• sugitinnさん
  • sugitinnさん

4 2019-10-11

職場用に最適です。
1年前購入したものがっ壊れたので再購入です。
家ではFENIX、職場では本機とXMAXSTARRY3.0を使ってます。
コンパクトな所と、ショグを入れやすい所と、たばこ本来の甘みを感じられる所が、気に入ってます。
使い始めたときは、物足りない感じがありましたが、慣れると紙巻たばこがまずくて吸えません。
ニコ汁が気になりましたが、市販のタバコフィルターのRAWという物が、巻紙を外すと綿状になるので、中の金網のところに少しちぎって挟んでます。
又、シャグの掻き出しに、IQOSの掃除綿棒の袋を本機に両面テープで貼り付けて付属のピックを入れてます。
不満点は、吸い口が掃除しにくい所と、フタの磁石が外れやすい所です。
磁石は上下逆に入れるとフタが閉まらなくなり修理に出さなければなりません。
修理を待っていられず又再購入しました。
それ程、私には合ったヴェポライザーです。

• be5bさん
  • be5bさん

4 2019-09-12

なかなかいい
10日に届きました
ありがとうございます
まずは本体、質感、サイズ的に丁度いいと思います全て黒でまとまっていていい感じです
さて、シャグはチェのメンソとコルツのアップルシナモンとライチで吸ってみました
メンソは普通に旨いと思います。しかしコルツのよう着香系はかなり薄く感じました
でも、不味いわけでもないですね。アップルに関してはうっすらシナモンの風味がするぐらいですね
以前、C-VAPORで吸わしてもらった時の方が良かった感じします
コンベクションなんですっきりした味わいなのかな
温度はどれも190度〜200度ぐらいで、だいたい8回前後は吸えますね
後は電池交換式なんで予備を持っていれば問題ないしシャグの詰め替えもそんなに不便でもないです。ただシャグポンはほぼ出来ないので外ではスペーサーがあった方がいいかと(あ、スペーサーお願いします)
シャグの入れ具合によっては二回目もけるかと、味、キック感はもちろん落ちますが
ちょっと気になるところはすいはじめの通知がない、これは感覚でどうにか出来ます
まったりと吸いたいので後1分ぐらいあれば良かった
ニコ汁は来ます。これもヒートシンクの在庫があったので購入しました、これでまた感じ変わればいいかなと、ドリチも色々使ってみたいと思います
総合的に買って良かった商品だと思います
後は耐久性だけですね長く使っていけるといいですね

5 2020-06-17

スーパーセール中だったので購入しました。今のところ試したのは、バリ赤とチェ・ブラックメンソールの2つ。バリ赤では、温度設定1でもタバコ葉の風味とキック感を楽しめます。ガツンと吸いたい時は温度設定3(最高設定は5)にしています。チェ・ブラックメンソールでは、クリアなメンソール感を楽しめています。
全く掃除をせず使うと、7セッション目あたりからニコ汁が来ます。ただし、シャグ交換のついでにフィルターをさっと拭いたり、ティッシュペーパーを細く丸めた物(こより)をマウスピース吸い口から入れて拭けば、30セッションほどはニコ汁を気にせず吸えます。
また商品到着後、確認をしたらフタの一部に不具合がありましたが、問い合わせをしたら早々に交換品を送ってもらえました。そのため、保証サービスもきちんとしているな、という印象です。
使い始めたばかりですが、商品性能及び販売店(Hilax)のどちらにも満足しております。

2020-06-18
レビュー頂きありがとうございます。
商品も気に入っていただき嬉しい限りでございます。
今後とも当ストアを宜しくお願いします。

5 2019-12-15

電池交換できるのはやっぱり便利
電池交換できる機種が欲しくてCV-3,Fenix+等から買い増しです。
やっぱり充電のタイミングを気にせず使えるのは楽です。
・喫味は良いがチャンバーが小さいからなのか持続時間がやや短い
・最初は出来なかったが、使っているうちにシャグポンできるようになった
・充電ランプが赤になるタイミングが早すぎて、あてにし難い
(青→赤のタイミングで手持ちの充電器で残50%表示)
・バイブ機能がないので吸い始め、吸い終りがつかめない
(価格差を見てV2を購入するのもありだと思います)
・電池蓋のツメやヒンジ部が構造的に弱そう
気になる点もありますが、大変満足しています

2 2020-03-27

1ヶ月もたずに・・・
はじめてのコンベンション方式のヴェポライザー、吸い口が軽く味わいもあってなかなかのお気に入りでしたが、掃除の時の振動のせいなのか、上蓋のネジがバカになり締めても締めても締まらなくなって浮いた状態になってしまい、吸った感じがすかすかで、はじめて使った時の感動がいっきにさめてしまいました
こんな簡単にネジがバカになってしまうちゃちな作りだなんて残念です。
今、接着剤でなんとかならないかと試してますが、難しそうです。まさかこんな簡単にネジがバカになってしまうなんて・・・初めからイカれていたと思います。確認きちんとしなかったのが悪いのかな・・・

2020-03-31
ご連絡が遅くなり申し訳ございません。
弊社取り扱い商品にてご迷惑をお掛けいたしたことを心より
謝罪申し上げます。個別にメールを送らせていただきますので
大変恐縮ですが内容のご確認を宜しくお願いいたします。
  • masaER34さん
  • masaER34さん

5 2019-12-13

気に入りました
現在、C-VAPOR3とFenix+を使用しており追加購入です。まず本体ですが、握った感じC-VAPOR3より一回りFenix+より二回り小さくコンパクトです。自分は180℃〜200℃での使用でだいたい満充電から8セッション使用できました。
ハイブリットタイプとのことで喫味はFenix+との比較です。コルツライチとチョイスグレープで試しましたが、着香の味はやや薄く、タバコ葉の味とキック感が濃く強く感じました。ミスト量もFenixより多いです。
シャグポン率は低く、ほぼ無理(0回/8回中)だと思います。Fenixでも外出時はスペーサー使用していますが、専用のスペーサーがあれば簡単にチャンバーから排出できそうです。
総合的に濃厚な味わいに満足しています。
<補足>
スペーサーいただきました。ありがとうございます。やはり外出時はシャグ詰めと排出ともにあった方が非常に便利です。スペーサー使用でシャグポンほぼ100%です。スペーサーなしでも慣れてくると3回に1回はシャグポン可能で最初のころはシャグ詰めすぎていたようです。
あといろいろとシャグを試しました。私の場合はフルーツ系の着香はFenix、バニラやチョコの着香と非着香のシャグはFOGの方が相性がいいように思います。

5 2019-09-27

味は他と比べて、わりと辛味と酸味を際立たせつつもクリアさもあって何というかFOG独特の味になり良いです(チェ緑・黒を常喫してます。メンソール感も良い感じで出て非常に美味しく吸ってます)。
特筆すべきは、さわり心地・重量感・シンプルながら見た目の良さで、ミドルレンジの中でも高上位の高級感があり、所有感を非常に満足させてくれる機種、だと思います。
また(セミ)コンベクション方式と、チャンバー内の表面処理のおかげか、喫煙後シャグがカラッとなりチャンバーが汚れにくくサラッとかき出せます。面倒な点は、フタが分離出来ずシャグのかき出しやキャップ部・マウスピースの洗浄が非常にやり難いこと(スペーサー必須かも。スペーサーお願いします!)。甘みとメンソールを好む私はSlick、herbva 5G、CVaporを好んで使ってましたが、飽きてきて違う味で喫煙したくなったり、ふとFOG味が恋しくなるのでFOGも良く使う機種の1つとなりました。個人的には買って正解だったな、と。

2019-10-02
高評価ありがとうございます。
これからもご満足頂けますよう品質向上サービスの充実に努めて参ります。

4 2019-03-24

フェニックス!フォグ
フェニックスとフォグの比較です来て当日のレビューですので、まだまだ、理解できてませんけど、キックはさほど変わりませんが、味の出方が全然違いますね。フォグが圧倒的に美味しいですね!フェニックスでは、アイコスフィルター使用しないと、喉のイガツキが強かったですが、フォグはさほど、ありません。(フィルターなし)喫煙時間はフェニックスに対して短いきがします。味、キツみは、フォグの圧倒的な勝利ですね!ただ、フェニックスのような広い口、手でシャグ詰める、シャグポンは、フェニックスの方が便利です。あの片方止めるのは案の定、使いづらかったです。、
やっぱり18650の、バッテリー使えるのはフェニックスの1番の悩みバッテリーが、持たないのを解消してくれるはずなので、これから、快適になるかと思います。フェニックスは、バッテリー以外ほぼ100点なので、家用にしか向いてまさん。フォグの、1番と言っていいバッテリーの、併用が、どれぐらい快適になるか、これからバッテリー調べて、半永久的に、使用して行きたいと思ってます。せめて、2年は使えたらイイな笑
中2レビューで、ごめんなさい。フェニックスもバッテリー以外では、ほぼ100点なので、これから、ヴェポライザーライフ楽しみです。

4 2019-05-21

気に入っています
使用してから1年以上経過しての感想です。温度は3が一番合っているようです。付属品としては、ヒートシンクとマウスピース、それにカートリッジは必須だと思います。タバコ葉の香りを損なわずに楽しめます。電池は4〜5回でなくなりますので、使用の都度充電しておくか、予備のバッテリーを持ち歩くことをお勧めします。私は4本のバッテリーで使用していますが、4本を使い切ることはあまりありません。別売りのバッテリー充電器はあると便利です。リキッドは使用しないようにとの注意書きがありますが、適度(下部に漏れない程度)に使用し、かつ、カートリッジで使用すれば問題ないと思います。ヒートシンクと本体の接合部が長期間利用していると欠けてしまい、吸い口との欠けた隙間から空気が入ってしまうので、ヒートシンクに横からの力がかからにように(曲げるような力が働かないように)持ち歩くことが長持ちの秘訣です。1回の使用時間は、長すぎず、短すぎずです、適度に楽しめます。1回のシャグで2回は加熱できますが、2回目はやや風味が落ちます。

3 2019-09-08

スリック故障のため緊急購入!
以前はフラワーメイトのスリックを使っていましたが、故障したため急遽この商品をお店の方にすすめられて購入しました。正直期待していましたが、いくつかの不満点があります。
1. ドローが物足りない(調整不可)
2. 最高温度でもキック感がイマイチ
3. 掃除がやや面倒
4. スリックは吸った後のシャグは黒く燃えていたが、この商品はシャグが半生の状態で湿っている
5. 味もそれぞれのシャグの持っている味が引き出されていない感じがする
6. 充電完了時の合図(バイブなど)がない
ただ、シャグの量は少なくて済む感じがします。シャグポンができないので、このレビューを書くともらえるスペーサーが届くのを楽しみにしています。楽天スーパーセールを使い安く購入できたのと、緊急のことを考えるとこんなものかな?と思います。でもお店の方は色々対応してくださり、商品も早く届いたので、その点は満足しています。

5 2019-09-13

良い買物ができました
以前から気になってた機種。値段でためらっていましたがスーパーセールでかなりお得に買えました。
荷物到着し早速使用。吸い始めから濃厚で、美味いなぁ、と。(個人の感想です)
思ったよりも重い?ズッシリ?な感じですが、大きさデザイン質感には満足です。手に馴染みます。
色々事前に調べて良し悪しを承知で購入したつもりです。
自分なりに試行錯誤しながら長く使っていきたいです。
良い買物ができました。

5 2019-09-07

追記 スペーサー最高
初のヴェポライザーですが、かなり良いですね。しっかりタバコになってます。準備完了の合図が無い点が気になってましたが、三回目で慣れました。220度にすればシャグポンもできますし、ニコ汁も今のところ言われるほど出ません。ただプルームテックプラスから、VAPEをつかっているのですが、久ぶりのニコクラになりました。
追記
プレゼントのスペーサーが届きました。
使い勝手が、飛躍的に向上しました。
本体のタバコの加熱部分の汚れ防止にも効果的、おすすめです。
下に向けただけで、スポンとシャグが落ちるのは気持ちいいですね。

4 2019-09-18

良い
とても早い配送ありがとございました。
Cvapor2+,EKO、FENIX。でFOGを使った感想です。
まず外観、質感が一番高級感があります。所有感が満たされます。
喫味。
FENIXメインで使っていますがFOGのがキック感が弱い感じです。
CVAPOR,FENIXではフィルターを使わないと吸えないけどFOGはフィルター使わずに吸えます。(MAX加熱でも)
旨味的なものはFENIXより若干薄い感じですが美味しいです。
シャグはぺぺ・リッチグリーン、マニ金、チェ緑。
色々なレヴューやブログなどで見ましたがニコ汁はきになりませんでした。
毎回吸い終わりにマウスピース裏側にティッシュを当てて吹き戻しています。(別に苦じゃない)
あと今の所100%シャグポンできています。
しかしヒートアップの完了がわからないのと喫煙時間が短めなとこがマイナスポイントですかね。
今までヴェポライザーはフィルター無しでは喉がイガイガして吸えなかったんですが
FOGがフィルター無しで吸えるのは個体差なのかそーゆー機種なのかわかりませんが
気に入りました。セールで安くなっていて思わず買ってしまいましたが
買って良かったです。

2 2022-03-06

香りは良い。
FOG PRO
初フルコンベクション
3クリック電源ONで設定温度に向けて温度上昇開始、ディスプレイで温度数値が設定値になるとバイブでお知らせ喫煙可能時間カウントダウン開始ではあるけど、実際の温度は設定値に達していない様なので喫煙可能時間のカウントダウンが1分程過ぎる迄はキック感も何も無い。と言うかドロー自体がスカスカでコーコーと吸引音がする。ミストは冷たい。ゆっくり深くDLで吸えば香ばしい深呼吸してるみたいな感じで物足りない。
シャグポンもチャンバー開口部のOリングに引っ掛かるので出来ないと思った方が良い。
設定温度上限220度も頼りないと感じるがフルコンベクションはそう言うものなのかな?

2022-03-07
この度は、レビューを頂きありがとうございます。

今回お送り頂きました内容は、
メーカー・社内にて共有させて頂き、
改善を行うよう取り組んで参ります。

今回はお忙しい中、
貴重なご意見いただき心より感謝申し上げます。

4 2020-03-09

ほぼ満点、味よし!メンテもしやすい
今までコンベンション式のヴェポライザーは試した事がなく、今回初のコンベンション式デビューになったのですが、期待以上にクリアな吸い心地でシャグの消費が増えてしまいそうな予感しかない、ワンセット4分を2.5回ほど楽しめて、だらだらながら吸いをする私も思ってた以上に喫煙を楽しめ、チャンバーはほぼ焦げ付く事もなく普段のメンテも楽で大満足ですが、バイブ等のお知らせ機能などが無いのが少し残念です。それでも今の楽天セールで後もう1台欲しいです。お値段以上の良い買い物でした。

2020-03-10
レビューいただきありがとうございます。
また商品も気に入っていただき大変うれしい限りです。
今後とも当ストアを宜しくお願い致します。

関連ジャンル ホビー喫煙具加熱式タバコスターターキット・セット