• hnp10kさん
  • hnp10kさん

4 2024-04-10

会社の狭い机の上でマウスを動かすのが億劫になってきて、これならマウスを動かさずに操作できると思い購入。最初は戸惑いましたが、1日使ってると慣れてきて手をマウスの上に置き、指だけ動かせばいいので、普通のマウスより大分楽に感じます。⭐️1つ減らしたのはマウス自体が少し大きめなので、もう一周り小さければ満点ですね。

5 2024-03-27

仕事仲間の話を聞いて、「ロジクール ワイヤレスマウス トラックボール 無線 M575S Bluetooth Unifying 5ボタン トラックボールマウス ワイヤレス マウス」を購入しました。
マウスとしては価格は少し高いですが、他店より安価・送料無料であったこともあり、決めました。
まず、USBレシーバーが電池ボックスに収納されており
(あらかじめ知ってはいたのですが=想像より小さいので、梱包漏れかと思ったくらいです(笑))、
驚きです。
マウスは慣れないと、従来のようについ動かしてしまいます。
ボール操作にも慣れが必要で、細かい操作・作業には向かいように思いました。
今のところ、マウスパッドが要らない(スペースはマスの場所のみで良い)ことが一番です。
取り敢えず、慣れないといけないです。

5 2024-04-11

初めてのトラックボール。
最初は使い慣れてないため『流行りに乗ってみたけど失敗したな』と思いました。
が、使い続けてみると楽、逆に一般的なマウスが使いづらく感じてます。
それくらい使いやすい。

5 2023-12-06

ELGOと迷ったが、こちらで慣れたらアップグレードしようと買ってみました。
どの角度手を置けばフィットするかなれるまでに少し時間がかかるが、
慣れてしまうと使いやすい。
エクセルやパワポのように、ポインターの細かな操作が必要な場合には
使いにくいなと感じる瞬間があるかもしれません。 慣れでしょうけどね・・・

5 2024-04-24

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
ロジクールはやっぱりいい
安心のロジクール。
一つ前の世代よりも少し手が小さい人でも使える感じになってます。これだとギリ女性でも使えるかも。
反対に手が大きいと少し遊びが出ちゃうかもしれません。
ただやっぱり安心感はあります。

5 2024-04-14

1日で慣れました。良いですねこれ。お安く買えて満足です。
参考までに、こちらの575Sは市販品のグラファイトより濃いブラックになり、1年保証になります。十分です。

5 2024-04-09

最高です。
初めてのトラックボール、慣れるとめちゃくちゃ楽です。もっと早く買えば良かったと思う程いいです。

5 2024-04-09

使いやすい!
初めてこの形のマウスを購入しました。とても使いやすいです。

5 2024-03-30

オススメです!
2日ほどで届きました。
トラックボールは初めてでしたが、大変使い勝手が良かったです。
オススメです!

5 2024-03-26

初めてのトラックボールです。
正直デカすぎると思いましたが、慣れたら最高です。
反応スピードもボタンもカスタムできるので自分の好みにできて満足です。
これまでもロジクールの製品を使用していたので、他のメーカーは考えていませんでした。
ボールの色は他者のものに交換しようと思っています。

5 2024-03-25

気がついたら愛用中のトラックボールが、新しくなって復活しているじゃないですか!
丁度、入り用があった所で超嬉しい。

4 2024-02-18

実際使ってみると、ちょっとマウスの縦の長さが長いかなという印象ですが、使っているうちに慣れると思います。コスパは悪くないので、満足しています。

4 2024-02-18

初めてのトラックボールです
ロジクール以外のものも比較して結構ロジクールに決めました
操作音は🈚️かと思っていたのにカチカチ音はありでした
その他使い勝手はいいかと思う
カスタマイズのやり方がわからない

4 2023-11-16

まだ初のトラックボールに慣れてませんが、手首の疲れがマシになったら良いなと思います。
USBですが、どこに同封されているのか分からず問い合わせしたら迅速に丁寧に教えていただきましてありがとうございます。電池入れるところに内蔵されていました。

• tn1234さん
  • tn1234さん

5 2022-10-06

M575(sのついてないもの)も持ってますが、テレワーク用に追加で購入。M575と色がちょっとだけ違うだけでほとんど差は無いです。保証期間が短い分、少しお安いということのようです。使い勝手は全く変わりません。