商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2024-03-13
  • 可愛い相棒がみつかりました!
  • 脳疾患を煩い、歩けるのですが、完全ではないことと、立っていることが、大変なことなどで、杖のお世話になります。これからの私の相棒ですので、せっかくなら、可愛くて、気分も上がる杖がいいとおもい探しておりました。こちらの杖が最初から気に入り購入させていただきました。色はブラウニーにしました!他の色があるないは関係なく、最初からブラウニー一択です。色は落ち着きもあり、グリップとマッチし ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 1 2023-06-25
  • まだ買って間もないのに、使っていたら毛の部分がゴッソリ抜け落ちました。半分以上が抜け落ち、もう外そうかと思います。とても残念です。 ・・・(続きを読む

5 2024-03-14

カラー:brownie

かわいい!買って良かった♪
持病のリウマチで足が痛くなる事が増えたので、持ち歩ける折りたたみの杖を探していましたが、40代の私が使いたい杖がなかなか見つからず…
そんな時にこちらのかわいいステッキを見つけて、早速購入しました。
届いてみると、素材や作りがとてもしっかりしていて、可愛さと安心感どちらも大満足です。
収納ポーチも裏地付きでしっかりしていました。
杖を持つ事に抵抗があったのですが、こんなにかわいい杖なら悩んでいないで早く買えば良かったと思いました。
ショップの方には、私の質問にも御丁寧に対応いただき、とても感謝しています。
外出先で足が痛くなる事が不安で気持ちが滅入っていましたが、かわいい杖が届いてお出かけが楽しみになりました。ありがとうございました♪

• Ale xさん
  • Ale xさん

4 2023-06-10

股関節を悪くし、歩行困難となったので購入。気分を上げるために気に入ったものにしようと少々お高いですがこちらを購入。問題なく使用できています。少し重く感じましたが良いお品でした。
追記
数回の使用でフリンジ?がごっそり抜けてしまいました。
無くても杖は使えるので問題はないのですがパラパラ抜けてくるので見た目に良くなくて残念です。

2023-08-18
コメントありがとうございます。
フリンジが抜けてしまいましたとの事大変申し訳ございません。
早急に対応させていただきます。

折角お気に召していただけましたのに申し訳ございません。

カラー:brownie

可愛い相棒がみつかりました!
脳疾患を煩い、歩けるのですが、完全ではないことと、立っていることが、大変なことなどで、杖のお世話になります。これからの私の相棒ですので、せっかくなら、可愛くて、気分も上がる杖がいいとおもい探しておりました。こちらの杖が最初から気に入り購入させていただきました。色はブラウニーにしました!他の色があるないは関係なく、最初からブラウニー一択です。色は落ち着きもあり、グリップとマッチしていて、浮きません。水玉も可愛いし、ストラップも可愛いし、ほんとにいう事ないです。これで、病院もしんどいなって感じなくなると思うと未来が明るくなり、本当に購入して良かったです。大切に使いたいと思います。杖を折りたたむのも簡単ですが、長さを変えるのには当方、時病で、手、指か痛いので調整は主人にしてもらいました。調整は常に変えるわけではないので、問題ないとおもいます。

思った通りで可愛いです
臼蓋形成不全の悪化により、長時間の歩行や立っているのが辛くなってきたので杖を探していました。
女性用は奇抜な花柄やキャラクターが杖全体にプリントされていて、持つ気にもなれず真っ黒な折りたたみの物を使用いていました。
以前からこちらの水玉はお気に入りに入れていたので、スーパーセールで安くなっている今が買い時と思い購入しました。
ドラマで永野芽郁さんが似たような(同じかもしれないですね)杖を使っていたので、イメージもすごくしやすかったです。
水玉になっていない部分はマットな感じでツヤツヤしていないのもとてもいいです。
携帯用のポーチも可愛くて、夫も「そうやんな、そういうことやんな。可愛い方がいいもんな」と自分は使わないのに喜んでいました。
これから杖とは一生相棒になるでしょうから、愛着の持てる物と出会えて良かったです。
ありがとうございます。

4 2023-09-16

50歳になったばかりですが、がんの骨転移で股関節痛が出てきたため購入しました。
病院の売店にはいかにも「おばあさん」っぽい柄やデザインの杖ばかりで、お世辞にも使いたいとは思えないものばかりでした。こちらのショップは、可愛くてポジティブな気持ちで使えるようなグッズがたくさん揃っていて、どれを選ぶか迷いましたが大好きなチョコミントの色に決めました。
杖ホルダーと一緒に購入したためフリンジストラップは邪魔になるし、あまり好みではなかったので外して使っています。スッキリした見た目が気に入っています。
まだ杖初心者なので、使い心地や歩きやすさなどは何と表現して良いかわかりませんが、持ち手の握りやすさや安っぽくないデザインは、持ち歩くのに躊躇しないので満足です。
これからどんどん使っていきます。良い買い物をしたと思います。

5 2023-07-25

母の誕生日祝いに
オシャレな杖が沢山あり目移りしました(^o^)
本人が派手なのは目立つから嫌と言うので、どうしようかと悩んだのですが、ドット柄は他では見かけない可愛らしさで、ストロベリーの色も甘すぎずとてもステキな杖でした。
いままで安価な杖を使っていたので、もっと早くこちらで買ってあげれば良かったと思いました。
おかげさまで本人もとても喜んでくれました。
………………………………………………
プレゼントしてから3日、まだ使ってなかったんですがストラップの紐が抜けました。
ぶら下げていたわけではありませんが、立てかけるときに紐をフックにかけていたためと思いますが、あまりにも早くて驚きました。フリンジの方も取れて無くしてしまったら悲しいです。
他にも同じようなクチコミが数件あるのに改善されていないのが不思議です。
我が家の場合はわたしが同居しているので直せますが、遠距離の一人暮らしの親にプレゼントした方は困ると思いますし、親に対して申し訳ない気持ちになるかと思います。
杖の素敵さは申し分ないので、改善してほしいです。

カラー:chocolate mint

可愛い
すごく可愛い杖です。
突然の交通事故で左足が使えなくなり気分が沈んでいましたが、届いた杖をみたら少し晴れやかな気分になれました。

5 2024-03-12

カラー:brownie

本日、商品が手元に届きました。
身近に売っている杖は、どれも似たような物ばかりで同じ杖を持つなら可愛いのを持ちたいと母が購入しました。写真の通り可愛くて明日の病院の通院に早速、持って行くと喜んでおります。ありがとうございました。1本物の杖は持っていて買い物でカートを使うと杖立が付いていても思うように立てられなくて落としてばかりですが折り畳みで可愛い巾着も付いて便利に持ち歩けそうです。

• teku55さん
  • teku55さん

5 2024-03-07

カラー:brownie

商品が届くのを楽しみにしていたので早く届いて嬉しかったです。
足を骨折し「長時間歩くときは杖を使うと負担が少ない」とリハビリの先生に教えていただき杖の購入を
決めました。
花柄ではない物を探していてドット柄は可愛いし柄が全体に入っていないから落ち着いた感じです。
お気に入りの杖なら使うのも楽しくなると思います。

5 2024-01-25

カラー:chocolate mint

軽くておしゃれ
膝の悪い母に購入しました。ピンクが欲しかったのですが、売り切れのためミントにしました。意外に合わせやすく、コーディネートのポイントになるようです。以前に使用していたものが重かったため、軽さにびっくりしていました。
孫にもおしゃれだと褒められ、喜んでいたので、購入して良かったです。
339342-20240113-0598233484

• koopenchanさん
  • koopenchanさん

5 2023-12-15

カラー:strawberry chocolate

ありがとうございます。
今回で購入させていただくのは2回目です。
前回は折りたたみ式でない杖を、
今回は折りたたみ式の杖を購入しました。
アクセサリーも付いていて可愛いし、軽くて持ちやすいです。
色も素敵で、友達から良い色だねと褒められました。
この折りたたみ式の杖は長さを短くカットできるということで、私は背が低いのでカットしてもらいました。
ダメ元で連絡したところ、通常なら-5センチまでのところ-6センチカットしていただきました。
本当にありがとうございます。
これから出かける際に重宝しそうです。

2024-02-05
コメントありがとうございます。
ご希望に添えてよかったです。

お出かけの際にお側に置いていただけてとても嬉しいです。
ステッキのオシャレを安全に楽しんでいただけましたら何よりでございます。

4 2023-12-03

とても可愛い!
まさかステッキを使う事になるなんて予想もしてなかったのですが、薬の副作用による筋力の低下に伴い、折りたためる可愛いデザインのステッキを探してこちらに辿り着きました。ドット柄ってあるようでないデザインであまりの可愛さに一目惚れ!色でBrownieと最後まで悩みましたがStrawberry Chocolateを購入しました。とても落ち着いたピンクで可愛く、気に入りました!

5 2023-12-01

ステキな杖
写真で見るより素敵な杖。毎年冬に腰を痛めて母の杖を借りていたのですが、自分専用の杖が欲しいと思い購入しました。地味かと思ったけれど主張し過ぎずオシャレです。

5 2023-11-09

カラー:brownie

母に購入しました。長さ調節 2cmカットしてもらいました。 後々の為には3cmにしてもらえば良かったと思いましたが、今はこの長さがちょうど良いです。茶色を購入しました。とても可愛く上品な感じですし、どのスタイルにも合います。重量も軽いです。 杖立ても一緒に購入しました。これかなり便利です。良い買い物ができました。有難うございました。

5 2024-03-30

カラー:brownie

足の手術をする事になり、これから必要だろうといろいろと探しておりました。
とっても素敵で可愛いです。
こんなに可愛い杖もあるんですね。
憂鬱な気持ちを少し明るくしてくれました。
外出のお供として大切に使わせて頂きます。

2024-04-26
コメントありがとうございます。
気持ちが明るくなりましたと言っていただけて何より嬉しいです。

外出のお供に選んでいただきありがとうございます。
ステッキで日常のオシャレを安全に楽しんでいただけましたらと思います。

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護介護用品移動・歩行支援用品ステッキ・杖一本杖