商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-05-17
  • なかなか良い
  • 軽い 音がいいなかなか良いです! 337588-202 30515-0704 723312 ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-06-09
  • フィットしない。音量は小さく迫力がないなぁ。 ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
  • ポンタ7601さん
  • 40代 男性 購入者 レビュー投稿 9

5 2024-01-13

カラー:ホワイト

オススメの商品です。外音も適度にわかる。
リピートで、計3個目です。早々の出荷ありがとうございます。
長時間OK。スピーカーから鼓膜にダイレクトで音質は軽いが聴き易い。首掛けで探さず済む。
着けている事を忘れる程、軽い。
トラブルナシ。バッテリー劣化ナシ。安定。
1個目は半年経過で、2個目は2ヶ月経過。
今回は、予備、外出、スマホ用でもう1個欲しいかなと楽天チェックで「マラソン・2時間限定30%OFFセール+P5倍+100円OFFクーポン」
迷わずポチりました。白黒以外の色があったら良かったですネ。

5 2023-09-12

カラー:ブラック

仕事用のスマホと個人スマホを持ちながら業務するので2台同時接続が必須でした。説明書の案内通り簡単に接続出来ました。今の所問題なく使用出来ています。
軽いところと日本語アナウンスは良いですが、個人的には長時間付けていると耳の当たっている場所が少し痛いですが許容範囲内です。
静かなところで音のボリュームを上げると音漏れはしますが、距離を取ればほとんど聞こえません。周りの生活音も普通に聞こえます。
耐久性はまだわかりませんが、以前使用してたものは、おそらく汗の影響で充電するところが壊れてしまったと考えられるので、夏2シーズン程度はもってほしいです

5 2024-02-11

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ

軽い
音質はそれなり。こだわりのない自分には十分です。なにより嘘みたいに軽く、付けている感じがしません。付けたまま寝てしまうかも。

5 2023-05-17

なかなか良い
軽い 音がいい
なかなか良いです!
337588-20230515-0704723312

5 2023-05-07

いい感じ
初めて空気伝導イヤホンを買いました。また、同時に2台接続出来るので非常に便利ですよ。
意外と言ったら失礼ですが、めっちゃ高音質。
音漏れも少なく電車でも使えそうです。

5 2023-07-26

カラー:ブラック

今回で2回目の購入です。
前回購入し、ランニングとかにも大活躍しています。
今回は親にプレゼントとして購入しました。
軽くてとても使いやすいです

5 2023-06-10

軽いが一番
軽いです。小さいです。使用方法はながらでポッドキャストを聴きます。耳穴に入れるタイプが違和感が強くて耳掛けを使います。しかし耳が痛くなります。コレは全く装着感がないのによく聞こえます。

5 2023-11-15

カラー:ブラック

首掛け楽。眼鏡枕寝でも快適。コスパ良し。
半年前に白色(1)購入し、今回2個目黒(2)リピートです。
普段は首掛けで、使用時に耳セット。いざ探す面倒がないですね。
長時間使用にはこれが良いです。
特に寝てて片耳が枕でも全然問題ないのがOK。不思議なのは、(1)と(2)比較で
1.テレビ音声で半年前購入(1)と今回購入(2)で音量の違いがあり、そこだけ。
(1)はテレビ音量を50−60の所、(2)は30ー40ぐらいで同音量でした。他は同じでした。
他のBluetoothもテレビ音量50ー60位なので、今回(2)はgoodです。(改善なの。たまたまか)
2.PC使用では、(1)(2)変更時、F805で同じと認識くれない 。F805以外に、A805が出てくるので、切替要です。
朝ー夕(PC)は(1)側専属。夕方夜間はテレビ(2)専属にしました。 スマホ(音楽)はカナル型。と使い分けです。

• soave1218さん
  • soave1218さん

5 2023-08-08

大変良い
耳にフィットで、長時間も痛くない
周りの音も聞こえながらちゃんと鮮明に聞こえ寝る時にちょうどいい感じ

5 2023-05-30

この商品レベル高い!
数ヶ月前に購入した他ショップ安物と全く違い驚き。
こちらのショップの2商品の新しいほうのホワイト購入です。
高音質、聴こえ、フィット感、距離、長時間使用可能、保証全て「本格メーカー品」でオススメです。
「こんな違う」って感じで驚きの良い買物でした。数個のBluetooth品の中で距離が離れても安定です。
参考ですが、平均でPC radiko接続視聴(5時間)で、PC側でチェックすると本体電池消耗残量(80%)表示と「余裕」。
連続2日目は同じ使用で「残量80%→30%」
ーー
4か月目に充電側(右)がパックリ外れ、応急処置で瞬間接着剤で修理。音質問題ナシ。

4 2023-08-15

カラー:ホワイト

子供の寝かしつけ後の楽しみに
子供を寝かしつけてからタブレットで動画を観るのを日課にしています。これまで片耳だけBluetoothのイヤホンをしていたのですが、いつも同じ耳ばかりに負担をかけていて難聴が怖くなり、こちらのイヤホンに変えてみました。メガネをしていますが特に問題なく、とても軽くていいです。周囲の音も聴こえます。耳の穴の上にするか、手前にするかで聴こえ方がかなり違いますが、その時の気分で変えればいいと思います(自宅なので音漏れは気にしてません)。接続した時も、充電が減った時も日本語でアナウンスされるのでとてもわかりやすくていいです。

4 2023-06-22

スパセで購入しました。
以前はShokzを利用していましたが、旅行に持って行く際に折れてしまったので新しいものを探していました。Shokzからの乗り換えられた方のレビューを何件か見たので購入を決意。
以前のよりは音漏れを少し感じますが、日中使用する分には気にならない程度かと思います。
主に動画視聴と通話に使用しますが、音量も問題ないです。とても軽いので使い心地もいいですが、長時間付けていると耳の付け根のところが少し痛くなります。寝たままも使えるとありましたが、耳の位置から少しズレるため音量を上げる必要がありますが、十分使えました!
子どものお昼寝時に隣でドラマを見ましたが快適でした。
軽量のため、電源ボタンしかなく、音量の操作は携帯で行わないといけません。
通話相手にも音質は問題なくよく聞こえると言われました。
安価なのでどうかな?と心配していましたが、このお値段でこのクオリティはいいと思いました。

• HAM1さん
  • HAM1さん

5 2023-06-12

はじめての空気伝導イヤホン
注文番号:337588-20230610-0894130801
※希望商品:G(3in1 USBケーブル)
テレワークで使用する骨伝導イヤホンを探していたのですが、
空気伝導イヤホンの存在を知り、購入してみました。
テレワークで使用するので、音質への期待はそれほどありませんでしたが、
普通のイヤホンを装着して使用するのと同じくらい、音質にはぜんぜん問題ありませんでした。
あと、製品紹介に通話品質の掲載がなく心配していましたが、
テレワークで使用するレベルでは、まったく問題なく、通話品質も問題なかったです。
最後に説明書は日本語でとても分かりやすく記載されており、
ペアリングも簡単に行えました!

4 2023-06-11

衝動買いですが満足してます。
今までのイヤホンはいつもすぐ外れて落ちたり耳が痛かったりしました。これは耳に被せるだけで聞こえるので耳が痛くなったり外れて落ちることもなく、快適に音楽を聴きながら過ごせます。被せる状態ですが音漏れもしておらず、会話も可能です。あとめちゃくちゃ軽いです。音を出していなかったらつけていることを忘れそうです。
まだ1度しか使っていませんが、接続に手間取るので星4つです。持ち運びする時折れたりしないか心配はあります。
500円オフでしたし、買ってよかったです。

4 2024-03-11

カラー:ホワイト

軽くて長持ち、使い勝手がいい
入院中での利用です。イヤホンの重さも気にならず、ほぼ丸一日ラジコやユーチューブを聞いていますが電池の持ちもよく他のイヤホンや骨伝導イヤホンなどの使用はほぼなくなりました。
イヤホンジャックをC、Bタイプを持てばこれ一つで十分満足です。
当たりの商品と言えます。
星の減は、軽くて時々「どこへ置いたか?」とつけていることを忘れてしまうことがあるので星一つ減らしました。