5 2023-08-16

サイズ:ころころ大 | カラー:黒

お気に入りです
銘々盆&皿に合う湯呑みを探していました。大の方がころころ感が強かったので、まず大を買ってみました。白と黒を1つずつ。思っていたより厚みがあって重みがあり、かなり丈夫そうです。ころころと両掌に収まって、温まります。普段はずっとマグカップで何でも飲んでいたのですが、今は煎茶は白い方で飲んでいます。大はガブガブ飲む人にオススメだと思います。
結局、銘々皿に合わせるお客様用には小の白を3つ、お抹茶用に大の黒をもう1つ追加で購入。小は下側がころころしていて、厚み重さもちょうど良くいい感じです。どれも大変気に入りました。ありがとうございます。

2023-08-30
この度は当店をご利用頂き誠に有難うございました。
また、数あるショップの中から当店をご愛顧頂き誠にありがとうございます。
大も小もカワイイですよね。

5 2023-12-10

サイズ:ころころ大 | カラー:白

お茶、コーヒー、日本酒を飲んだり、食べ物用にしたりと、マルチに使う予定です。

2023-12-27

5 2023-12-10

サイズ:ころころ大 | カラー:灰

水色がかった白に近く良い色合いでした。
丸っこさが気に入りました。

2023-12-27

5 2024-03-31

サイズ:ころころ大 | カラー:白

丸くてコロンとした形がかわいい湯呑み!
来客の際にも使えるオシャレなデザインです!

5 2024-03-28

サイズ:ころころ大 | カラー:灰

丸くてコロンとした形がかわいい湯呑み!
来客の際にも使えるオシャレなデザインです!

5 2024-01-20

丸くて可愛い
大きさも丁度良く、お茶やコーヒー、ビールにも良し

2024-02-15
この度は当店をご利用頂き誠に有難うございました。
お酒もよさそうですね。

5 2024-01-20

サイズ:ころころ大 | カラー:灰

コロンと可愛いらしく、こういう湯呑み探してました。
注文の翌日にはすぐに自宅に届き、梱包も丁寧でした。

2024-02-15
この度は当店をご利用頂き誠に有難うございました。
本当可愛いですよね。こちらの湯呑。
当店でも人気の一品です。

5 2023-11-10

サイズ:ころころ大 | カラー:白

SHIKIKAころころ大
お家にある「ころころ大:白」が凄く気に入っていたので欲張って灰の色違いと同じ白が欲しくなりました、同じ白でも器の表情が違い同じ器は無いのだと思いました。
器の重たさやころころした形がとても可愛く素敵です。

2023-11-17
この度は当店をご利用頂き誠に有難うございました。
こちらのメーカー様の商品は丁寧な焼きで本当に良いものが多いですよね。

4 2023-10-30

サイズ:ころころ大 | カラー:白

想像していた通り、コロンとしていてとても可愛いです。色合いも真っ白ではなく、くすんだ感じで気に入りました。
“茶たく”と書いてあったので付いているのかと勘違いしていました。
なかったので残念です。

2023-11-17
この度は当店をご利用頂き誠に有難うございました。
また、勘違いをさせてしまいすいません。
是非今後もご活用頂けましたら幸いでございます。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具コーヒー・お茶用品茶道具・湯呑・急須湯呑み