商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-11-13
  • U103.5、T126でE105orF105 です。自己採寸ですが下着のアドバイザー資格を持っています。胴体が丸いタイプで、伸縮がありすぎるブラだとバストが横に広がりがち、かつバストの上部にあまりハリがないためフルカップブラが合いません。そのため3/4カップのブラでパッドで調節しています。48/110のブラックを購入しました。背中の伸縮性が良く全体的に肌当たりが良いです。カップ外側下部に伸びない素材を使用していてアンダーの幅があるため安定感があり、胸を支え ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-08-19
  • 前回、購入時は希望サイズ色欠品のため、ワンサイズあげてもカップはあまり変わらないとの返信を、いただき、ワンサイズ上を購入しました。やはりずっとつけてるとカップが空いてくることに気づき…色が希望ではなかったけど、本来のサイズで購入したところ、ピッタリでした。ただ、前回2枚購入しているので買い直ししようか悩み中です。品物はとても良いと思います。 ・・・(続きを読む

4 2023-11-13

サイズ:48/110 | カラー:ブラック

U103.5、T126でE105orF105です。
自己採寸ですが下着のアドバイザー資格を持っています。
そのため3/4カップのブラでパッドで調節しています。
48/110のブラックを購入しました。
背中の伸縮性が良く全体的に肌当たりが良いです。
カップ外側下部に伸びない素材を使用していてアンダーの幅があるため安定感があり、胸を支えてズレにくい、背中にも負担がかかりにくく楽です。
支えている感じはありつつ肌当たりが優しいので締め付けられているという感じはしません。
カップが浅めなのとワイヤーの湾曲幅、また背中ホックの列がたくさんあるので50/115のサイズで奥のほうのホックで止めて着用するのでも良かったかな、と思いますが自分の胴体の形状的にサイズを上げるとバストが広がってしまいそうなのでこのサイズでしばらく使ってみようと思います。
今後改良していただくとすればパッドポケットを付けて(パッドは入ってなくてもいいです)体型に合わせて微調整ができるようになることとカップの内側に伸び止めのようなパーツを付けて、よりバストの広がりを抑えることができたらいいなと思います。
あと、ストラップのアジャスターを背中側にしカップとストラップのつなぎ目をなくす(一体にさせる?)とよりしっかり安定するんじゃないかなと思います。
今のままでも十分フィットするのですが、多少価格が上がっても細かい点が今後改良されるといいなと思います。
正直このお値段で大きなサイズでこんなにちゃんとしたブラが買えるのでとてもありがたいです。
ワイヤーが出てきたという口コミがありましたが、サイズを上げてホックを奥のほうで止めてみるといいかもしれません。
カップにバストが収まっていなく、バストの圧に負けてワイヤーが出てくることがあります。
また、ブラのタグにも記載されていますが、ワイヤーブラは基本的に手洗いです。
洗濯機で洗ってしまうと、ネットに入れていてもワイヤーが出てくることがあります。
私が購入したものはワイヤー端を包む生地が薄いとか脆いような感じはしなかったので、サイズかお手入れを再確認してみるのもおすすめです。

4 2024-04-17

サイズ:44/100 | カラー:ピンク

ブラ難民の方におすすめです♡
久しぶりに「あっ良い!」って思えるブラジャーでテンション上がりました!ワイヤーが出るというレビューがあったので、アンダーは普段90ですが1サイズあげて購入しました。今のところワイヤー問題はありません♡……が、左胸ばかりで授乳してきた私は、左胸が大きく右胸は左より一回り小さいのです(;;)なので、パッドを入れれたら左右バランス良くなるのになぁ〜と。今後そうなってほしいと期待を込めて、☆4にしてます。あ、1つ言い忘れてましたが、胸の位置ギュンって上がりますよ♡最高です♡

• take9053さん
  • take9053さん

5 2024-02-23

サイズ:48/110 | カラー:ネイビー

妻に頼まれて購入。感想はサイズに不安があったけど、カップの中にちゃんと収まり、ホールド力もあって綺麗な形のままキープされるので買ってよかったそうです。

• na6596さん
  • na6596さん

4 2023-12-10

サイズ:42/95 | カラー:パープル

2回目の購入です。サイズが豊富で値段の割にしっかりしていると思います。何度も洗濯してどうなるのかはまだわかりませんが、今のところ着け心地がよくしっかりホールドしてくれているので、さらにリピしようと思います。個人の問題なのかわからないのですが、紐をかなりあげて使用していて肩より後ろに紐の留め具がきていて、それが普通なのか少し気になっています。

• 桃5572さん
  • 桃5572さん

5 2023-09-13

産後カップ付きインナーばかりで
いい加減ちゃんとした下着を付けないとなーと思い脇高で流れまくったお肉を拾ってくれる下着を探してて出会いました!
とりあえず試しに1枚買ってみて
使用感もよく追加で2枚購入しました!
脇高でストラップ部分も太めで良かったけど
後ろのフォックが5連なんでそこがちょっと大変かなー。でもその5連のおかげで背中もスッキリして結果良かったです!笑

5 2023-07-26

注文後に希望カラーが欠品との連絡をいただき、カラーを変更していただきました。
大きいサイズのブラジャーはなかなか好みのものがなかったり、安いものはすぐにワイヤーが出たり胸の重み?でストラップすぐに伸びてきたりとブラ難民でしたが…今まででトップクラスでいいです!!
5段ホックが不慣れなのと身体が硬いのが相まって少し苦戦しますが、これを機に肩甲骨まわりもストレッチしてると思ってがんばります!笑
カラーの変更と配達の遅れのお詫びもご丁寧にありがとうございました。
次回は是非別のカラーも購入したいです

5 2024-04-14

サイズ:46/105 | カラー:ネイビー

今までブラ難民だったのですが、初めてフィットするブラに出会えました!ありがとうございます!

5 2024-01-22

サイズ:42/95 | カラー:ベージュ

迅速な配送と丁寧な梱包、メール便で受け取れる事も助かりました。
商品の方もこの価格でこのクオリティはとても満足のいくものでした。
MO2の他の下着も揃えたくなりました!

5 2023-12-07

サイズ:42/95 | カラー:ブラック

普段80Fを着用してますが、42/95でドンピシャでした!
バストトップの位置が自然に上がるのでスッキリ見えます。
買い足します。

5 2023-12-05

大変フィット感もよくお気に入りの商品になりました。また購入したいと思います。

4 2023-11-09

サイズ:50/115 | カラー:ピンク

脇肉もいれられて、スッキリです!
でも、ピンクの色が思ってたより、濃いめというか、肌色には近くないです。
これで白Tシャツきたら透けます。
でも、サイズが大きのがあって助かります!

5 2023-07-26

少し太り、久々に戻ったサイズですが、しっくりきて、大満足です!やせたい!笑

5 2023-06-27

よかった
希望したサイズが購入後に欠品という連絡で、ちょっと悲しかったですが…
サイズ変更で対応してもらいました。
いつも選ぶサイズ感よりも大きいかな?と思いましたが、着け心地よく過ごせています。
苦しさもないので良いです。

5 2023-05-27

商品をとても気に入って購入しました。色違いを複数枚購入して愛用させていただいています。

4 2022-11-13

何度目かの購入
気のせいか痩せたようで、今までのサイズだとアンダーが緩いので1サイズ小さいのを今回購入。
商品自体は、何度目かの購入です。
装着具合は、アンダーが痩せていたようで今回のものだと、きっちりして良い感じ。
ただ長時間つけてたら息苦しくなったので、明日からはホック1つ分緩くしようと思いました(^^;)
購入するたびに、少しずつ値段がupしてる気がして☆4つ。
肩紐も、食い込まない幅広タイプだし脇肉も確り収まり、良いブラジャーです。