商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-06-03
  • 新車から3年6ヶ月のVolvoで新車時に専門店でガラスコーティングをしました、ペグルグレーメタリックであまり汚れは目立ちません(花粉、黄砂はバッチです)。手洗い洗車で最近は3PH洗車と純水を使用しています。ボンネットはほとんど目立ちませんが、フェンダー、ドア、リアゲート等のサイドミラー、ドアノブ、エンブレムからの縦の雨ジミが洗車後も残り、今回施行を試みました。洗車後、最初はシミが怖く短時間で拭き取り、問題ない事が分かり2回目に挑戦、水垢も ・・・(続きを読む
  • mのん太さん
  • 60代 男性 購入者 レビュー投稿 22
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-04-02
  • 新車から約3年のハスラーに使用しました。コーティング施工しています。シミが酷いボンネットはほぼ効果が得られませんでした。ドアパネルのシミが薄い部分はある程度綺麗になりました。もっと早くに使用していれば綺麗になっていたかもしれません。 ・・・(続きを読む
  • shinnovationさん
  • 40代 男性 購入者 レビュー投稿 45
  • tfuku1115さん
  • tfuku1115さん

5 2024-03-16

デポジットがウソみたいに消えました
とても簡単でした
今後も使いたいです
次の日雨でした ビックリするくらいの撥水効果で大満足です

5 2023-05-12

以前よりボンネットの黄ばんだ汚れが気になっていました。ねんど状クリーナーなどいろいろ試しましたが効果がなく、コンパウンドでしか
落とせないと諦めていました。
今回こちらの除去剤をボディにかけただけで、汚れに反応したのでびっくりしました。
クロスでしっかり拭き上げて、とてもきれいになり大満足です。

4 2023-06-03

洗車後、最初はシミが怖く短時間で拭き取り、問題ない事が分かり2回目に挑戦、水垢もほとんど見えなくなりました。定期的に施行の予定です。

5 2023-11-26

ハリアー80系に使用
ハリアー80系プレシャスブラックに使用しましたが、かなり効果がありました!
中性洗剤では取れなくなっていた汚れが、洗車後に本品を使用して、吹き上げるとほとんどイオンデポジットがなくなりました。
全体的に使用しましたが、もう一回使えるぐらい液はあまりました。また取れなくなった際に使用したいと思います。

• 三宅4611さん
  • 三宅4611さん

4 2024-03-12

かなりしつこい水垢も、軽く擦るだけで取れました。

4 2024-01-12

初試し
初めて使用させてもらいました。コーティング施工車対応ということで試させてもらいました。どうしても平面部は水が溜まりやすく水垢が気になりどうすれば良いか迷ってたところ、この除去剤に出会い車が綺麗になっていくのを見て感激しました。これからも愛用させていただきます。

5 2023-10-23

かなりしつこい水垢も、軽く擦るだけで取れました。リピートです!

5 2023-07-24

これは驚きました!力を入れて拭いても落ちなかったウォータースポットが、いとも簡単に綺麗に落ちました。『いとも簡単』という言葉が実感できると思います!また購入したいと思います!

4 2023-07-23

プジョーの濃紺色に使用しました。目立つイオンデポジットが除去でき、とても満足です。

5 2023-07-19

新車購入から半年の車に使用しましたが通常洗車で落ちなかったイオンデポジットが簡単に落ちました。大満足です!

• b-fugaさん
  • b-fugaさん

5 2023-05-19

まだ一度使用しただけですが、目立ったシミは除去できたようです。繰り返し使用してみようと思います。

4 2022-11-08

艶出し
8年間乗ったブラックサファイア色に使用しました。納車時にガラスコーティングを施して洗車はずっと手洗いを続けてきました。保管はガレージで雨風、日照り等からは保護されていますが、さすがに経年劣化と雨天後に出るスポットが気になりだしました。今回しっかり時間をとって艶出しに使わせてていただきました。
説明に書かれているとおりに施し、洗車から仕上げまで半日かけた結果、くすみが取れ艶と輝きが出ました!いい感じです。ただボンネットに残るスポットは薄くはなりましたが完全にはまだ取り切れていません。何回かトライして取り除きたいと思います。

5 2023-04-01

黒メタの水垢がめっちゃ落ちました。半信半疑でしたがびっくりするほど
綺麗になりました。みるみる落ちるので買って良かったです。定期的に施工したいと思います。

4 2023-04-21

ガラスコーティング施工車の水垢、イオンデポジットがきれいに落ちました。

5 2023-04-16

気になっていたボンネットのイオンデポジットがきれいになりました。
とても満足しております。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品メンテナンス用品ボディ洗浄・ケア用品クロス