5 2023-05-23

使い方が悪かったのか、、
私の使い方が悪かったのか、2回目の使用で敗れてしまいましたが、その旨ご連絡したところ、快く新品を送って頂きました。お店の対応は大変良かったです。今後はより丁寧に扱わせて頂きます。

2023-05-23
お世話になっております。PowerBetterでございます。
ご利用いただき誠にありがとうございます。

傘が破れたとのこと、
お客様に大変ご迷惑をおかけしてしまい、誠に申し訳ございません。

こちらの商品はアフターサービスが付きますので、
メールにて連絡させていただきました。
詳しい内容はこちらのメールをご確認をお願い致します。

お忙しいところ恐れ入りますが、ご返事をお待ちしております。
どうぞよろしくお願い致します。

5 2022-10-04

緑色が良い
大きめな折り畳み傘を探していたところ、こちらの商品を見つけました。しっかりとした作り、緑色のカラーがとても気に入りました。雨の日に備えて鞄に携帯します。

• d2479さん
  • d2479さん

5 2022-10-15

満足です
サイズが大きい折りたたみ傘を探していて、こちらを購入しました。
自動開閉なので、ワンタッチで傘が開くのでとても便利です。
畳む時も、濡れた面は内側になるので、その点もいいですね。

4 2022-07-03

良い商品だが人を選びます。
人を選ぶが日傘機能も防雨機能もしっかり欲しい人にはお勧めです。
とても良い商品ですが、マイナス部分も大きいので評価は4としました。
以下、良いところ、悪いところに分けて書いています。ご参考にしていただけると幸いです。
良いところ
晴雨兼用の傘と言えば、雨に弱いものか多いですが、この傘は生地がしっかりしており多少の雨なら防いでくれます。
晴雨兼用でも急な雨に対応できないものが多く、探していたので本当に助かりました。
5,000円の価値は十分あります。それを半額以下で買えたので本当にお買い得です。
また傘を広げたときも大きく、折り畳みでない通常の大きめの傘と同じぐらいあるのも良かったです。
悪いところ
通常の折り畳みよりも重いです。
それだけしっかりしているものということですが、結構負担かなと思います。
また、標準的なカバンに傘を縦入れすると持ち手部分が完全にカバンからはみ出ます。
自動で開くのはとても便利なのですが、閉めるときが異様に固く、付属のナイロンケース、合皮のケースも共に小さいので頻繁に出し入れする日傘としては向いていません。
収納しやすく改善してもらえたらと思うところです。

• LEXUS 55さん
  • LEXUS 55さん

5 2022-06-13

よくある折り畳み傘よりひと回り大きい感じで重さもそれなりですが持ち手が大きいのでそこまで感じないかと思います。つくりもしっかりしていて開いた大きさも折り畳みとは思えないくらいいい感じです。収納袋は確かにキツめですが落として無くしたことがある自分には逆に安心です。
あとは壊れなければ最高です。使うのが楽しみです。

5 2022-09-28

まだ数回しか使用していませんが骨組みはしっかりしていますし、ボタンのみで畳んだ状態で立て掛けても倒れないので便利です☆12本の骨組みが活きているのかな。幅も広めなのでGOOD☆
唯一気になる点は取手の微妙なグラつき感。これはボタンの有りきの構造上の問題か。強風の時に使用出来ていないので分からないがコスパ的には満足してます☆

• JUN0723さん
  • JUN0723さん

5 2022-09-19

12本骨で遮光も兼ねて
6本骨の雨天と遮光兼の傘が折れてしまった為、こちらを購入しました。
仕事の時も大きさがあり、雨でも日差しが強い時も活躍できそうです。
色のバリエーションが前回6本骨の時は白を選びましたが、今回は青で男性使用には丁度良いです。女性も使えるように色の種類が増えるともっと良いと思いました。

5 2022-07-30

思っていたよりも大きくて重かったです。人混みで使用するのには向いてないかなと感じました。
ただ、人混みではなければこれぐらいの大きさがいいなって思います。あと、日傘でかなり温度が変わるので気になってる方は購入してみるのもありだと思います。

4 2022-07-21

晴雨兼用で日光もしっかりと遮ってくれるし、折り畳みにしては遮ってくれる範囲も広くて頼れる。
ただ、やはり重さがネック。折り畳み傘の長所である携帯性が、あまり活かされていない。
日差しが強い夏の時期には、晴れにも雨にも使えるのでお勧めだが、他の時期は雨専用で軽い折り畳み傘を使うなど、季節によって使い分けるのがベストかと思われる。

5 2022-06-29

早く届きました
少し大きいと感じましたが、そんなに重たくありませんでした。早速明日から使います。

• TAKA1024さん
  • TAKA1024さん

5 2022-11-07

今まで使用していたものを紛失してしまい折り畳み傘を探してました。まだ使う機会がないですが、しっかりし作りですし、収納袋もあっていいです。

• 柳宿3さん
  • 柳宿3さん

5 2022-10-22

手に持つとやや重量を感じますが、その分しっかりとした造りです。
大きさも十分ですし、ボタン一つで開くのは楽です。

• TK1heroさん
  • TK1heroさん

5 2022-10-05

頑丈そうです
台風続きで愛用の折り畳み傘に寿命が、
レビューの高いこちらの傘を購入しました。
想像より大きくしっかりした印象です。
頑丈そうなので安心です。
自動開閉式は慣れれば楽かなと思います。

• のせひさん
  • のせひさん

5 2022-10-04

厚手で丈夫そう
前使っていた折りたたみ傘が骨が錆び付いてしまったので、購入いたしました。
骨組みがまず12本なのでしっかりとしていて強い風の日でも対応できそうでした。
布地も厚めなので穴が空くのは少なそうです。

• すー4646さん
  • すー4646さん

5 2022-10-03

12本骨ということもあり骨組みがしっかりしています。また、かさが大きいので折りたたみ傘でも雨をしっかりとカバーしてくれそうです。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨晴雨兼用傘