11,880円  買い物かごに入れる
  • 9件
  • shibaxxxさん
  • shibaxxxさん

5 2023-10-23

カラー:NIGHT CLOUD SPECTRA | サイズ:ONE

軽いっ、、!
思ったより沢山入るし、外のメッシュポケットにお水やストックのかさばる物を入れられて大満足でした。何よりも軽い!!!最初はこんな軽いリュックで大丈夫かな…と思いましたが、登山での肩の痛さや重だるさも無くなって買って良かったです

• subaru0315さん
  • subaru0315さん

5 2023-07-26

万能なUL入門ザック
Simple is the best
無駄のないデザインと機能で春から初秋の日帰りザックやアタックザックとしてみればとても良い商品です。背面のメッシュポケットの使い勝手や幅広のショルダーハーネス、チェストストラップなど、5kg程度を入れての登山にはベストです。
タウン使いでもガッツリ系じゃないので違和感なく背負えて、いつでもどこでも持ち出せるザックとなりました。

5 2023-07-02

ライトなハイキング用に
軽くて広くて小さいです。だいたいA3用紙の広さでマチがない。商品自体は長方形ですが、メッシュ部分のゴムを締めれば、上が狭い台形になります。
質実剛健で控えめなザック。山には小さく、街には大きい(容量ではなく)ので、使い時が難しい。でも、かっこいいから良いです。
20kmほど歩いて走ったけれど、背負心地は良いです。

5 2024-03-15

カラー:GRAY SPECTRA | サイズ:ONE

日用使い、ちょっとしたハイク、お出かけに
日用使い、ちょっとしたお出かけに最高です。
まちが小さいが想像以上に荷物が入り、かつ中身が固定され動かないので、コンパクトで非常に使いやすいです。行動力があがります!!

5 2023-07-29

めちゃめちゃ安く買えました。ありがとうございます。

5 2023-07-27

丁寧な対応でした。
今回はかなり安く購入でき、大変満足です。
また発送の方も無理を言って、最速で発送して頂きました。
とても親切なショップです。
また何かあればこちらで購入したいと思います。

5 2023-07-03

里山に上るのにあまり大きいバックはいらないので、こちらがベストです。でもクッカーとか荷物が増えてもロールトップで容量増やせるので、けっこう入ります。ベルトが薄めなので耐久性があるか、試してみます。

• AAA0881さん
  • AAA0881さん

5 2022-10-17

ナップサックによく似てます
軽量コンパクトなULザックで気軽に持ち出せるサイズです。
チェアリングから夏場のハンモック泊ぐらいまでなら対応できそうです。
ミステリーランチのゾイドバックmが外付けサックとしてちょうど良いサイズだったので、組み合わせれば春秋ぐらいでもなんとかなるかもしれません。
付属の背面パッドは薄いので背中に荷物の感触が伝わりますが、別のサックの背面パッドを追加したらかなり背負い心地が良くなりました。
背面パッドを社外品の座布団に変えて、現地で活用するのもありですね。(ザック容量は食いますが…)
座布団はバンドックがちょうど良いサイズでした。
なお、ナイロンに直接触れてるので背負ってるときの背中の汗問題は付き纏いますが、アライテントのさわやかパッドを自作すると更に快適な背負い心地になりました。
追記
色のナイトクラウドは、黒と白ののチェック柄と言っても差し支えない感じです。
シックな色味で普段使いにも違和感ありません。

• kob22さん
  • kob22さん

5 2022-11-14

思ったより沢山入ります。
街でもハイキングでも使えそう。
今のところ生地も張りがあって背面パッドもズレにくく
よかったです。
長持ちするといいなー。