2023-05-14

たかいなあと思いつつ購入してみました。普通に美味しい。

関連ジャンル 食品パン・ジャム・シリアルパンセット・詰め合わせ