1 2024-03-26

お届け内容:紅はるか3kg | 配送予定:5ヵ月以内の発送

紅はるか3kg、アスパラガスのような嚙み切れない繊維質と注意書きがありましたが、針金のような噛み切れない(飲み込めない)繊維質(根っこ?)でした。

1 2024-03-21

お届け内容:紅はるか3kg | 配送予定:2ヵ月以内の発送

筋だらけ
頼んだの2度目なんですけど
べにはるかを頼んで口の中で噛み切れないくらいの筋がめちゃくちゃ入ってて気持ち悪かったです。
頼んだのを後悔しました。
お勧めしません。

1 2024-01-18

お届け内容:安納芋2kg | 配送予定:2024年1月以降順次発送予定

余りにも酷い
これは本当に安納芋?という位に蜜がまったくなくて、ポソポソしている。食べる前から色が違うから家族皆から「これ本当に安納芋?」と指摘される位。凄く楽しみにしていたのにがっかり。二度とこちらでは頼みません。普段レビュー書かないのですが、余りにも酷かったので。私の知っている安納芋とは全くの別物。本当にこれ安納芋ですか?

1 2023-12-07

お届け内容:紅はるか3kg | 配送予定:1ヵ月以内の発送

食べられるものが少ない
芋が全部細いです。スーパーで売ってる焼き芋よりかなり細身の芋です。
また、繊維がかなり強いものが多く食べられるレベルでないものがほとんどです。腐ってるのか酸っぱい味がしていて吐き出したものもあります。
今年は不作だったのでしょうか?こんなに細身で繊維ばかりの焼き芋初めて食べました。

1 2022-11-06

不良品混入多い
せっかく送って頂きましたが、三分の一位は痛んだ芋を焼いたモノでした。冷蔵庫で解凍して食べていましたが。解凍後の皮付き丸のままで外から押してみると、良品はねっとり柔らかい状態が判りますが、不良品は素人でも判別できるバサっとした感触で割ると中は傷んだものです。これは焼き上がりの状態でも外から軽く触れば判別出来る事ですので、解っていながら不良品を混入させているのかと疑念を抱かずにはいられません。非常に残念です。改善して頂きたいです。

• hiro00xさん
  • hiro00xさん

1 2022-10-30

半分以上は苦い焼き芋
初めてこちらで購入して1kg食べましたが、7割の焼き芋の中身が、山吹色でなくグレーで苦くてかなり残念でした。ここまで酷くなければ、レビューしませんでした。商品に改善を希望します。

1 2022-07-20

ほぼ溶けてる
冷凍???ほとんどふにゃふにゃになってました。

1 2022-07-14

味は甘くて良かったのですが、硬めの繊維が多いため食べられる箇所が少なくてとても残念でした…。
スプーンで繊維でないところをすくうようにして食べましたが、手間もかかるし食べられるところが少量でした。
今のところ2本食べて2本ともです?
レビューが高く、期待していただけに残念です。

1 2022-02-05

冷凍返礼品は、申し込みしません
佐川急便(クール便・冷凍)にて冷凍焼き芋紅はるかを受け取りましたが 箱に約10センチ四方の佐川のシール(冷凍−18℃以下と表示)が張ってあるにも関わらず受け取った芋は、自然解凍したような柔らかく温度も高くそのまますぐに食べられる状態でした。
配送業者が佐川急便扱いの冷凍返礼品は、二度と申し込みしません。

1 2022-01-23

皮ごと食べたところ、ある1本が洗剤のような味がしました。(うがいしても取れないほど)
他のものは美味しく頂きましたが、怖いのでリピはしないです。

• macharin6さん
  • macharin6さん

1 2021-10-11

別の冷凍焼芋が美味しかったので、量のある本製品を購入した。おそらく売れ残りの痩せた芋を使っているからか、不味い。少し食べて捨ててしまった。

関連ジャンル 食品野菜・きのこサツマイモ