初めてCBD商品を購入しました。なので、他の商品との比較ではなく「CBDベイプ」の初使用レビューになります。
・煙草やアロマのような一時的なリラックス効果というよりは、サプリメントや医薬品のような体に直接作用するものと感じました。
・具体的には、交感神経から副交感神経へのスイッチ作用。自律神経系に効果があると感じました。寝る前に使用したところ、脱力感、眠気、体温上昇、深い睡眠。子どもって眠くなると体がホカホカになりぐにゃぐにゃに脱力しますが、あんな感じになりました。
・起きた時、体がスッキリして、肌がぷりぷりしていた。深い睡眠が得られた実感がありました。
・空腹を感じる。大人になってから、子供時代のようなキューっとした空腹感を感じなくなっていましたが、空腹時にあの感じがありました。
・気づかないうちに体がこんなに不自然な状態になっていたのか!と気付かされました。リラックスしたくてもできない。なかなか寝付けず、寝ても疲れが取れない。朝からだるい。お腹が空かない。これらは全て自律神経系の乱れだったのだと思いますが、それが普通になってしまい良い状態を忘れており「不調であること」にすら気付いていなかったことが判明。
結論。
CBDというのは、物理的に体に直接作用するサプリメントや医薬品のようなものと感じました。煙草の代替品にと考えていましたが、日中気軽に息抜きに使うものではないなと個人的には感じました。自律神経系の乱れを改善する効果がありそうなので、1日の終わりに「オフ(副交感神経)」に切り替えるときに使用したいと思います。
これを読んで「もしや自分も…?」と思った方は、一度試してみてはいかがでしょうか。