• Grandpiさん
  • Grandpiさん

4 2017-10-26

効くようです。
6月に購入していましたが、レビューが遅くなりました。
産後から、ずっとウエストニッパーを使っていますが、年齢と共にお肉に変化が現れ、ここ数年、ニッパーの上のはみ肉が気になるようになりました。
そこで、今までは手を出さなかったストラップではない、背中が広いこちらを試してみました。
サイズは初めてで分からないので、70DでボトムスSで、黒M、ベージュSで。
先ずはM、一番外側ホックで着用したら「え?こんなに小さいの?」と思いましたが、はめてしまえば苦しくもない。
オフの日の朝着用して、お昼ご飯を食べたらお腹ポッコリ!!
え〜!?効いてないじゃない!?と、下腹部だけもっと絞めたい、とはめなおしたら、ホック3段、楽々ずれました。
でも、どうしても下腹が気になるので、骨盤ベルトも併用すると、やっとなりたかったシルエット。
その日は夏日でとても暑く、この商品の生地の厚みでは更に暑かったけど、一回着てしまったし我慢して一日着ていたら、夜には一番細いホックで丁度良い位になりました。
ただ生地がどんどん伸びるだけなんじゃないの?と鏡を見たら、何だか細くなった感じ?
暑いのを我慢して汗だくで着ていたから?
翌日はSを試したら、また、最初はキツイ気がしましたが、着てしまえばすんなりでした。
ただ、私の場合、肩があってお尻が小さい(因みにH88cm)からか、この商品の縦に添ったホックが合わず、おへそから下よりおへそから上の肋骨部分は2列くらい広くするくらいが丁度良いので、Mサイズのホック部分をカットする時も、あえて3列だけにしました。
そういう意味では、こちらの商品、ホックの列がいっぱいあるので、自分の体に合わせて留められるのが嬉しい。
で、両方使った感想ですが、どんどんホックを狭くしていくと全体に横に引っ張られてあちこちボコボコ波立つ気がします。
それと、カットすると胸の横がどんどん前の方に来るので、バスト下のホックを2つ位緩めるか外すかしないと胸のおさまりが悪いです。
元々、上のホックは、どちらのサイズも上過ぎる気がしますー☆
なので私の場合、Sサイズで余計なカットはせず、ホック部分の幅も広く使い、上のホックは外す、で、胃もお腹も抑えが効一番く気がします。
猛暑日以外のオフの日だけ着けていたら、骨盤ベルト無しでもお腹の出っ張りが気にならなくなりました。
注文番号:338502-20170622-0907051279