4 2024-03-22

カラー:chocolate mint

デザインはとてもかわいいです
1番長い状態で折りたたむとポーチからはみ出てしまうのが残念

4 2023-12-05

カラー:strawberry chocolate

股関節の手術をし杖が必要になりましたが
40代で杖を使用するのに抵抗があり、探していたところこちらの杖を見つけました。
お値段は安くはないですが、水玉で可愛らしく、色も落ち着いていたので抵抗なく使えそうです。
購入後、長さが合わずお直しをお願いしましたが対応も早くしていただき助かりました。

4 2023-12-03

カラー:strawberry chocolate

とても可愛い!
まさかステッキを使う事になるなんて予想もしてなかったのですが、薬の副作用による筋力の低下に伴い、折りたためる可愛いデザインのステッキを探してこちらに辿り着きました。ドット柄ってあるようでないデザインであまりの可愛さに一目惚れ!色でBrownieと最後まで悩みましたがStrawberry Chocolateを購入しました。とても落ち着いたピンクで可愛く、気に入りました!

4 2023-09-16

50歳になったばかりですが、がんの骨転移で股関節痛が出てきたため購入しました。
病院の売店にはいかにも「おばあさん」っぽい柄やデザインの杖ばかりで、お世辞にも使いたいとは思えないものばかりでした。こちらのショップは、可愛くてポジティブな気持ちで使えるようなグッズがたくさん揃っていて、どれを選ぶか迷いましたが大好きなチョコミントの色に決めました。
杖ホルダーと一緒に購入したためフリンジストラップは邪魔になるし、あまり好みではなかったので外して使っています。スッキリした見た目が気に入っています。
まだ杖初心者なので、使い心地や歩きやすさなどは何と表現して良いかわかりませんが、持ち手の握りやすさや安っぽくないデザインは、持ち歩くのに躊躇しないので満足です。
これからどんどん使っていきます。良い買い物をしたと思います。

• Ale xさん
  • Ale xさん

4 2023-06-10

股関節を悪くし、歩行困難となったので購入。気分を上げるために気に入ったものにしようと少々お高いですがこちらを購入。問題なく使用できています。少し重く感じましたが良いお品でした。
追記
数回の使用でフリンジ?がごっそり抜けてしまいました。
無くても杖は使えるので問題はないのですがパラパラ抜けてくるので見た目に良くなくて残念です。

2023-08-18
コメントありがとうございます。
フリンジが抜けてしまいましたとの事大変申し訳ございません。
早急に対応させていただきます。

折角お気に召していただけましたのに申し訳ございません。
  • nana18-2さん
  • nana18-2さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 59

4 2023-06-02

昨夜届きました
かわいい水玉模様、全然奇抜でないのに今まだ見たことありませんでした。
長さもちょうどよい寸法にカットしていただき大満足です。
ただ一つ残念、想像していたのより重かったです。

2023-08-04
コメントありがとうございます。
デザイン等お気に召していただきとても嬉しく思っております。

ステッキが少し重かったとの事、なるべく軽くなるようにと努めているのですが、更に今後の商品開発に生かしてまいりたいと思います。
教えていただきありがとうございます。
今後ともどうぞよろしくお願い致します。

4 2023-03-21

気に入りました!
折り畳みが便利でデザインも可愛くすごく良かったです。

2023-04-04
コメントありがとうございます。
デザインが可愛いと、気に入っていただけてとても嬉しいです。
これからの時期段々と暖かくなりますのでステッキのオシャレを安全に楽しんでいただけたら何より嬉しく思っております。

4 2023-01-08

自分用の買い替え
40才代から15年杖を使ってます。最初に自治体の補助で購入した無地の物を使い続けてたので、そろそろ新しい杖が欲しいとは思ってはいたのですが、和柄や派手な柄があったりでなかなか良い物が無いと思っていたところ、こちらを見つけました。ブラウニーと凄く迷いましたがピンクにしました。濃いサーモンピンクでかわいいながらシンプルで良かったです。持ち手部は今までのがゴムだったので滑りそうで少し不安。身長164cm下から2つ目の穴で折り畳んでケースと同じ長さです。私としては高い買い物で、もう少しお安ければありがたい。メンテして頂けるのは嬉しいですね。

2023-01-10
コメントありがとうございます。
気に入っていただけて何より嬉しく思います。

メンテナンスもお受けいたしておりますのでお気軽にお問合せくださいませ。
今後ともどうぞよろしくお願い致します。

4 2022-10-18

母が足が悪く、階段の登り降りのために購入しました。
楽天市場で検索してたのですが、介護用の杖って地味だったり、いかにも高齢者向けって感じの柄(花柄とか)や色だったり、あまり可愛くないものが多かったのですが、唯一可愛くてオシャレ感もある杖がこちらのお店でした。
身長によって長さを切ってもらえるとか、修理も受け付けるなど、有り難いサービスも揃っていて、よかったです。
キレイにラッピングもしていただけたので良かったです。
使い心地は母に渡してから聞いてみようと思います。

2022-11-30
コメントありがとうございます。
喜んでいただけたとのこと、何より嬉しいです。
スタッフ一同励みになります。
日常のオシャレを安全に楽しんでいただき、メンテナンスサービスも行っておりますので、末永く愛用していただけたら嬉しいです。

4 2022-09-24

折りたたみやすく、色も可愛いので気に入っています。これからたくさん使います。

4 2022-09-08

おしゃれで折り畳める杖を探してました。
長さ調節も4段階ありますし、私は身長167センチで下から2番目の長さにしてます。
ネジかなにかで畳むのかと思ったら、ゴムが入っていて、引っ張ったらすぐに畳めます。
持ち運んで必要な時に使いたいと思います。

4 2022-08-20

可愛い!…けど…
初めて杖のお世話になったのが20代で、しばらく使っていなかったのですがやはりないと不安で…折り畳みの若い人でも使えるデザインを…と思って探していたらこの水玉模様と素敵なカラーリングの杖に惹かれました。
色は屋外で使っているモデルさんのものが1番近いかな?トップ画像よりは落ち着いた感じです。でも長く使うには現物の方がいい色合いだと思いました(*^^*)
ただ、ひとつ気になった点は、適応身長が170cmまでとのことなのに杖の長さは最大84cm…。実際のものを測っても持ち手の1番高いところからでも85cmあるかないか…
そこを確認せず購入した私が悪いのですが(自身が高身長で適応身長欄を見て嬉しくて、実際の長さまでは見ていませんでした…なかなか女性向けで170cmはないのです)、好みはあれど本来の適応身長はもう少し低い方向けなのではないでしょうか?それを超えて無理に使うと使う方によっては危ない気がします。
私個人杖は使い慣れてはいますし、常時使う目的ではないので使いながらしばらく様子をみてみようと思います。
自分の確認不足で申し訳ないのですが、本当に高身長対応の長さが可能なら他は文句なしの☆5でした。
あと一段階長く調整が出来たらなぁ…。
______________
追記です。
レビューの後、対応身長について連絡すると迅速に表示を変更していただけました。
返品も可能とお知らせも頂きましたが、常時使用目的ではないのとやはりデザインが好きなのでこのまま購入、使用することにします。
但し、記載の通り対応身長が167cm程度までなので(購入当初は170cm表記)168cmの私、ならびにそれに近い高身長の方は実際に店頭に並ぶ一般的な杖で長さを確かめてから購入すると長さの実感がしやすいかと思います。よくあるスニーカーも意外と靴底の厚みがあるので身長がプラスされ低く感じる事もありますよ。

4 2022-08-12

幅広い年代で使える可愛い杖
50代の母が、杖が必要になってしまったので、気持ち的にも持ちやすい可愛い杖を探していました。
ストロベリーチョコにしましたが、落ち着いた色で可愛く、またラッピングも丁寧で可愛くて良かったです。
ただ、杖の長さの調節がもう少し細かくできるといいなという感じでした。

4 2022-08-04

とにかく可愛い。
何より見た目が可愛い! 30代で杖が必要になってしまい絶望していましたが、積極的に出かけたくなりました。ミントを購入しましたが、派手過ぎずいい色です。
組み立てでも使用時にカチャカチャもいわず、軽くて使いやすいです。常時必要なわけではないのですが、腰が痛くなった時のためにいつでも鞄に入れておける軽さです。
杖ホルダーは絶対一緒に買った方がいいと思います! 便利!
要望があるとしたら1つだけ、長さ調節の穴のどこに入れると何センチの杖になるのか説明書に書いてあるとありがたいです。
---追記---
1回倒してしまったら柄の部分が割れて地の部分が見えてしまいました。
耐久度は低いのかな。修理とかあったらいいです。

4 2022-06-30

素敵な色でとっても可愛い
(再レビューです。前回のが長かったので削除しました)
購入しておよそ1ヵ月。フリンジチャームの糸が抜けまくります。車で移動する際は助手席に置いておくのですが、持ち上げた時に1〜2本抜けていたのを見つけました。初めて杖を使うので保管の仕方が悪いのかもしれませんが、購入時はたくさんあったフリンジも今は。。。折りたたんだ時にもともとあった黒いゴムでは緩くて抜けてしまいそうなのでしっかりまとめる為に別のゴム紐を用意しました。また杖の長さは一番長くしているのですが、折りたたむと付属の袋に入りきらず持ち手の部分が飛び出てしまうので、袋は自作しました。杖自体はとても良いです。初めて持つ私でも使いやすくて、何より可愛いです。付属品に勿体なさを感じましたので☆-1です。

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護介護用品移動・歩行支援用品ステッキ・杖一本杖